Kinoart Weekly. Выпуск 93

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: умер Анджей Жулавский; Лантимос опять снимает психологический триллер; Каррер и Павликовский пишут сценарий о Лимонове; Эдриан Мартин о Сирке; Алекс Росс Пери о Деннисе Хоппере; Брэд Питт спродюсирует фильм о психических заболеваниях; фильм Чжана Имоу сдвинули на 2017; Кристиан Бэйл и Скотт Купер снова вместе; Джеймс Франко снимет картину о загадочном трансгендере; трейлер "Моря деревьев".


1. После тяжелой болезни 17 февраля скончался Анджей Жулавский, однин из самых радикальных режиссеров последних десятилетий. Польскому режиссеру было 75 лет, он долгое время боролся с раком. Пишет Майкл Годдард: "После кинодебюта  Жулавского «Третья часть ночи» (1971) случился крупный скандал. Даже в относительно открытом и экспериментальном контексте «третьего поколения польского кино» в то время фильм Жулавского был оскорблением самого «священного» периода польской истории и ее кинематографического представления, а именно Польского опыта второй мировой войны...".

 

2. Йоргос Лантимос опять объединяется с со-сценаристом "Лобстера" Эфтимисом Филиппоу, их будущий фильм называется "Убийство священного оленя". Кастинг пока не утвержден. Картина будет психологическим триллером со сверхъестественными элементами, вот короткий синопсис: "Молодой человек, охваченный жаждой мести; доктор, который должен принять решение, и его семья, нуждающаяся во спасении".

kinoart weekly 93 02

 

3. Эмманюль Каррер и Павел Павликовский ("Ида") взялись за сценарий проекта "Лимонов" о жизни русского писателя и лидера национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова.

kinoart weekly 93 03

 

4. Эдриан Мартин о Дугласе Сирке: "Когда мы говорим о изображении подавления в кино, мы часто говорим о жанре мелодрамы, и особенно о ее маэстро, Сирке. Но только подумайте об этом: Сирк приостановил свою карьеру в предельно нужный момент: в конце студийной Голливудской системы, и в конце «старых плохих» 1950-х. Ему никогда не приходилось сталкиваться с тем, чтобы делать драму в системе «либерального» общества. Счастливчик".

kinoart weekly 93 04

 

5. Алекс Росс Перри о мокьюментари "Американский мечтатель", посвященном Денису Хопперу: "Я в восторге от этого псевдо-документального фильма, якобы снятого в его естественной среде обитания при монтаже его шедеврального последнего фильма... (В целом, эти два фильма запечатлели захватывающий момент экспериментирования позади и перед камерой, к чему большинство людей никогда даже не смогут мечтать приблизиться)". 

kinoart weekly 93 05

 

6. Лауреат Пулитцеровской премии Тони Кушнер напишет сценарий для фильма на основе мемуаров Мими Бэрд и Евы Клакстон "Он хотел луну". Проект спродюсирует компания Брэда Питта Plan B и Cross Creek Pictures. Питт выкупил права на книгу в прошлом году. Возможно, он сыграет главную роль – доктора Перри Бэйрда, техасского врача с гарвардским дипломом, жившего в двадцатые годы прошлого века. Бэйрд исследовал биохимические причины маниакально-депрессивного синдрома и сам стал жертвой этого заболевания.

kinoart weekly 93 06

 

7. Фильм "Великая стена" Чжана Имоу с Мэттом Дэймоном в главной роли, отложили до 2017 года. Первоначально релиз проекта планировался на ноябрь этого года. Картина рассказывает о борьбе человечества за существование. Последняя битва будет проходить на Великой Китайской Стене. 

kinoart weekly 93 07

 

8. Актер Кристиан Бэйл и режиссер Скотт Купер ("Из пекла"), воссоединятся на съемочной площадке вестерна "Противники" (Hostiles), который в кулуарах уже сравнивают с "Выжившим" Иньярриту. Действие в картине будет происходить в 1892 году. В центре сюжета – армейский капитан, который соглашается сопровождать умирающего вождя из племени шайеннов и его семейство. По дороге герои встречаются с молодой вдовой, родственники которой были убиты. Начать съемки планируется в июле.

kinoart weekly 93 08

 

9. Следующий фильм Джеймса Франко будет иметь необычный сюжет (по реальным событиям), и великолепным актерским составом. В новом проекте Франко "Дж. Т. Лерой" снимутся Кристен Стюарт и Хелена Бонэм Картер. В основе сюжета – история Саванны Круп, которая в течение долгих лет скрывалась под личностью мужчины, и лишь десять лет назад  выяснилось, кто она на самом деле. Круп изображала мужчину-трансгендера и обманула Голливуд, мир моды и литературные круги. Съемки начнутся этим летом.

kinoart weekly 93 09

 

10. Появился трейлер фильма Гаса Ван Сента "Море деревьев":

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76
Kinoart Weekly. Выпуск 77
Kinoart Weekly. Выпуск 78
Kinoart Weekly. Выпуск 79
Kinoart Weekly. Выпуск 80
Kinoart Weekly. Выпуск 81
Kinoart Weekly. Выпуск 82
Kinoart Weekly. Выпуск 83
Kinoart Weekly. Выпуск 84
Kinoart Weekly. Выпуск 85
Kinoart Weekly. Выпуск 86. Итоги-2015
Kinoart Weekly. Выпуск 87
Kinoart Weekly. Выпуск 88
Kinoart Weekly. Выпуск 89
Kinoart Weekly. Выпуск 90
Kinoart Weekly. Выпуск 91
Kinoart Weekly. Выпуск 92

 

 

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

№5/6, май-июнь

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

Игорь Савельев

Чем вдохновлялся Федор Бондарчук, задумывая сверхамбициозный для российского кинематографа экшн «Притяжение», – очевидно. Оба события произошли в 2013 году; оба в той или иной степени оставили след в новейшей отечественной истории: впрочем, на этом сходство и исчерпывается. Первое скорее позабавило россиян, хотя мировые ученые отнеслись к нему очень серьезно. По оценке НАСА, это было падение крупнейшего небесного тела на Землю более чем за сто лет – да, собственно, после нашего же Тунгусского метеорита. Вы уже догадались, что речь о так называе-мом Челябинском метеорите, который взорвался над городом-миллионником.

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.

Новости

Гран-при фестиваля «Киношок-2013» завоевал «Старик»

23.09.2013

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», стартовавший 15 сентября. В программе «Киношока-2013» прошли конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов «Границы Шока», конкурс игровых телефильмов «ТВ-Шок», конкурс детского игрового и анимационного кино «КиноМалыШок», а также конкурс киноальманахов OMNIBUS. В специальной программе «В фокусе» лучшие национальные фильмы в этом году представлял Кыргызстан.