Kinoart Weekly. Выпуск 61

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: продолжение Top Gun с Томом Крузом; Майкл Бэй спродюсирует римейк «Птиц» Хичкока, а Альмодовар – фильм Фархади; Клер Дени снимет сай-фай, а Фридкин – сериал из собственного фильма; еще один роман автора «Парка Юрского периода» будет экранизирован; героиня Джулии Робертс ищет убийцу дочери; сиквел «Люси» – это не шутка; Кевин Костнер отказался сниматься в сериале; трейлер «Любви» Гаспара Ноэ.


1. Вероятно, очень скоро будет снят сиквел культового блокбастера 80-х «Лучший стрелок» (Top Gun). Это будет фильм о культурном столкновении старого поколения авиации и нового поколения беспилотных дронов. Продюсер Дэвид Эллисон подтвердил, что Том Круз сыграет роль пилота Маверика, и что прямо сейчас Джастин Маркс пишет сценарий. Эллисон также сказал: «Я думаю, это фильм, который должен быть сделан в 3D и Imax. И насколько я знаю Тома, он стопроцентно захочет лично находиться в тех самых самолетах». Напомним, что «Лучший стрелок» в 1986 году снял Тони Скотт. Фильм получил четыре номинации на премию «Оскар» (и премию в категории «Лучшая песня» за песню «Take My Breath Away»).

kinoart weekly 61 01 1

 

2. Майкл Бэй спродюсирует римейк фильма Альфреда Хичкока «Птицы». Это не шутка. После нескольких удачных переделок слэшеров 80-х его продюсерская компания Platinum Dunes возьмется за знаменитый саспэнс. Режиссером проекта станет Дидерик Ван Ружен. Детали сценария пока не известны, но фабула такова – пернатые атакуют некую светскую львицу (socialite) из Сан-Франциско, которая направляется в маленький городок, расположенный в Северной Калифорнии.

kinoart weekly 61 02

 

3. Педро Альмодовар выступит со-продюсером безымянного проекта Асгара Фархади. Это будет первый фильм иранского режиссера, снятый на английском и испанском языках. Съемки планируются в Испании, начало – в октябре 2016 года. Известно также, что до этого времени Фархади будет занят производством другого фильма, в Иране (название и подробности тоже пока неизвестны).

kinoart weekly 61 03

 

4. Клер Дени снимет свой первый англоязычный фильм, и он будет о космосе. Над сценарием для сай-фая, действие которого происходит далеко за пределами Солнечной системы, работает британская писательница Зади Смит. Музыку для фильма снова напишут Tindersticks (помните «Белый материал» и «35 стопок рома»?). Над фильмом будут также работать датско-исландский художник Олафур Элиассон (известный своей инсталляцией The Weather Project в Tate Modern) и астро-физик Аурелиен Баро, специализирующийся на черных дырах.

kinoart weekly 61 04

 

5. «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» – культовый фильм 1985 года, написанный и снятый Уильямом Фридкиным и положивший начало карьерам Уиллема Дефо и Джона Туртурро, – получит телевизионную версию. Сериал снимет сам Фридкин по сценарию Бобби Мореско. Как и в оригинальном фильме, телеадаптация будет построена вокруг бесстрашного секретного агента Джеральда Петьевича, разыскивающего фальшивомонетчика – убийцу его партнера. Для тех, кто забыл фильм, вот его трейлер:

 

6. Огромный успех последнего фильма из серии «Парк Юрского периода» побудил Dream Works приобрести права на «Micro», один из последних романов писателя «Парка» Майкла Крайтона. Это книга о том, как «группу аспирантов заманили на Гавайи для работы на таинственную биотехнологическую компанию, после чего ученые уменьшились в размере и попали в тропический лес, в котором полностью беззащитны». Над этой книгой Крайтон работал перед своей смертью в 2008, а завершил научный триллер писатель Ричард Престон, после чего книга была в 2011 году опубликована. Стивен Спилберг сказал, что рад возможности поработать над еще одним громким детищем Крайтона. На фото – Стивен Спилберг и Майкл Крайтон во время съемок «Парк Юрского периода – 2» (1997).

kinoart weekly 61 06

 

7. Еще один англоязычный римейк – аргентинского фильма «Секрет в ее глазах» (The Secret In Their Eyes), в котором Джулия Робертс сыграет агента ФБР. По сюжету, она находит труп дочери в мусорном контейнере. Когда коллега выслеживает убийцу, героиня Робертс загорается желанием отомстить. По ссылке можно посмотреть трейлер.

kinoart weekly 61 07

 

8. «Никто из тех, кто использует свой мозг на десять процентов, не сумеет осознать, какое продолжение получит "Люси"», – шутит The Dissolve. Блокбастер Люка Бессона обзаведется сиквелом, о чем заявила продюсерская компания Europa Corp.

kinoart weekly 61 08

 

9. Кевин Костнер отказался от сомнительного проекта. После недели переговоров актер решил выйти из сериала от Amazon Studios, в котором должен был сниматься впервые. Для Костнера планировалась роль бывшего адвоката Джонатана Шапиро, ставшего алкоголиком после того, как стал свидетелем смерти ребенка.

kinoart weekly 61 09

 

10. Появился трейлер фильма Breathe Мелани Лоран:

 

…а также эротического триллера Гаспара Ноэ «Любовь»:

 

 

...и фильма «Легенда», в котором сразу два Тома Харди:

 

Предыдущие выпуски:

 

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60

 

 

Что произошло с правыми? Левые и правые – контекст и эволюция

№3, март

Что произошло с правыми? Левые и правые – контекст и эволюция

Дмитрий Бутрин

Главную политическую дихотомию Нового времени – оппозицию правых и левых в политике – хоронили не один, не два и не двенадцать раз. Само по себе описание попыток аналитиков, политиков и политологов создать «неэвклидову геометрию» распределения современных политических сил друг относительно друга, альтернативную историческому расположению мест во французском парламенте, может составить неплохую книгу. Возможно, такая книга и существует, просто я не удосужился ее прочитать.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.

Новости

В Плёсе открылся VIII международный кинофестиваль «Зеркало»

10.06.2014

В городе Плес Ивановской области 10 июня открылся VIII международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало».