Kinoart Weekly. Выпуск 77

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: новый фильм Грэя о кровавой бойне; Веккиали – о семейной драме; Малик вновь сотрудничает с Морриконе; Джоли рассказала о фильме с Питтом; Джо Данте ставит фильм о венгерском лабиринте; Салли Поттер снимает сразу две картины; Родригес заменил Кэмерона, а Рейчел Вайс – Кейт Уинслет; Алек Болдуин и Деми Мур воссоединятся на съемочной площадке; трейлер фильма «Джой».


1. Австралийский фанатский сайт Роберта Паттинсона выложил перевод репортажа о съемках с нового фильма Джеймса Грэя The Lost City of Z. Картина с участием Роберта Паттинсона должна стать самым амбициозным проектом в фильмографии Грэя, так как рассказывает о грандиозной битве на Сомме во время Первой мировой войны. Кровопролитное сражение, в ходе которого погибло около миллиона солдат, длилось пять месяцев и вошло в историю как одно из самых жестоких.

kinoart weekly 77 01 1

 

kinoart weekly 77 01 2

 

2. В новом фильме Поля Веккиали Le Cancre снимутся Матье Амальрик и Катрин Денев. Это будет пятидесятый фильм 85-летнего режиссера и первое его сотрудничество с этими актерами. В центре сюжета – противоречивые отношения между отцом и сыном. Отца, которому не дает покоя большая любовь его юности в исполнении Катрин Денев, сыграет сам Веккиали. Вот первый кадр из фильма.

kinoart weekly 77 02

 

 

3. Терренс Малик собирается вновь сотрудничать с Эннио Морриконе над созданием саундтрека для своего проекта-долгостроя «Путешествие во времени» (Voyage Of Time). До этого они работали вместе над фильмом «Дни жатвы». Как рассказал Морриконе, работать с Маликом не всегда просто, так как он очень большое внимание уделяет музыке: «Мы не были хорошо знакомы, и он много предлагал, а в некоторых случаях, даже просто решал. Это раздражало меня, потому что он говорил вещи, наподобие: "а давай попробуем это с трех флейт". Это было невыносимо». Напомним, что «Путешествие во времени» будет документальным фильмом о создании вселенной, озвученный голосами Брэда Питта и Кейт Бланшетт. 

 

kinoart weekly 77 03

 

4. Анджелина Джоли сняла фильм "Лазурный Берег", в котором она и Брэд Питт сыграли несчастных супругов. "Этот фильм – не автобиографический. У нас с Брэдом есть определенные проблемы, но, если бы в наших отношениях было бы все так сложно, как у наших героев, мы бы просто не смогли снять этот фильм", – рассказала Джоли в интервью для журнала Vogue.

kinoart weekly 77 04

 

 

5. Джо Данте поставит фильм «Лабиринт» (Labirintus). Это хоррор, в котором речь пойдет о сыщике, занимающемся расследованием паранормальной активности, а также психиатре, которые вместе отправляются на заброшенную советскую базу в Будапеште. База находится в пещерах знаменитого лабиринта под Будайской крепостью. Съемки начнутся весной, кастинг пока неизвестен.

kinoart weekly 77 05

 

6. Салли Поттер рассказала о запланированных на 2016-й год картинах: «Сейчас у меня два сценария, за работу над которыми я очень скоро возьмусь. Это будут совместные проекты BBC Films и Британского киноинститута». Сейчас Поттер ищет актеров в Нью-Йорке. Именно там будет происходить действие одной из картин – «Молли». Это драма о мужчине и его дочери, которая покажет 24 часа их жизни с некоторыми «метафизическими моентами». Вторая картина – «Вечеринка», вдохновленная  английской политической жизнью. По сюжету, семейная пара устраивает вечеринку в честь назначения супруги в тайный кабинет министров. Но праздничный ужин обернётся неожиданными откровениями, а закончится настоящим убийством.

kinoart weekly 77 06

 

7. Роберт Родригес ведет переговоры о съемках фильма по манга-комиксу «Боевой ангел Алита». Продюсерами проекта станут Джеймс Кэмерон и Джон Ландау. Кэмерон собирался снять «Алиту» еще 15 лет назад, но в последнее время его занимали другие проекты (например, «Аватар» с целым рядом сиквелов). Оригинальный комикс рассказывает о женщине-киборге, которую ученый находит на помойке. Потерявший память робот помнит только боевые искусства и становится охотницей за головами преступников. Кэмерон отметил, что Родригес лучше всего подходит на роль режисера. 

kinoart weekly 77 07

 

8. Кейт Уинслет выбыла из актёрского состава фильма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Ее место займёт Рейчел Вайс, снимавшаяся также в «Лобстере», предыдущей картине греческого режиссера (на фото). «Фаворитка» расскажет о политических интригах в эпоху правления королевы Анны, последнего монарха династии Тюдоров в Англии.

kinoart weekly 77 08

 

9. Алек Болдуин встретится с Деми Мур на съемочной площадке после 20-летнего перерыва. Актеры исполнят главные роли в фильме «Слепец» режиссера Майкла Мэйлера. Это фильм об американском писателе, который теряет зрение и жену в автомобильной аварии, но находит в себе силы жить дальше. Однажды он встречает женщину (Деми Мур), которая тоже переживает семейную трагедию, и это становится началом нового романа. Первой совместной работой этих актеров была драма Брайана Гибсона «Присяжная» в 1996 году.

kinoart weekly 77 09

 

10. Появился трейлер фильма «Джой» с Дженнифер Лоуренс о домохозяйке, изобретшей чудо-швабру:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Все согласны на моральную катастрофу

14.11.2011

Интервью Даниила Дондурея «Новой газете» о кризисе морали в современном российском обществе.

Новости

Объявлено жюри VII Международного Римского кинофестиваля

01.11.2012

Оргкомитет VII Международного Римского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 17 ноября 2012 года, объявил состав жюри. В него вошли режиссер Тимур Бекмамбетов (Россия), актрисы Валентина Черви (Италия), Лейла Хатами (Иран), кинокритик Крис Фуживара (США), а также режиссеры Пи Джей Хоган (Австралия) и Эдгардо Козарински (Аргентина). Председателем жюри станет американский сценарист и режиссер Джефф Николс.