Kinoart Weekly. Выпуск 58

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: документальный фильм о Марлоне Брандо; семейная драма с Амальриком от Эжена Грина; Пол Томас Андерсон снова возьмется за 70 мм; Бред Питт и Марион Котийяр сыграют пару шпионов; боевик Бена Уитли; Бэй и Ди Каприо спродюсируют фильм о велосипедах; Беренис Бежо снова в фильме о разводе; подробности о комедии Спайка Ли; Розенбаум о Рауле Руисе; трейлеры.


1. Появился трейлер нового документального фильма «Послушай меня, Марлон» (Listen To Me Marlon). В картине использованы архивные домашние записи голоса Марлона Брандо, рассказывающего о своей жизни. Режиссер Стивен Райли получил беспрецедентный доступ к обширным пленкам с участием великого актера, в том числе к записям сеансов психоанализа и гипноза, которым Брандо подвергался. Райли также попытался пролить свет на личность знаменитого артиста, создавая не просто образ экранного идола, но того человека, который проложил в кино путь такому типу актеров, как Дэниэл Дэй-Льюис и Филип Сеймур Хоффман.

 

2. 9 июня Эжен Грин начал съемки своего нового франко-бельгийского проекта «Сын Иосифа» (Le fils de Joseph). Это будет шестая по счету картина режиссера, в которой, помимо любимой актрисы Грина Наташи Ренье и уже снимавшегося у него Фабрицио Ронджионе, впервые сыграет Матье Амальрик. Эжен Грин сам написал сценарий о молодом человеке, живущем с матерью. Однажды он отправляется на поиски отца, которого никогда не видел, встречает парижского издателя, циничного человека маккиавелиавского толка и пытается его убить. Грин говорит, что этот фильм, как и все его предыдущие работы, не будет типичным криминальным триллером, но получит черты нуара.

kinoart-weekly-58-02

 

3. Появились слухи о том, что Пол Томас Андерсон готовится к своему следующему фильму, и он будет снимать его на 70 мм пленку. «Мастер» также был снят в этом пленочном формате. Это пока все, что известно, но фанатам Пола Тома Андерсона вполне достаточно, чтобы предвкушать удовольствие.

kinoart-weekly-58-03-1

 

4. Бредд Питт и Марион Котийяр сыграют пару влюбленных друг в друга шпионов. Эту романтическую драму, сюжет которой развивается во время Второй Мировой войны, снимет Роберт Земекис по сценарию, написанному Стивеном Найтом («Лок»). Герои Пита и Котийяр, поженившись, должны уничтожить немецкую верхушку, но Питт вдруг открывает секрет, что у него уже есть жена.

kinoart-weekly-58-04

 

5. Джек Рейнор («Трансформеры») и Ноа Тейлор («Грань будущего») присоединились к кастингу фильма Free Fire Бена Уитли, о котором мы уже писали ранее. В этой картине снимутся Бри Ларсон и Киллиан Мерфи. Боевик, действие которого происходит в 70-х, спродюсирует Мартин Скорсезе. В фильме речь пойдет о банде и тайнике оружия,  а также женщине (Ларсон), ввязавшейся в переделку. 

kinoart-weekly-58-05-1

 

6. Леонардо ди Каприо и Майкл Бэй выступят со-продюсерами фильма, рассказывающего историю о сборной велосипедистов Руанды (сценарий основан на реальных событиях). Главным героем станет Жак (Джок) Бойер (на фото), первый американский велогонщик, победивший в «Тур де Франс» (правда, с темным прошлым – Бойер отбыл тюремный срок за связь с подростком). В конце 2000-х Джок прославился тем, что тренировал сборную велосипедистов Руанды. Это стало в какой-то степени психологическим спасением для жителей страны, пострадавших от геноцида.

kinoart-weekly-58-06

 

7. На этой неделе в Бельгии также начались съемки нового фильма Йоахима Лафосса L’Economie du Couple  картины о трудном разводе семейной пары. В фильме сыграют Беренис Бежо и Седрик Кан. Съемки продлятся месяц, практически не выходя за пределы одной локации – квартиры в Брюсселе.

kinoart-weekly-58-07

 

8. Стали известны подробности кастинга новой музыкальной комедии Спайка Ли Chiraq. Дженнифер Хадсон, Самюэль Л.Джексон и Джон Кьюсак практически подтвердили свое участие. Кроме этого, Канье Уэст, который изначально должен был сниматься, примет участие в создании саундтрэка. Как стало известно из инстаграма режиссера, в картине также снимется Дэйв Шапелл. В прошлом известный актер, Шапелл уже давно не появлялся нигде, кроме собственного шоу, но теперь он вновь встанет перед кинокамерой.  

kinoart-weekly-58-08

 

9. Джонатан Розенбаум выложил свой старый текст о фильме Рауля Руиса «Лиссабонские тайны», в котором размышляет о движении камеры в картине, а также «центральном конфликте» – любимой теме Руиса.

kinoart-weekly-58-09

 

10. Появились трейлеры: «Идеального дня» (A Perfect Day) с Бенисио Дель Торо

 

...«Возвращения домой» (Coming home) Чжана Имоу:

 

...и триллера «Регрессия» (Regression) Алехандро Аменобара с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон:

 

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

№5/6, май-июнь

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

Елена Стишова

Сленговое словечко «топтун», казалось бы, безвозвратно похороненное в советском культурном слое, да и прочно забытое, вдруг очнулось. В сетях то и дело натыкаюсь на «топтуна», а ведь фильм Юсупа Разыкова «Турецкое седло», где это слово прозвучало, еще в прокат не вышел, но «эффект сарафана» уже заработал. И это после нескольких фестивальных показов.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь. 

Новости

Скончался режиссер Алексей Балабанов

18.05.2013

18 мая в поселке Солнечное Ленинградской области скороскопостижно скончался режиссер Алексей Балабанов. Об этом сообщил прессе продюсер Сергей Сельянов. Смерть наступила в результате тяжелого хронического заболевания, о котором знали только самые близкие люди. Сам Балабанов последние месяцы не раз говорил, что его картина «Я тоже хочу», вышедшая в 2012 году и посвященная мистическому путешествию за счастьем, станет для него, скорее всего, последней.