Kinoart Weekly. Выпуск 66

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Макс фон Сюдов в «Игре престолов»; Коэны снимут новый детектив; Спилберг снова порадует гиков; Фридкин в своем репертуаре; Бен Зейтлин вновь об экосистемах; Скорсезе и Джаггер снимают сериал; «Прометею-2» быть; Аффлек и Дэймон тоже занялись сериалом; Уиллем Дефо в триллере о перенаселении.


1. Макс фон Сюдов сыграет в шестом сезоне сериала «Игра престолов» в роли Трехглазого ворона. Фильмография 86-летнего шведского актера  включает около 150 ролей. Он дважды номинировался на «Оскар», у него есть награды Каннского и Венецианского кинофестивалей. В этом году фон Сюдов исполнит одну из ролей в седьмом эпизоде «Звездных войн», но пока неизвестно, какую именно.

kinoart weekly 66 01 1


2. Братья Коэн напишут сценарий по детективу Росса МакДональда «Черные деньги» (1966). Не исключено, что они станут и режиссерами в этом проекте. В романе рассказывается о частном детективе по имени Лью Арчер, которого нанимает обманутый любовник, чтобы найти некоего француза, сбежавшего с его возлюбленной. Известно также, что новая комедийная драма Коэнов «Аве, Цезарь!» (Hail Caesar!) выйдет в прокат 26 февраля 2016 года.

kinoart weekly 66 02

3. Стивен Спилберг станет режиссером киноадаптации фантастического романа «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One) Эрнеста Клайна. Финансировать проект будет студия Warner Bros, которой принадлежат права на экранизацию книги. Мы уже писали об этом ранее, но сейчас стало известно, что Спилберг приступит к съемкам по завершению работ над своими текущими проектами: The BFG и Bridge of Spies. Актерский состав и дата выхода картины все еще держатся в секрете.kinoart weekly 66 scorsese

 

4. Уильям Фридкин снимет фильм по роману Дона Уинслоу «Зимняя гонка Фрэнки Машины» (The Winter of Frankie Machine). Возможно, главную роль в картине сыграет Мэттью МакКонахи или Уолтон Гоггинс. Роман Уинслоу (2006) рассказывает о покончившем со своей работой киллере, а ныне пенсионере по прозвищу Фрэнки Машина. Фрэнк давно расстался с мафией, но бывший босс заставляет его вернуться. Но оказывается, что кто-то хочет убить Фрэнки. Интересно, что потенциальными режисерами этой экранизации могли стать Мартин Скорсезе и Майкл Манн, а в главной роли – Роберт Де Ниро. Фридкин собирается потратить на фильм 15-миллионный бюджет, это немного относительно других голливудских проектов. 

kinoart weekly 66 04

 

5. Бен Зейтлин («Звери Дикого Юга», на фото внизу) готов приступить к новому проекту, намеченному еще два года назад. Сюжет пока окончательно не ясен, но это будет фильм о молодой девушке, похищенной и помещенной в закрытую экосистему, в которой разрушены взаимосвязи между старением и временем. Рабочее название картины – «Венди», и Зейтлин собирается снять его за минимальный бюджет в Антигуа.  

kinoart weekly 66 05

 

6. Мартин Скорсезе и Мик Джаггер выпустят сериал, который расскажет о жизни лейбла звукозаписи и будет называться "Винил". Уже вышел первый трейлер пилотной серии сериала (смотрите ниже) и появились некоторые детали его производства. Оказывается, Джаггер и Скорсезе работали над пилотной серией еще с 2011 года. Сюжет будет сосредоточен вокруг жизни вымышленного звукозаписыающего лейбла American Century Records и его основателя Ричи Финестра в иполнении Бобби Каннавале. Премьера телешоу состоится в 2016 год.

 

7. Ридли Скотт начнет съемки продолжения своего сай-фай блокбастера «Прометей»», являющегося предысторией франшизы «Чужой», в январе 2016 года. В картине снова сыграют Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Сюжет «Прометея 2» пока находится в тайне, но Скотт говорит, что Чужие в этот раз не появятся на экране. Действие сиквела будет происходить на планете Инженеров – инопланетных   прародителей  человечества и ксеноморфов. Напомним, что «Прометей» собрал в мировом прокате 403 миллионов долларов, но был не очень хорошо принят критиками. 

kinoart weekly 66 07

 

8. Джулия Ормонд сыграет в пилотной серии футуристического триллера «Объединенный» (Incorporated), работу над которым по заказу телеканала Syfy ведут Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Актриса исполнит роль могущественной тещи главного героя по имени Бен, желающего спасти любимую женщину от влияния корпорации, захватившей власть над миром. «Объединенный» – первый опыт совместной работы на телевидении Бена Аффлека и Мэтта Дэймона.

kinoart weekly 66 08

 

9. Уиллем Дефо присоединился к кастингу научно-фантастической антиутопии «Что случилось в понедельник?» (What Happened to Monday). В этом триллере также снимутся Нуми Рапас и Гленн Клоуз. Сюжет будет развиваться в не очень отдаленном будущем. Земля перенаселена, и правительство принимает закон, согласно которому семьям запрещено заводить больше одного ребенка. В центре истории окажутся семеро сестер-близняшек, которым приходиться притворяться одним человеком. Режиссером фильме станет норвежский режиссер Томми Виркола.

kinoart weekly 66 09

 

10. Появился трейлер фильма By the Sea с Анджелиной Джоли и Брэдом Питом:

 


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65

 

 

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

№5/6, май-июнь

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

Илья Бобылев

Ритм отечественного анимационного кинопроцесса своей естественностью напоминает сердечный цикл. По крайней мере, заинтересованный зритель отчетливо слышит два основных тона, задаваемых двумя авторитетными фестивалями, практически ровесниками. Весной Открытый Российский фестиваль анимационного кино проходит в Суздале, а осенью бороздит речные просторы российско-украинский «Крок», в международной программе которого российские фильмы оказываются уже в контексте современных достижений мировой анимации.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.

Новости

Объявлена конкурсная программа 3-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение»

13.04.2015

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» представил конкурсную программу, в которую вошли программа полнометражных фильмов «Движение. Вперед», короткометражная секция «Движение. Начало» и документальная программа «Движение. Жизнь», ставшая в этом году соревновательной.