Kinoart Weekly. Выпуск 40

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий за минувшую неделю: Ай Вэйвэй снимет фильм про Берлин; Малик завершил «Путешествие времени»; Райт снимет стимпанковского Оливера Твиста; Дебора Стретман о звуке; ранние интервью Ромера; Патрис Леконт о сцене с ножами; новый проект Энга Ли; Уитт Стиллман экранизирует Джейн Остин; Шварцман и Хэмм сыграют в популярном сериале; трейлер фильма Гослинга.


1. Ай Вэйвэй станет удаленным режиссером фильма «Берлин, я люблю тебя». Невыездной диссидент, китайский художник будет управлять процессом съемки по скайпу, а на месте, в Германии ему будет помогать второй режиссер Клаус Клаузен («Гонец»). Известно, что в фильме снимется Тиль Швайгер, но кого именно он сыграет, пока не известно. Это будет история разделенного города и отца, который не может встретиться с сыном. В картине также сыграет 6-летний сын Ай Вэйвэя Ай Лао, живущий со своей матерью в Берлине. 

 

2. Терренс Малик завершил свою работу над фильмом «Путешествие времени» (Voyage Of Time). Фильм получит два варианта:  40-минутную версию для IMAX, рассказанную Брэдом Питтом, и снятую на 35 мм полнометражную версию, рассказанную Кейт Бланшетт. Согласно официальному синопсису, «Путешествие времени» показывает Вселенную, от ее начала до окончательного развала. Этот фильм исследует все, что произошло в мире, который мы сейчас видим: наука и дух, рождение и смерть, космос и минуты жизни нашей планеты.

kinoart-weekly-40-02

 

3. Эдгар Райт собирается сделать из классического романа Диккенса «Оливер Твист» стимпанковскую историю. Проект имеет рабочее название Dodge and Twist и основан на одноименной книге, написанной бывшим сценаристом сериала «Доктор Кто» Тони Ли. Сюжет развернется в викторианской Англии 19-го века и будет иметь много смешных эпизодов.  

kinoart-weekly-40-03

 

4. На Bombmagazine вышло интересное интервью с Деборой Стретман, мастером экспериментального кино. Она рассказала немного о своем фильме Hacked Circuit, призере различных кинофестивалей. Это короткометражка, в которой показано, как озвучивают фильмы и сериалы – не голосом, а различными вспомогательными звуками. Вот что говорит Стретман: «Как только началось производство, оказалось, что Hacked Circuit довольно лаконичный фильм, представляющий собой мои мысли о звуке и озвучивании... звук может работать сильным режимом социального контроля. Это то, что я исследовала в моих последних инсталляциях: способ озвучивания  может быть губительным... Но в то же время если звук – это само по себе уже пол-фильма, мы не можем относиться к нему так же критически, как к изображению».  

kinoart-weekly-40-04

 

5. На английском языке вышли ранние интервью Эрика Ромера для Cahiers. В некотором роде, они могут пролить свет на атмосферу в редакции легендарного журнала, возглавляемого Ромером до июня 1963 года.  

kinoart-weekly-40-05

 

6. Variety обсуждает с Патрисом Леконтом тему мастер-классов. Также в этом интервью режиссер признался, что ему пришлось переснять сцену из «Девушки на мосту», когда Даниэль Отой метает ножи в Ванессу Паради: «Когда я приехал со съемок домой и пересмотрел эту сцену, я понял, что она – полное дерьмо».   

kinoart-weekly-40-06

 

7. Известны некоторые детали о новом проекте Энга Ли Long Halftime Walk. Фильм вращается вокруг 19-летнего солдата, выжившего в битве в Ираке и ставшем героем теленовостей. Вместе со своей ротой он возвращается в США для промо-тура прямо в День благодарения.

kinoart-weekly-40-07

 

8. Кейт Бекинсейл и Хлои Севиньи вновь объединятся со времен их сотрудничества в картине «Последние дни диско» Уитта Стиллман для съемок в исторической драме «Любовь и Дружба», основанной на адаптации романа Джейн Остин «Леди Сьюзен». События в фильме разворачиваются в 1790-е годы, Бекинсейл будет изображать вдову леди Сьюзен Вернон, приехавшую в имение мужа, чтобы скрыться от вращающихся «в приличном обществе» слухах о ее флирте.

kinoart-weekly-40-08 

 

9. Джейсон Шварцман и Джон Хэмм станут звездами сериала Wet Hot American Summer. По слухам, Хэмм сыграет секретного агента, а Шварцман – директора лагеря для мальчиков. 

kinoart-weekly-40-09

 

10. Трейлер фильма «Потерянная река» (Lost River) Райана Гослинга:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39

Кантемир Балагов: «Камера – это чей-то взгляд»

№5/6, май-июнь

Кантемир Балагов: «Камера – это чей-то взгляд»

Петр Шепотинник, Ася Колодижнер

Беседу ведут Ася Колодижнер и Петр Шепотинник.

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.

Новости

Седьмой Beat Film Festival стартует 26 мая

23.05.2016

Седьмой фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 26 мая по 5 июня. В программе Beat Film Festival этого года — 25 полнометражных фильмов и семь тематических программ-тэгов. В этом году в программу войдут фильмы Тильды Суинтон, Пола Томаса Андерсона и Д.А. Пеннебейкера.