Kinoart Weekly. Выпуск 55

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: кадры из нового фильма Тарантино; Букера получил автор «Сатантанго»; Де Ниро в роли комика; китайский римейк «Свадьбы лучшего друга»; фильм про микронации с Джеком Блэком; Тодд Хейнс и Баз Лурманн заняты сериалами: Хейнс об участниках культа, Лурманн про хип-хоп; игра по «Сиянию»; Линч все-таки снимет продолжение «Твин Пикса»; появился трейлер нового фильма Джонни То.


1. Появились первые кадры The Hateful Eight Квентина Тарантино. Напомним, что в новом вестерне режиссера снимаются Сэмюэль Л. Джексон, Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн и другие. По ссылке – постеры этих актеров в образах персонажей фильма.

kinoart-weekly-55-01-1

 

2. Международную Букеровскую премию получил венгерский писатель Ласло Краснахоркаи, чей дебютный роман «Сатанинское танго» (1985) был положен в основу одноименного фильма Белы Тарра. В 2012 году этот роман был выпущен на английском языке. Краснахоркаи называют последователем традиций Кафки и Беккета в литературе.

kinoart-weekly-55-02

 

3. Роберт Де Ниро сыграет комика в новом фильме The Comedian. Это будет образ в духе американского сатирика и телеведущего Дона Риклса. Снимет картину британский режиссер Майк Ньюэлл, известный своими крупнобюджетными постановками («Принц Персии» с Джейком Джилленхолом). Также Ньюэлл – автор фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», что дает надежду на успех и новой комедии.

kinoart-weekly-55-03

 

4. Еще одна новость из мира романтических комедий. «Свадьба лучшего друга» (1997) с Джулией Робертс и Дермотом Малруни получит… китайский римейк. По сюжету, 9 лет назад Джулианна Поттер (Робертс) и Майкл О`Нил (Малруни) заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Они были лучшими друзьями в студенческие годы, а теперь, позабыв о договоре, Майкл собрался жениться на другой девушке. Джулианна вдруг понимает, что влюблена в своего лучшего друга. В китайской версии снимется тайваньская звезда Шу Ци, сюжет практически не будет ничем отличаться от оригинала. Выход картины намечен на День Святого Валентина в 2016 году.

kinoart-weekly-55-04

 

5. Джек Блэк воссоединяется с Джаредом Хессом («Суперначо»), чтобы создать новый фильм «Микронации» (Micronations) с совершенно сумасшедшим синопсисом: «Милый чудак находит себе место в мире "самодельных государств", в компании людей, которые объявили свои дворы суверенными государствами.. или "микронациями". Вскоре он становится лидером крошечной нации Valoria (население: 12 человек) и сражается в битве с соседней нацией Wayne County, штат Невада».

kinoart-weekly-55-05

 

6. Тодд Хейнс, представивший в Каннах на днях лесбийскую драму «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой, готов взяться за новый проект. Это сериал The Source Family, основанный на одноименном документальном фильме, снятом в 70-е. В телешоу речь пойдет о культе, радикальном эксперименте утопической жизни. The Source Family – группа людей, вдохновленных духовным лидером Отцом Йодом, увлекающихся здоровой пищей, рок-музыкой и красивыми женщинами. Сперва они становятся любимцами Голливуда, но конфликт с местными властями вынуждает их бежать на Гавайи.

kinoart-weekly-55-06

 

7. Дэвид Линч заявил о том, что все же будет снимать продолжение «Твин Пикс». Президент канала Showtime Дэвид Невинс подтвердил тот факт, что Линч снимет «даже более чем проанонсированные ранее девять эпизодов», и сейчас уже начинается стадия пре-продакшена. Как мы сообщали, Линч ранее отказался делать сиквел культового сериала, сославшись на нехватку денег для написания сценария.

kinoart-weekly-55-07

 

8. Икона хип-хопа Грандмастер Флэш станет одним из продюсеров и консультантом сериала Get Down Баз Лурманна, который он делает для Netflix о хип-хоп-сцене 70-х в Нью-Йорке. Лурманн прокомментировал, что «вся творческая команда сериала в восторге, что к ним присоединился отец-основатель хип-хоп движения Грандмастер Флэш».

kinoart-weekly-55-08

 

9. По «Сиянию» Стенли Кубрика сделали игру, приобщиться к которой можно по ссылке.

kinoart-weekly-55-09

 

10. Вышел первый официальный трейлер нового фильма о Стиве Джобсе:

И фильма «Офис» Джонни То:

 

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 
Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54
 

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.

Новости

Сахалинский «Край света» проведет конкурс кинопроектов

03.08.2018

На 8 Сахалинском международном кинофестивале “Край света” пройдет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.