Kinoart Weekly. Выпуск 95

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: еще один проект о Распутине; Содерберг спродюсирует один сериал, а Гай Мэддин снимет другой; Агнешка Холланд завершает фильм; Майкл Полиш экранизарует пьесу Мэмета; Орхан Памук обновит "Музей невинности"; Том Маккарти объединяется с Селеной Гомес; Идрис Эльба сыграет героя Стивена Кинга; Такеши Китано станет начальником Скарлетт Йоханссон; вышел трейлер фильма о Ван Гоге.  


1. Роберт Эггерс напишет сценарий и станет режиссером сериала о Григории Распутине. Сериал расскажет о том, как Распутин жил в Сибири, как добился влияния на императорскую семью и был убит в Петрограде. Продюсерами картины выступят Джей Ван Хой и Ларс Надсен, работавшие с Эггерсом над хоррором "Ведьма" (приз на Сандэнсе-2016). Фильм – уже второй проект, посвященный Распутину: компания Warner Bros также работает над проектом о легендарном старце". Сценарий к фильму пишет Джейсон Холл ("Снайпер"), в главной роли, возможно, сыграет Леонардо ДиКаприо. Напомним, что в 2011 году уже выходил "Распутин" с Жераром Депардье (внизу на фото).  

kinoart weekly 95 01 1

 

2. Стивен Содерберг станет продюсером нового сериала на Netflix. Это будет вестерн "Безбожный" (Godless). Историю придумал Скотт Фрэнк (уже работавший с Содербергом над фильмом "Вне поля зрения"). События "Безбожного" развернутся в шахтерском городке в штате Нью-Мексико в 1884 году. Режиссером пилотной серии выступит Скотт Фрэнк.

kinoart weekly 95 02

 

3. Еще одна новость из мира великих режиссеров и маленьких сериалов. Канадская кинокомпания Astron 6 объединяется с Гаем Мэддином и Рейчелом Талалэем ("Танкистка") для создания веб-сериала "Разведенный папа" (Divorced Dad). По сюжету, так называется сериал, который снимает сумасшедшая некомпетентная команда. Он призван помочь отцам-одиночкам, но постепенно, как на экране, так и в реальной жизни, события принимают кошмарный линчевский окрас. По замыслу создателей, фильм станет своеобразным приветом кабельному телевидению 80-90-х. 

kinoart weekly 95 03

 

4. Агнешка Холланд завершает работу над своим новым проектом Drive Your Plough Over the Bones. Эта картина польско-немецко-шведско-чешско-словацкого производства находится сейчас в стадии пост-продакшена. (Напомним, что предыдущий чешский проект Холланд, минисериал "Неопалимая купина", чуть не был награжден "Оскаром"). Картина основана на книге польской писательницы Ольги Токарчук, опубликованной в 2014 году. Первоначально фильм был назван в честь цитаты Уильяма Блейка (эксцентричный герой ленты является его заядлым читателем), но получил международное название Game Count.

kinoart weekly 95 04

 

5. Майкл Полиш станет режиссером "Пошевеливайся" (Speed-The-Plow), экранизации пьесы Дэвида Мэмета о Голливуде. По сюжету, голливудские фильм-мейкеры Бобби Гуд и Чарли Фокс спорят о том, что важнее: искусство или деньги. Карен, временная секретарша офиса, встревает в спор, и у Гуда появляется идея затащить ее к себе в постель. С этой целью он поручает Карен прочитать очередной потенциальный роман и высказать о нем свое мнение. Карен восторженно отзывается о романе после пылкого секса с Гудом, чем заставляет его влюбиться в себя. Но на следующий день в офисе Карен подвергается оскорблениям со стороны Фокса. Напомним, что премьера спектакля состоялась на Бродвее в Королевском театре в 1988 году. В главных ролях были задействованы Джо Мантенья (Гулд), Рон Сильвер (Фокс) и Мадонна (Карен) (на фото внизу).

kinoart weekly 95 05

 

6. Знаменитый писатель и нобелевский лауреат Орхан Памук собирается превратить свой роман "Музей невинности" в сценарий для полнометражного фильма. Напомним, что не так давно британский режиссер Грант Джи снял документальный фильм о Музее невинности, настоящем музее, созданном в Стамбуле по мотивам произведения Памука в 2012 году. 

kinoart weekly 95 06

 

7. Том Маккарти ("В центре внимания") снимет два из тринадцати эпизодов сериала о девушке-самоубийце "13 причин, почему". Информацию о назначении в своем твиттере подтвердила Селена Гомес – исполнительный продюсер проекта. Литературной основой "13 причин" стала одноименная повесть для подростков американского писателя Джея Эшера. Дата выхода сериала пока неизвестна.

kinoart weekly 95 07

 

8. Идрис Эльба снимется в экранизации цикла романов Стивена Кинга "Темная башня". Также в проекте примет участие Мэтью Макконахи. Эльба сыграет главного положительного персонажа – Стрелка, а Макконахи – ее антагониста по прозвищу "Человек в черном". "Это официально. Человек в черном пересек пустыню, и Стрелок последовал за ним", – написал Стивен Кинг у себя в твиттере, процитировав первую строку книги, с которой начнется и фильм. "Темная башня" – цикл романов, рассказывающий о путешествии Роланда Дискейна (Стрелка) к мифической Темной башне. 

kinoart weekly 95 08

 

9. Такеши Китано сыграет в экранизации манги "Призрак в доспехах". Ему досталась роль начальника главной героини, в которую перевоплотится Скарлетт Йоханссон. В оригинальной манге Масамунэ Сиро события развиваются в недалеком будущем. Она была впервые издана в 1991 году. Сюжет в манге вращается вокруг работы специального подразделения полиции, оснащённого по последнему слову техники, которое занимается борьбой с высокотехнологичными преступлениями.

kinoart weekly 95 09

10. Появился трейлер фильма о Винсенте Ван Гоге Loving Vincent:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76
Kinoart Weekly. Выпуск 77
Kinoart Weekly. Выпуск 78
Kinoart Weekly. Выпуск 79
Kinoart Weekly. Выпуск 80
Kinoart Weekly. Выпуск 81
Kinoart Weekly. Выпуск 82
Kinoart Weekly. Выпуск 83
Kinoart Weekly. Выпуск 84
Kinoart Weekly. Выпуск 85
Kinoart Weekly. Выпуск 86. Итоги-2015
Kinoart Weekly. Выпуск 87
Kinoart Weekly. Выпуск 88
Kinoart Weekly. Выпуск 89
Kinoart Weekly. Выпуск 90
Kinoart Weekly. Выпуск 91
Kinoart Weekly. Выпуск 92
Kinoart Weekly. Выпуск 93
Kinoart Weekly.Выпуск 94

 

 

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Персонально ваш

11.10.2015

― В Москве – 15 часов и 8 минут, и меня зовут Ольга Журавлёва, а персонально наш сегодня главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.

Новости

Завершился XI МКФ «Волоколамский рубеж»

19.11.2014

18 ноября в подмосковном городе Волоколамск завершился ХI Международный фестиваль военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж». Были выбраны картины в конкурсе короткого метра, конкурсах неигрового и игрового кино.