Kinoart Weekly. Выпуск 60

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: «Соблазнение Ингрид Бергман» Робертом Капой; Том Хэнкс сыграет героического пилота у Иствуда; Тодд Солондз начал съемки продолжения «Добро пожаловать в кукольный дом»; Кидман и Кэмпион снимут фильм про смелую художницу; драма о побеге Рудольфа Нуриева из СССР; МакГрегор готов к продолжению «Трэйнспоттинга»; радикальная феминисткая драма Felt; пятому фильму об Индиане Джонсе – быть; погиб Джеймс Хорнер; трейлеры.   


1. Джеймс Мэнголд станет режиссером фильма по книге «Соблазнение Ингрид Бергман» (Seducing Ingrid Bergman). Это роман об отношениях великой актрисы и известного военного фотографа Роберта Капы (на фото). Их встреча состоялась в послевоенном Париже в 1945 году. По слухам, первоначально Мэнголд собирался назвать этот фильм «Кровь и шампанское», но потом передумал.
kinoart weekly 60 01

 

2. Том Хэнкс ведет переговоры о роли в новой драме Клинта Иствуда «Салли» (Sully), основанной на реальных событиях. Это будет история о том, как пилот по фамилии Салленберг предотвратил крушение самолета, посадив его на реку Гудзон. В результате героических действий Салленберга никто из 155 пассажиров не пострадал. Поначалу считалось, что Клинт Иствуд сам сыграет главного героя, но, похоже, мастер передумал.
kinoart weekly 60 02

 

3. Тодд Солондз начал съемки продолжения своего фильма «Добро пожаловать в кукольный дом» (1995). Главная героиня выросла, и ее играет Грета Гервиг. Фильм будет называться Wiener-Dog. Напомним, что это уже не первый раз, когда Солондз вновь обращается к героям своих прошлых лент. В 2009 году он снял картину «Жизнь во время войны» – своеобразный сиквел «Счастья» (1998). В новом фильме Солондза также сыграет Жюли Дельпи.
kinoart weekly 60 03

 

4. Почти двадцать лет назад Николь Кидман и Джейн Кэмпион создали вместе картину «Портрет леди», и теперь актриса и режиссер снова собираются сотрудничать. Кидман рассказала в одном из интервью, что собирается сняться у Кэмпион, но не раскрыла пока секрет, что это за проект. Indiewire утверждает, что это будет адаптация романа «Огнеметы» Рейчел Кушнер. Это история о бесстрашной и наивной художнице из Невады, приехавшей в Нью-Йорк в 1977 году.
kinoart weekly 60 04

 

5. Ральф Файнс снимет драму о русском гении балета Рудольфе Нуриеве. Над сценарием работает известный британский драматург Дэвид Хейр. Детали сюжета хранятся в тайне, но уже известно, что это будет не классический байопик, а «глава из жизни», в которой знаменитый танцовщик бежал из Советского Союза на Запад в 1961 году, несмотря на препятствия КГБ.
kinoart weekly 60 05

 

6. Юэн МакГрегор сообщил, что, возможно, снимется в продолжении культового фильма Trainspotting (1996). Он сказал, что не знает, есть ли уже сценарий, но готов снова сотрудничать с Дэнни Бойлом: «Я скучаю по работе с Дэнни… Он один из моих любимых режиссеров».
kinoart weekly 60 06

 

7. В американском прокате – смелая феминистская инди-драма Felt от режиссеров Джейсона Банкера и Эми Эверсон. Сценарий написан самой Эми; это история о том, как она перенесла травматический сексуальный опыт. В отрывке, который можно посмотреть по ссылке, Эми переживает «второе рождение». Вообще в фильме Эверсон играет немного белетризированный вариант себя вместе с популярным инди-актером Кентукером Одли. 

kinoart weekly 60 07

 

8. На протяжении многих лет муссируются слухи о пятом фильме об Индиане Джонсе. Появилась новая информация о том, что студия «Дисней» запланировала выход сиквела, на четвертый квартал 2018 года. Это пока вся информация, но фанатов франшизы она порадует.

kinoart weekly 60 08

 

9 На этой неделе ушел из жизни Джеймс Хорнер. Знаменитый композитор и лауреат «Оскара» погиб в авиакатастрофе. Хорнер получил два «Оскара» за фильм «Титаник»: один за песню «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион и второй за лучшую музыку к драматическому фильму. 61-летний Хорнер разбился на своем самолете в понедельник примерно в 160 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Кроме него в самолете никого не было.

 

10 Появился трейлер фильма Dragon Blade с Джоном Кьюсаком и Эдрианом Броуди

…и документального фильма We Come As Friends:

 

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

№5/6, май-июнь

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

Лариса Малюкова

Жизнь разбита, а плакать некому. Николай Эрдман Фильм «Голова. Два уха» Виталия Суслина на «Кинотавре» вызвал разноречивые суждения. Некоторые критики увидели в работе с непрофессиональным актером, деревенским простаком Иваном Лашиным манипуляцию, нарушение этических норм. Жюри фильму, являющемуся едва ли не реконструкцией, неожиданно присудило приз за лучший сценарий. Хотелось бы поговорить о странностях любви и нелюбви к картине, вызвавшей разноречивые отзывы. Но прежде всего о самой картине.

Колонка главного редактора

«Эффективность вечных кодов двоемыслия»

15.04.2013

Имперское сознание россиян непоколебимо. Поколение интернета пока не способно к проектированию будущего. Экономисты наивны в своих цеховых объяснениях. Самое главное свойство российского общества – тотальное недоверие: всех ко всем, считает социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, кандидат философских наук Даниил Дондурей.

Новости

В Москве пройдет ежегодный фестиваль «Новое британское кино»

28.10.2012

В московском кинотеатре Формула Кино Горизонт с 1 по 11 ноября 2012 года пройдет фестиваль «Новое британское кино». Нынешний фестиваль уже 13-й по счету. Фильмом открытия станет приключенческий фильм «Тайный игрок», который представит его режиссер Джеймс Марш.  Всего на фестивале будет показано 18 новых картин, включая программу короткометражного кино.