Kinoart Weekly. Выпуск 81

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: «Сквозь снег» станет сериалом; Тодд Хейнс снимет сказку с Джулианной Мур, а Лени Абрахамсон – байопик о бисексуальном боксере; Кейт Бланшетт сыграет архитектора и мать; Бент Уитли занят римейком «Платы за страх» Клузо; Адель снимется у Долана; писатели выпустят фильм о себе; новый фильм создателя «Машины» Гарланда; Де Ниро влюбится в Дженнифер Анистон; вышел трейлер «Космоса» Жулавски.


1. Фильм «Сквозь снег» Пон Чжун Хо станет сериалом. Киностудия Tomorrow Studios возьмется за этот проект. Сценаристом будет Джош Фридман («Война миров» с Томом Крузом). Сам Пон Чжун Хо выступит в качестве продюсера. Фильм «Сквозь снег» (Snowpiercer) основан на французском комиксе Le Transperceneige и повествует о последних выживших людях, которые находятся в длинном поезде, бесконечно огибающем земной шар, погруженный в вечную постапокалиптическую зиму.

kinoart weekly 81 01 1

 

2. Тодд Хейнс пригласил Джулианну Мур в свой новый проект. Это будет экранизация сказки Брайана Селзника «Мир, полный чудес» (Wonderstruck). В детской книге автора «Хранителя времени» Селзника, вышедшей в 2011 году, есть две параллельные истории. В 1927 году запертая в своем доме в Нью-Джерси глухая девочка Роза отправляется в Нью-Йорк, чтобы увидеть своего кумира, знаменитую актрису. А спустя еще полвека глухой Мальчик Бен, живущий в Миннесоте, тоже едет в Нью-Йорк, пытаясь разгадать загадочное послание, обнаруженное после смерти матери. Хейнс сам написал сценарий по книге Селзника.

kinoart weekly 81 02

 

3. Ленни Абрахамсон («Фрэнк», «Комната») снимет байопик о боксере Эмиле Гриффите (на фото). Гриффит вошел в историю профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку 1962 года с Бенни Пэретом. Перед боем Пэрет оскорбил Гриффита, назвав гомосексуалистом. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет умер в больнице, не приходя в сознание. За основу фильма взята книга Дональда МакРэя «Мужской мир: Двойная жизнь Эмиля Гриффита», повествующая о тайной бисексуальной жизни боксера.

kinoart weekly 81 03

 

4. Кейт Бланшетт, возможно, сыграет в мелодраме Ричарда Линклейтера "Куда ты пропала, Бернадетт?". Новый фильм является экранизацией бестселлера Марии Семпл. Большую часть книги составляет электронная переписка между героиней Бланшетт (эксцентричной матерью, в прошлом - подававшим надежды архитектором) и ее дочерью, а также письма к психиатру и документы ФБР. Линейный нарратив отсутствует.

kinoart weekly 81 04

 

5. Политический триллер «Плата за страх» Анри-Жоржа Клузо получит римейк. Режиссером нового проекта станет Бен Уитли. Известно также, что сейчас Уитли заканчивает работу над картиной «Пальба», спродюсированную Мартином Скорсезе. Фильм посвящен гангстерским разборкам в Бостоне 1970-х. 

kinoart weekly 81 05

 

6. Адель сыграет саму себя в фильме Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Сейчас между агентами певицы и канадским режиссером ведутся переговоры. Напомним, что Долан уже снимал для Адель клип на песню "Hello".

kinoart weekly 81 06

 

7. Лена Олин («Невыносимая легкость бытия») снимется в инди-драме A Posthumous Woman. Режиссерами картины выступят поэт Т. Закари Котлер и писательница Магдалена Жижак. Олин сыграет знаменитую романистку, решившую покончить с собой. Перед смертью ее героиня объявляет своеобразный конкурс среди молодых мужчин - писателей на пост распорядителя ее литературного наследия.  

kinoart weekly 81 07

 

8. Новый фильм от создателя картины «Машина» (Ex Machina) Алекса Гарленда станет экранизацией романа Джеффа Вандермеера «Аннигиляция». Стало известно, что главную роль в нем исполнит Натали Портман, а компанию ей могут составить Джина Родригез (на фото) и Фрэнсис МакДорманд. Трилогия Вандермеера о Зоне Икс, где происходят невероятные вещи, частично переведена на русский язык: вышли две первые книги — «Аннигиляция» и «Консолидация».

kinoart weekly 81 08

 

9. Дженнифер Анистон сыграет вместе с Робертом де Ниро в драме «Комик» (The Comedian). Занят в проекте режиссер Тейлор Хэкфорд («Адвокат диявола») по сценарию Арта Линсона и Джеффри Росса. Как мы уже писали ранее, в центре сюжета – выходящий в тираж комик Джек Бёрк. На одном из выступлений Бёрк нападает на зрителя, за что его приговаривают к общественным работам. Там он встречает строптивую Хармони, которую сыграет Анистон.

kinoart weekly 81 09

 

10. Появился трейлер «Космоса» Анджея Жулавски:



Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76
Kinoart Weekly. Выпуск 77
Kinoart Weekly. Выпуск 78
Kinoart Weekly. Выпуск 79
Kinoart Weekly. Выпуск 80

Очень солнечный день. Сценарий

№5/6, май-июнь

Очень солнечный день. Сценарий

Галя Лурье

Галя Лурье родилась в 1993 году в Санкт-Петербурге. В 2015-м окончила сценарную мастерскую Олега Дормана в Московской школе нового кино. Публиковалась в журнале «Сеанс». Курирует специальные проекты в Санкт-Петербургской школе нового кино.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.

Новости

Минкульт запретил прокат «Клипа»

17.10.2012

Министерство культуры РФ отказало в прокате картине «Клип» сербского режиссёра-дебютанта Майи Милош, сообщает arthouse.ru. В поясняющем письме за подписью Ивана Демидова, сказано, что в фильме «демонстрируются сцены, содержащие нецензурную брань, сцены употребления наркотиков и алкоголя, а также материалы порнографического характера».