Kinoart Weekly. Выпуск 67

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Билл Мюррей снимется в продолжении «Охотников за привидениями»; Леонардо Ди Каприо сыграет Холмса; Брэд Питт снимется в сатире о войне в Афганистане; Риз Уизерспун ударилась в мистику; Грета Гервиг снимет фильм о родном городе; Вирасетакул и Цай Минлян; фильм по роману Джулиана Барнса; Кейт Мара сыграет ветерана Ирака; «Тренировочный день» станет сериалом; Пол Томас Андерсон снял клип.  


1. Билл Мюррей примет участие в женском варианте «Охотников за привидениями». Третий фильм дилогии снимет Пол Фейг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках»). В женскую команду охотников за приведениями приглашены Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон. Несмотря на первоначальный категорический отказ, Билл Мюррей уже прилетел в Бостон, чтобы сыграть в нескольких сценах фильма. Напомним, что оригинальные «Охотники за привидениями» Айвена Райтмана вышли в 1984 году.

kinoart weekly 67 01 1

 

2. Леонардо Ди Каприо сыграет Холмса в фильме Мартина Скорсезе. Киностудия Paramount Pictures собирается экранизировать документальную книгу Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе». Режиссером картины станет Мартин Скорсезе, а сценаристом – Билли Рэй. Роман рассказывает о серийном убийце Генри Холмсе, хозяине гостиницы в Чикаго, в 1893 году убившем от 50 до 200 своих постояльцев (точная цифра неизвестна), впрочем, признался он в убийстве только 27 человек. В 1894 году его арестовали, а затем казнили. Ди Каприо снялся уже в пяти фильмах Скорсезе: «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит», «Отступники» и «Остров проклятых». 

kinoart weekly 67 02

 

3. Брэд Питт снимется в картине «Машина войны» (War Machine), основанной на книге Майкла Гастингса «Дикая и ужасающая история об американской войне в Афганистане». Права на экранизацию этой сатирической комедии приобрел Netflix. Режиссером и сценаристом станет Дэвид Мишо. Фильм выйдет в 2016 году. Питт также будет и продюсером картины, в которой сыграет американского генерала, одержимого идеей победы над Афганистаном. Известно, что прототипом персонажа Питта является генерал Армии США Стэнли Маккристал, в 2010 году ушедший в отставку после громкого медиа-скандала. 

kinoart weekly 67 03

 

4. Кинокомпания Риз Уизерспун Pacific Standard Films займется производством фильма «Холод» (Cold). Главную роль исполнит сама актриса. Сюжет фильма пока не известен, но по замыслу это должен быть мрачный мистический триллер.

kinoart weekly 67 04

 

5. Грета Гервиг снимет фильм по собственному сценарию Lady Bird. Гервиг будет только режиссером, сниматься в картине она не собирается. Фильм расскажет о молодой женщине, которая провела год в Сакраменто. Возможно, сюжет картины связан со сценарием фильма «Милая Фрэнсис», где Сакраменто тоже упоминается. В одном из интервью Гервиг рассказывала, что примерно тридцать страниц сценария «Милой Фрэнсис» было посвящено событиям в Сакраменто, которые не вошли в фильм. Съёмки Lady Bird начнутся в марте следующего года на родине Гервиг – Сакраменто.

kinoart weekly 67 05

 

6. Апитчатпонг Вирасетакул выложил в свой твиттер фотографию с Цай Минляном:

kinoart weekly 67 06

 

7. Мишель Докери и Шарлотта Рэмплинг присоединились к актерскому составу фильма «Чувство конца» (The Sense of an Ending), режиссером которого станет Ритеш Батра («Ланчбокс»). Драматург Ник Пейн написал сценарий, адаптировав роман Джулиана Барнса, получившего букеровскую премию в 2011 году. Съемки начнутся 16 августа и пройдут в течение семи недель в Лондоне и Бристоле.

kinoart weekly 67 07

 

8. Кейт Мара («Карточный дом») снимется в байопике Меган Лири, героя войны в Ираке. Фильм расскажет о военнослужащей армии США и ее собаке, служивших в саперном отряде К9 на Ближнем Востоке с 2004 по 2006 год. Режиссером станет Габриэла Каупертвэйте (документальный фильм «Черный плавник»).  

kinoart weekly 67 08

 

9. Режиссер Антуан Фукуа и продюсер Джерри Брукхаймер собираются сделать из криминального триллера «Тренировочный день» (2001) телесериал для Warner Bros. TV. Оригинал был снят по сценарию Дэвида Эйра. В центре сюжета – новичок в исполнении Итана Хоука, поступивший на работу в полицию и попавший в подчинение к коррумпированному ветерану отдела по борьбе с наркотиками (Дензел Вашингтон). 

kinoart weekly 67 09

 

10. Пол Томас Андерсон снял клип для Джоанны Ньюсом на песню Sapokanikan:

 


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66

Сиди и смотри. «Прорубь», режиссер Андрей Сильвестров

№5/6, май-июнь

Сиди и смотри. «Прорубь», режиссер Андрей Сильвестров

Евгений Майзель

1 Разговор о «Проруби» имеет смысл начать с того, кто ее прорубил. Выдающийся деятель независимого российского кино, режиссер и продюсер Андрей Сильвестров последние десять лет стабильно выпускает самые радикальные и экстравагантные картины – не оппозиционные, а, скорее, перпендикулярные и мейнстриму, и артхаусу, и высоколобому авангарду. Присланный к нам прямиком из 90-х, Сильвестров свидетельствует о фантастической свободе, легкости и непредсказуемости настоящего творчества.

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».

Новости

Совет Национальной Киноакадемии присудил почетную «Нику» главному редактору «ИК» Даниилу Дондурею

01.04.2016

Сегодня, 1 апреля в Москве состоится торжественная церемония вручения XXIX Национальной кинематографической премии "НИКА" за 2015 год, ежегодно вручаемая Российской академией кинематографических искусств. Решением Совета академии в номинации "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" премия присуждена главному редактору журнала "Искусство кино", культурологу, социологу культуры Даниилу Борисовичу Дондурею, без всесторонних усилий и руководства которого старейший российский журнал о кино давно прекратил бы свое существование.