Kinoart Weekly. Выпуск 72

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Ченнинг Татум сыграет знаменитого каскадера; выйдет римейк «Суспирии»; Дарденны готовят к Каннам новый фильм; супруга Копполы дебютирует как режиссер ромкома; байопик о Стефане Цвейге; Джеймс Франко и Меган Фокс в «Зеровилле»; Дюжарден снова сыграет серфингиста Бриса; Вуди Харрельсон – в продолжении «Войны планеты обезьян»; Том Круз в новом сай-фае; трейлер «Книги джунглей».

1. Даррен Аронофски собирается снять байопик легендарного американского каскадера Ивела Книвела. Ивел Книвел – исполнитель трюков, ставший знаменитым благодаря прыжкам на мотоцикле. Так, например, он прыгнул через 14 автобусов в Огайо и вошел в Книгу рекордов Гиннесса по числу полученных травм (за 20 лет езды 433 перелома костей). Роль Книвела, скорее всего, исполнит Ченнинг Татум. Сценарий к картине пишет автор «Бойца» и «Восьмой мили» Скотт Силвер. Это будет уже второй байопик Книвела. Первый фильм «Ивел Книвел» вышел в 1971 году. В начале этого года на Сандэнсе также был представлен документальный фильм о легендарном мотоциклисте. Вот трейлер:

 


2. Лука Гуаданиньо спродюсирует римейк «Суспирии» Даррио Ардженто. Вначале в качестве режиссера к проекту был прикреплен Дэвид Гордон Грин, однако у Грина оказалось «совсем иное видение» возможного римейка, как сообщил Гуаданиньо. Также он рассказал, что хочет повторить опыт съемки «Большого всплеска» (A Bigger Splash) с теми же актерами – Тильдой Суинтон, Дакотой Джонсон и Ральфом Файнсом. Напомним, что «Суспирия» – культовый фильм ужасов, снятый Ардженто в 1977 году. Многие считают эту картину вершиной итальянского хоррора.

kinoart weekly 72 02

 

3. Новый фильм братьев Дарденн будет называться «Неизвестная девушка» (La Fille inconnue) и, вероятно, он будет готов к Каннскому кинофестивалю 2016 года. Как мы уже писали, это будет история женщины-врача, чувствующей вину за отказ принять молодую женщину, через несколько дней найденную мертвой.

kinoart weekly 72 03

 

4. Элинор Коппола (супруга Фрэнсиса Форда Копполы) дебютирует как режиссер полнометражного художественного фильма. Проект называется "Привет, Анна!" и будет то ли драмеди, то ли романтической комедией. В картине снимутся Дайан Лейн и Алек Болдуин. Лейн сыграет немолодую женщину, неожиданно для себя отправившуюся в путешествие из Канн в Париж вместе с деловым партнером собственного мужа.

kinoart weekly 72 04

 

5. Немецкая актриса Мария Шрэдер дебютирует как режиссер с биографическим проектом о Стефане Цвейге. Картину продюсирует Стефан Арндт («Облачный атлас»). Фильм Before Dawn уже находится в состоянии post-production. В центре сюжета – время, проведенное австрийским писателем провел в Бразилии 30-х годов. Фильм будет на немецком языке. Напомним, что именно произведения Цвейга вдохновили Уэса Андерсона на создание «Гранд-отеля Будапешт».

kinoart weekly 72 05

 

6. Также в стадии post-production сейчас находится режиссерский проект Джеймса Франко Zeroville. «Зеровилль» – роман 2007 года списателя и кинокритика Стива Эриксона. Действие книги разворачивается в 1969 году. Студент Айк Джером учится на архитектора, но обожает кино. Молодой человек приезжает в Голливуд и начинает работать костюмером, потом монтажером. Но это путешествие в мир кино закончится трагедией. В картине вместе с Джеймсом Франко снялись Меган Фокс и Сет Роган.
kinoart weekly 72 06

 

7. Сиквел фильма о Брисе Великолепном «Брис 3» начали снимать на юге Франции. Это фильм, прославивший Жана Дюжардена, исполнившего в нем роль белокурого серфингиста в фирменной желтой футболке. Режиссер и сценарист первой части Джеймс Ют написал сценарий к новому фильму вместе с Дюжарденом. «Брис» не имел большого успеха среди англоязычной аудитории, так как содержит много шуток, основанных на игре слов. Но во Франции картина собрала огромный бюджет в прокате в 2005 году.

kinoart weekly 72 07

 

8. Вуди Харрельсон исполнит роль главного злодея в фильме «Война планеты обезьян». Уже известно, что Харрельсон сыграет человека, а его персонаж будет носить имя Полковник, что позволяет сделать вывод: злодей будет военным. Картина Мэтта Ривза станет продолжением фильма «Планета обезьян: Революция», вышедшей в 2014 году. Релиз запланирован на 14 июля 2017 года.
kinoart weekly 72 08

 

9. Том Круз и Даг Лайман готовятся к третьему совместному проекту. Режиссер и актер сработались на «Гранях будущего» и продолжили сотрудничество в «Мине» (фильм выйдет в 2017 году). На этот раз пара займется научной фантастикой. Будущая картина называется «Луна-парк» (Luna Park). Это будет фильм о команде наёмников, которые отправляются на Луну, чтобы украсть источник энергии. Ранее на главные роли планировались Крис Эванс, Эндрю Гарфилд, а также Джейк Гилленхолл.
kinoart weekly 72 09

 

10. Появился трейлер «Книги джунглей» Джона Фавро:

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 

Семейная хроника времен постмайдана. «Родные», режиссер Виталий Манский

№1, январь

Семейная хроника времен постмайдана. «Родные», режиссер Виталий Манский

Елена Стишова

Мысленно я давно «заказывала» свой фильм про Украину, не зная, что Виталий Манский, уроженец Львова, именно «мое» кино и снимает. «Родных» я впервые увидела летом на МКФ в Карловых Варах. Это было ровно то, что я хотела знать и видеть: не опоенных адреналином людей войны, не жареные факты, добытые в погоне за сенсацией, – просто жизнь, как она сложилась у простых людей после Майдана.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Телевизор – главный инструмент управления страной»

08.11.2012

Сохранение советского мировоззрения и мягкое принуждение граждан к непрерывным развлечениям, – таковы основные идеологические задачи, решаемые сегодня при помощи управления СМИ, считает культуролог Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино». Републикуем интервью, данное журналу «Нескучный сад».

Новости

В Петербурге открылся VIII кинофестиваль «Бок о Бок»

20.11.2015

С 19 по 28 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В эти дни зрители фестиваля смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых в мире за последние годы. Фильмом открытия стал фильм Питера Гринуэя«Эйзенштейн в Гуанахуато», открыто исследующий роман знаменитого режиссера с гидом Паломино Канедо, случившийся во время визита Эйзенштейна в Мексику в 1930-е годы.