Kinoart Weekly. Выпуск 147

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 147

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о событиях и публикациях минувшей недели: новые проекты Хинера Салима, Бена Зайтлина и Майкона Блэра, разговор Джармуша с Мекасом, новое интервью с Фредериком Уайзменом и старое – с Алехандро Ходоровски, обзор фильмов Ширли Кларк, портрет Шер, рецензия Жижека на "Ла-Ла Ленд", неутешительные выводы о современной американской комедии.

Что случилось в зоопарке? «Бабочки», режиссер Дмитрий Кубасов

№5/6, май-июнь

Что случилось в зоопарке? «Бабочки», режиссер Дмитрий Кубасов

Максим Семенов

Алексею двадцать один год. Он получил камеру в рамках проекта «Реальность» и теперь будет снимать все события своей жизни. Еще Алексей – гей. Это завязка документального фильма Дмитрия Кубасова «Бабочки».

Новости

Киносоюз выступил против «Этической хартии»

01.08.2013

Союз кинематографистов опубликовал официальную позицию по вопросу разработки так называемой «Этической хартии». По мнению авторов документа, опубликованного на сайте Киносоюза, «любая попытка регламентировать искусство аморальна». Напомним, что после того, как президент России Владимир Путин выступил с идеей создания «Этической хартии» для деятелей киноиндустрии и поручил к октябрю 2013 года обсудить ее принятие, была создана рабочая группа по разработке этого документа. В группу вошли режиссеры Марлен Хуциев, Карен Шахназаров, продюсер Леонид Верещагин, киновед Кирилл Разлогов, журналисты Андрей Шемякин, Генрих Боровик, Елена Ямпольская и другие. Возглавил группу первый зампред Союза Сергей Лазарук.