Kinoart Weekly. Выпуск 36-37

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Главные события за две недели нового года: полярники Койшет откроют Берлинале; Жулавски снял очередной странный фильм; откровения Дюмона; поздравления Веерасетакуна; за кулисами фильма «Кибер» Манна; Альмодовар возвращается к женской тематике; Кейси Аффлек заменит Мэтта Дэймона; Скарлетт Йоханссон в аниме-триллере; Вуди Аллен снимет первый в своей жизни сериал; Кайл Маклахлен готов к роли Купера; оператор «Твин Пикс» переснимет «Альфавиль»; Эль Фаннинг снимется в женском хорроре, Юппер – в драме про лифт, а Уиллис в роли зэка; умер Рене Вотье; новый трейлер Лав Диаса.

 

1. Фильмом открытия 65-го Берлинского кинофестиваля (5-15 февраля) станет приключенческая картина «Никто не хочет ночь» (Nobody Wants the Night) Изабель Койшет. Сценарий фильма, написанный Мигелем Барросом, основан на реальной истории любви Жозефины Пири и Роберта Пири, известного американского исследователя Арктики. Действие происходит в 1908 году в Гренландии в экспедиции по покорению Северного полюса. Жозефина следует за Робертом по ледяным широтам, подвергая свою жизнь опасности и несмотря на то, что от Роберта беременна другая женщина. В фильме играют Жюльетт Бинош и Габриэль Бирн.  

kinoart-weekly-36-37-01-1

 

2. Новый фильм Анджея Жулавского «Космос», съемки которого проходили с середины ноября до конца декабря, находится в стадии пост-продакшена. Появление на свет этого метафизического нуара-триллера означает возвращение 74-летнего режиссера в профессию. Последней его работой стала картина «Верность» (на фото) году.  «Космос»  это адаптация одноименного романа польского писателя Витольда Гомбровича. История начинается июльской ночью, когда герой по имени Витольд уезжает вместе с другом из города в деревню, где поселяется в доме у пожилой пары, живущей с дочерью и молодой горничной. Витольд завязывает отношения с обеими девушками.

kinoart-weekly-36-37-02

 

3. На Bombmagazine вышло интересное интервью с Брюно Дюмоном о его сериале «Малыш Кенкен». В частности, он рассказал, как трудно было работать с детьми, заставить их играть, подобно взрослым. А также о том, что главные персонажи-полицейские в жизни – абсолютная противоположность своих героев. 

kinoart-weekly-36-37-03

 

4. Посмотрите поэтическое видеоэссе Апичатпонга Веерасетакуна (он же Веерасетакул, Вирасетакул и так далее), поздравляющего всех с Новым годом:

 

5. А это – увлекательные 16 минут со съемок фильма «Кибер» (Blackhat) Майкла Манна:

 

6. Стало известно, что следующий фильм Педро Альмодовара будет называться Silencio. По словам режиссера, это тяжелая драма, главная героиня которой – женщина с трудной судьбой. Об этом Альмодовар рассказал Financial Times. Также в интервью изданию Альмодовар признался, что всегда хотел снять мюзикл в стиле «Все говорят, что я тебя люблю» Вуди Аллена, и идеальный режиссер мюзиклов для него – Винсент Минелли. 

kinoart-weekly-36-37-06

 

7. Кейси Аффлек заменит Мэтта Дэймона в фильме Кеннета Лонергана Manchester-by-the-Sea. Также в картине жену героя Аффлека сыграет Мишель Уильямс. У Аффлека – роль непутевого сантехника из Бостона, который переезжает в Манчестер после смерти родного брата. Там он начинает присматривать за 16-летним сыном умершего и обнаруживает трагедию в прошлом этой семьи. Дэймон отказался по причине сильной занятости в других проектах, но остается продюсером этого фильма.

kinoart-weekly-36-37-07

 

8. Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в фильме «Призрак в доспехах», манге, однажды уже экранизированной режиссером Мамору Осии. На этот раз режиссером станет Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»). Это будет история по одноименному комиксу о женщине-спецагенте, расследующей преступление в сфере технологий. Еще осенью, Йоханссон получила предложение о гонораре в 10 миллионов долларов за то, чтобы она снялась в этой картине. 

kinoart-weekly-36-37-08

 

9. Вуди Аллен снимет первый в своей карьере телесериал, который будет доступен на Amazon. Аллен лично напишет сценарий получасовых серий и выступит их режиссером. Название пока не разглашается – Amazon называет его «Безымянный проект Вуди Аллена» (Untitled Woody Allen Project). «Я не знаю, как я на это согласился. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать», – сказал Вуди Аллен. Известно, что Amazon заказал целый сезон. 

kinoart-weekly-36-37-09

 

10. Кайл Маклахлан сообщил, что готов вновь сыграть агента Дейла Купера в продолжении сериала «Твин Пикс». Актер сообщил, что рад вернуться в «странный и удивительный мир "Твин Пикс"». «Я думаю, что вы нуждаетесь в чертовски хорошей чашке кофе»,  добавил он, процитировав своего героя, Купера.

kinoart-weekly-36-37-10

 

11. И еще одна новость от создателей «Твин Пикс». Оператор Фрэнк Байерс («Твин Пикс», «Елена в ящике») собирается снять инди-римейк знаменитого нуара «Альфавиль» Жана-Люка Годара. Подробности пока не известны.   

kinoart-weekly-36-37-11

 

12. Эль Фаннинг ведет переговоры о съемках в новом фильме Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон» (Neon Demon). Как мы уже писали, это будет фильм ужасов с множеством героинь-женщин. Французские титаны Gaumont и Wild Bunch финансируют фильм, съемки начнутся в марте в Лос-Анджелесе. 

kinoart-weekly-36-37-12

 

13. А Изабель Юппер сыграет в фильме «Асфальт» Сэмюэля Беншетрита («Я всегда хотел быть гангстером»). Это история по биографическому роману самого режиссера. Она рассказывает о жителях одного большого дома, которых внезапно сближает сломанный лифт. 

kinoart-weekly-36-37-13

 

14. Роман Элмора Леонарда «Бандиты» получит экранизацию в главной роли с Брюсом Уиллисом. Книга была впервые опубликована в 1987 году и являетсячерной комедией, действие которой происходит в Новом Орлеане. Уиллис сыграет бывшего зэка Джека Делании, познакомившегося с монахиней из Никарагуа. Паре уготовано множество приключений.

kinoart-weekly-36-37-14

 

15. Умер кинорежиссер-радикалист Рене Вотье. Вотье – критик французского колониализма. Наиболее известный его фильм – «В 20 лет в Оресе», снятый в 1972 году. Лента рассказывает о жестокости французских военных в ходе войны в Алжире. Эта и другие картины Вотье долгое время приводили к конфликтам режиссера с французскими властями. В 50-х Вотье даже попал в тюрьму из-за снятого им документального фильма «Африка 50», который посвящен деятельности французских правительственных организаций в колониях на западе Африки.

kinoart-weekly-36-37-15

 

16. Появился новый трейлер «От предшествующего» («Априори») Лав Диаса:

И тизер фильма «Человек-муравей» с Полом Раддом:

 

Выпуски Kinoart Weekly за 2014 год:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний

 

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

№5/6, май-июнь

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

Игорь Савельев

Чем вдохновлялся Федор Бондарчук, задумывая сверхамбициозный для российского кинематографа экшн «Притяжение», – очевидно. Оба события произошли в 2013 году; оба в той или иной степени оставили след в новейшей отечественной истории: впрочем, на этом сходство и исчерпывается. Первое скорее позабавило россиян, хотя мировые ученые отнеслись к нему очень серьезно. По оценке НАСА, это было падение крупнейшего небесного тела на Землю более чем за сто лет – да, собственно, после нашего же Тунгусского метеорита. Вы уже догадались, что речь о так называе-мом Челябинском метеорите, который взорвался над городом-миллионником.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.

Новости

В Белых Столбах завершился юбилейный одноименный кинофестиваль

06.03.2016

4 марта в Киноцентре при Госфильмофонде состоялась торжественная церемония закрытия XX кинофестиваля архивного кино "Белые Столбы".