Kinoart Weekly. Выпуск 71

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: «смерть» Терри Гиллиама; новый фильм Альберта Серры; Озон о первой мировой; Нолан приступает к новому проекту; Джош Гад сыграет Роджера Эберта; Майкл Фассбендер в «Снеговике»; первый кадр Борна; Кейт Бланшетт исполнит роль знаменитой комедиантки; Патрик Демпси в сиквеле о Бриджит Джонс; Гас Ван Сент снял рекламу авто.

1. Скандалом недели стал случай с Variety. Журнал опубликовал на своем сайте статью под заголовком: «Терри Гиллиам из Monty Python, режиссер "Бразилии", скончался в XXX». Позже в Variety извинились за допущенную ошибку. «В Variety была ошибочно опубликована статья о том, что режиссер Терри Гиллиам умер. Мы приносим глубочайшие извинения за эту ошибку», – заявили редакторы журнала в его официальном твиттере. Между тем, сам Гиллиам отреагировал на произошедшее с юмором. У себя в фейсбуке он написал: «Я извиняюсь за то, что умер, особенно перед теми, кто уже приобрел билеты на встречи с моим участием. Но Variety уже известил о моей кончине. Не верьте их опровержениям и извинениям!»

 

kinoart weekly 71 01 1

 

2. Автор фильма-призера Локарно-2013 «История моей смерти»Альберт Серра свой следующий фильм снимет о смерти Луи XIV. Это будет короткометражная лента в главной роли с Жаном-Пьером Лео, который изобразит короля на смертном одре. Здесь можно посмотреть трейлер проекта SINGULARITY, представленного в каталонском павильоне на Венецианском биеннале.

kinoart weekly 71 02

 

3. 25 августа в Германии в строжайшем секрете Франсуа Озон начал снимать свой шестнадцатый полнометражный фильм «Франц». По инсайдерской информации Cineuropa, в картине снимется восходящая французская звезда Пьер Нине (на фото). Сценарий написал сам Озон. История развивается после Первой мировой войны в небольшом немецком городке. По сюжету, молодая девушка Анна ежедневно посещает могилу своего жениха Франца, погибшего во Франции. Однажды на могилу приходит и таинственный молодой человек Эдриан, своим визитом повергший городок в пучину слухов.

kinoart weekly 71 03

 

4. Новый полнометражный фильм Кристофера Нолана выйдет на экраны 21 июля 2017 года, сообщила студия Warner Bros. Это будет первый художественный фильм режиссера после «Интерстеллара», вызвавшего у кинокритиков бурю полемики. После этой картины Нолан успел снять лишь один фильм – документальную короткометражку о режиссерах братьях Квей. Жанр и кастинг будущего проекта пока не известны.

kinoart weekly 71 04

 

5. Актер Джош Гад («Шафер напрокат», «Любовь и другие лекарства») сыграет кинокритика Роджера Эберта в фильме Майкла Уинтерботтома «Расс и Роджер снимают "Изнанку долины кукол"». Даты начала съемок и релиза картины пока не разглашаются. Как мы уже писали ранее, действие фильма развернется в конце 1960-х годов, когда Расс Майер (Уилл Феррелл) задумал снять свою первую крупную студийную картину – «Изнанку долины кукол». В ленте также будет рассказано о том, как Эберт был нанят для написания сценария. Фильм «Изнанка долины кукол» (Beyond the Valley of the Dolls) вышел в 1970 году, получив рейтинг Х и став хитом проката. Это была картина о трех певицах, отправившихся в «Долину кукол», то есть в Голливуд.

kinoart weekly 71 05

 

6. Новым проектом с участием Майкла Фассбендера может стать экранизация детективного романа «Снеговик» норвежского писателя Ю Несбе. Опубликованная в 2007 году, книга является седьмым по счету произведением в серии о детективе Харри Холе из Осло. По сюжету, сыщик пытается выследить первого норвежского серийного убийцу. Режиссером «Снеговика» будет Томас Альфредсон («Впусти меня»).

kinoart weekly 71 07

 

7. Появился первый кадр из нового фильма о Борне с Мэттом Деймоном:

kinoart weekly 71 06

 

8. Кейт Бланшетт сыграет главную роль в байопике об актрисе Люсиль Болл, звезде телесериала «Я люблю Люси». Сценарий напишет Аарон Соркин. Фильм расскажет о карьере и жизни актрисы, получившей прозвище «королева комедии» Сюжет построен вокруг двадцатилетнего брака Болл с актером Дези Арназом, с которым они вместе работали над сериалом «Я люблю Люси». Байопик продюсируют дети артистов – Люси  Арназ и Дези Арназ-младший. На счету Болл 13 номинаций на премию «Эмми» и четыре победы.

kinoart weekly 71 08

 

9. Патрик Демпси сыграет одну из главных ролей в фильме "Ребенок Бриджит Джонс", сиквеле мелодрамы "Дневник Бриджит Джонс" снятой по мотивам произведения английской писательницы Хелен Филдинг. Режиссером проекта  вновь станет Шерон Магуайр, снявшая первую часть трилогии. Колин Ферт, Рене Зеллвегер согласились принять участи в картине, но Хью Грант отказался без объяснения причин. Напомним, что в октябре 2013 года в свет вышла третья книга Филдинг "Бриджит Джонс: Без ума от этого парня". В романе 50-летняя овдовевшая главная героиня знакомится с мужчиной намного моложе ее. Вероятно, эта история и станет основой продолжения.

kinoart weekly 71 09

 

10. Гас Ван Сент снял рекламу для Lincoln с Мэтью Макконахи:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70

Клим Козинский. С чистого листа

№5/6, май-июнь

Клим Козинский. С чистого листа

Кристина Матвиенко

«Тетраграмматон» — фильм Клима Козинского, рассказывающий в жанре комикса историю философской мысли. Довольно диковатая для такого материала эстетика предполагает безапелляционное и веселое смешение не только разных философов (от Хайдеггера до Славоя Жижека), но и различных фактур и техник. Свобода обращения с героями, глубокое понимание их идей и контекста дают зрителю — искушенному и не очень — шанс понять про этих философов как бы заново, минуя ловушки упрощения или занудства.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Основные потребители кино в России — девочки 12-17 лет»

10.02.2014

Государство в лице Министерства культуры регулярно призывает кинематографистов снимать кино духоподъёмное, патриотическое, идеологически выдержанное. Российский кинобизнес в ответ на этот призыв выдал «на-гора» пару фильмов о спорте, на подходе — фильмы и сериалы о Первой и Второй мировых войнах. А за какое кино готов «голосовать» зритель своим кошельком? Об этом рассуждает главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей в интервью газете «Аргументы и факты».

Новости

«Меридианы Тихого» опубликовали юбилейную программу

18.08.2017

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», ежегодно проходящий во Владивостоке, объявил полную программу юбилейного, пятнадцатого форума. В этом году фестиваль будет проходить с 9 по 15 сентября. Всего в разных секциях будет собрано более 170 фильмов. Конкурсная программа составлена из десяти полнометражных и десяти короткометражных лент, созданных молодыми режиссерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.