Kinoart Weekly. Выпуск 51

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: дальнейшие объявления в Каннской программе; две книги о Хичкоке; Джонатан Розенбаум о Риветте; Майкл Ли о Манчестерской бойне; Триер дал интервью; Ельчин в фильме о любви; Том Круз – в музыкальной комедии; Райан Гослинг нарасхват; Майкл Уинтерботтом о фильме Роджера Эберта; трейлер Такаши Миике.


1. Каннский кинофестиваль продолжает объявлять фильмы, вошедшие в программы этого года. В главный конкурс включены «Хроники» (Chronic) Мишеля Франко и «Долина любви» (The Valley Of Love) Гийома Никлу. В «Особый взгляд» включены «Таклуб» (Taklub) Брийанте Мендосы, первый в истории Канна фильм из Эфиопии «Ягненок» (Lamb) дебютанта Яреда Зелеке и «Могильник славы» (Cemetery Of Splendor) Апичатпонга Вирасетакула (он же Веерасетакул, он же Верасетакун, и т.д.). Откроет «Особый взгляд» фильм Наоми Кавасе «An». «Любовь» (Love) Гаспара Ноэ дополнит программу «Полуночных показов». В «Двухнедельнике режиссеров» покажут драму «Мир нам и нашим грезам» Шарунаса Бартаса. «Двухнедельник» откроет новый фильм Филиппа Гарреля «В тени женщин» (L'Ombre des femmes) и продолжится картиной «Арабские ночи» (Arabian Nights) Мигеля Гомеша (внизу на фото). 
 
kinoart-weekly-51-01-1

 

2. На New Statesman – интересная рецензия на две книги об Альфреде Хичкоке, в которой автор прослеживает, что хичкоковская репутация «серьезного» автора пришла поздно и была связана с Cahiers du Cinéma. Об этом  две биографии Хичкока, за авторством Майкла Вуда и Питера Акройда.

kinoart-weekly-51-02

 

3. Джонатан Розенбаум об OUT 1 Жака Риветта, выпущенном на DVD: «…а теперь самое главное и наиболее впечатляющее: обе версии Out 1, самой большой работы Жака Риветта, выпущенной на пяти дисках, доступны на немецком Amazon за 45,99 евро. Для меня, Out 1, снятый весной 1970 года, является одновременно самым великим фильмом о 60-х, снятым где-либо и кем-либо в западном мире и кульминацией позднего цветения французской новой волны».

kinoart-weekly-51-03 

 

4. Майк Ли вновь обратится к сюжету из XIX века (после «Мистера Тернера») при создании своего нового фильма «Питерлоо» (Peterloo), драме о Манчестерской бойне 1819 года. Это историческое событие, в англоговорящих странах более известно, как бойня при Петерлоо (Peterloo Massacre), – столкновение 16 августа на площади святого Петра в Манчестере гражданских лиц и оратора Гента с полицией и гусарами после митинга, на котором были выдвинуты требования предоставления всеобщего избирательного права. В результате столкновений погибло, по разным оценкам, от 11 до 15 человек и ранено от 400 до 700 человек. Напомним, что Майк Ли родился в Манчестере. Он собирается снять фильм в 2017 году. Предыдущий фильм Майка Ли «Мистер Тернер» стал самым кассовым в Великобритании фильмом режиссера за все годы его работы.

kinoart-weekly-51-04

 

5. После длительного молчания Ларс фон Триер дал интервью датскому журналу Soundvenue, в котором рассказал о том, что снова начал пить и благодаря этому начал работу над 8-серийным телевизионным сериалом «Дом, который построил Джек» (The House That Jack Built). Этот проект – история о серийном убийце, рассказанная с его точки зрения.  

kinoart-weekly-51-05

 

6. На Sight & Sound – репортаж о создании фильма под рабочим названием «Порто, моя любовь» (Porto, Mon Amour) Гейба Клингера с Антоном Ельчиным и Люси Лукас о том, как одна ночная встреча в Порто молодого американского эмигранта Джейка и француженки постарше Мати меняет всю их жизнь. Фильм снят на три вида пленки – «супер 8», 16 мм и 35 мм – и рассказывает о жизни этих героев до и после встречи, а также об страстной ночи, проведенной ими вместе.

kinoart-weekly-51-06

 

7. Том Круз сыграет главную роль в музыкальной комедии Bob The Musical. Это проект студии Дисней о парне, который внезапно начал слышать музыку «в своем сердце» после перенесенного удара по голове. Есть слухи, что режиссером будет Мишель Хазанавичус. 

kinoart-weekly-51-07

 

8. Райан Гослинг ведет переговоры о съемках в сиквеле «Бегущего по лезвию», режиссером которого станет Денни Вильнев. Он также снимается вместе с Эммой Стоун в картине La La Land Дэмиэна Шезеля и в The Nice Guys Шейна Блека вместе с Расселом Кроу. Кроме этого, Гослинга можно будет увидеть в новом фильме Терренса Малика Weightless.

kinoart-weekly-51-08

 

9. Майкл Уинтерботтом собирается снять фильм Russ & Roger Go Beyond с Уиллом Ферреллом в главной роли. Картина будет основана на реальной истории о том, как мастер софт-порно Рассел Мейер вместе с Роджером Эбертом снимали культовый фильм «Изнанка Долины кукол» (1970).

kinoart-weekly-51-09

 

10. Появился первый трейлер фильма Такаши Миике «Апокалипсис якудза: великая гангстерская война» ("Yakuza Apocalypse: The Great War Of The Underworld")

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44
Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь. 

Новости

В России и Белоруссии покажут «молодое кино» из Казахстана и Якутии

14.04.2017

С 14 апреля по 5 мая в Москве, Петербурге, Минске и Новосибирске пройдут показы трех фильмов молодых режиссеров из Москвы, Якутии и Казахстана.