Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 5 по 12 сентября 2014 года. Де Ниро и spring break; Мэтт Дэймон в роли сантехника; три роли Изабель Юппер; самый дорогой румынский фильм; Джейк Гилленхолл учится чувствовать; Честейн сыграет у Долана; новые советы от инди-гуру; ушла из жизни монтажер Риветта; трейлер Такаси Миике и МакКонахи в лесу.

 


1. Роберт де Ниро и Зак Эфрон сыграют вместе в комедии «Грязный дедушка». Де Ниро предстанет в роли 70-летнего бывшего генерала, которому кажется, что внук (Эфрон) женится не на той девушке. Так, он уговаривает внука отправиться на «отвязные каникулы» во Флориду. И внук застанет деда за чем-то неприличным, как сообщает AVClub. 

 

2. Мэтт Дэймон воссоединяется со сценаристом и режиссером Кеннетом Лонерганом для участия в картине Manchester-by-the-Sea. Дэймон сыграет в этом фильме непутевого сантехника из Бостона, который переезжает в Манчестер после смерти родного брата. Там он начинает присматривать за 16-летним сыном умершего и обнаруживает трагедию в прошлом этой семьи. Фильм по духу будет похож на  You Can Count On Me, драму, снятую режиссером в 2000-м с Марком Руффало и Лорой Линни, за которую он получил оскаровскую номинацию за сценарий. Лонерган и Дэймон уже сотрудничали над фильмом «Маргарет» (2011).  

kinoart-weekly-19-02

 

3. Джесси Айзенберг, Изабель Юппер и Габриэль Бирн сыграют в семейной драме – «Громче бомбы», англоязычном дебюте норвежского режиссера Хоакима Триера. Съемки картины начались в прошлый четверг в Нью-Йорке и продлятся восемь недель. Это норвежско-французско-датская коллаборация по сценарию Эскила Вогта, в центре сюжета – неоднозначные воспоминания семьи военного фотографа (Юппер) о ней. Бирн играет мужа, Айзенберг – одного из сыновей.

kinoart-weekly-19-03-04

 

4. Еще одна новость о Изабель Юппер. Проект Гийома Никлу «В долине любви» получил свое развитие. Съемки начались в прошлый понедельник в Калифорнии. В ролях – Юппер и Депардье. Интересно, что актеры не работали вместе со времен «Лулу» Мориса Пиалы (1980). И уже в январе выйдет другой фильм с Изабель Юппер - Elle Пола Верховена. 

 

5. Лауреат «Серебряного медведя»-2013 за свой фильм «Поза ребенка» (на фото) Калин Питер Нецер занят новым фильмом – «Анна, моя любовь» о взаимоотношениях двух влюбленных. Съемки намечены на вторую половину 2015 года, релиз – в 2016. Бюджет фильма составляет около € 2 млн, что делает его одной из самых дорогих румынских постановок последних двух десятилетий. 

kinoart-weekly-19-05

 

6. Жан-Марк Вале («Далласский клуб покупателей», на фото) сообщил, что 15 сентября стартуют съемки его нового фильма – Demolition. В нем Джейк Гилленхолл играет инвестиционного банкира, чья жена погибла в автокатастрофе. Герой Гилленхолла пытается вновь вернуться к нормальной жизни и научиться чувствовать. 

kinoart-weekly-19-06

 

7. Джессика Честейн снимется в новой картине Ксавье Долана «Жизнь и смерть Джона Ф.Донована». Это фильм о кинозвезде, ведущей тайную переписку с 11-летним мальчиком. Честейн и Долан сейчас находятся на кинофестивале в Торонто с различными проектами, и Долан сообщил, что обратил внимание на сообщение в твиттере от Честейн о том, что ей понравился фильм «Мамочка». Так ему пришла в голову идея задействовать актрису в своей ленте. Известно, что она сыграет негативный персонаж.

kinoart-weekly-19-07
 

 

8. «Гуру независимой режиссуры» Кентуккер Одли продолжает давать ценные советы. На этот раз о том, как проникнуть в Голливуд. Прежде всего он советует завести список селебритис и начать караулить их в лос-анджелесских ресторанах и аэропортах: «Как только вы увидели кого-то из своего списка популярных актеров, подкрадитесь к ним сзади и начинайте громко говорить, чтобы привлечь внимание, прежде чем они убегут. Объясните им свою историю и идею, обращая особое внимание на аспекты роли как вероятной возможности получения ими награды». Дальше Одли описывает, как завладеть вниманием знаменитых продюсеров, как выиграть конкурс, как правильно снять короткометражку и попасть на фестиваль класса «А». Отмечу, что недавно Одли снялся в фильме «Куда ушла наша любовь» бруклинского режиссера Франчески Копполы (фильм находится в стадии пост-продакшена). Внизу – кадр из этого фильма, на котором он вместе со звездой «Раньше я был темнее» Мэтью Портерфилда Дерой Кэмпбелл. 

kinoart-weekly-19-08

 

 

9. Ушла из жизни бессменный монтажер фильмов Жака Риветта (начиная с «Безумной любви») Николь Любчански. 

kinoart-weekly-19-09

 

10. Появился трейлер «Как говорит Бог» Такаси Миике. В основу фильма положена манга Мунеюки Канеширо про школьников, чей очередной день в школе начинается так же скучно, как и все предыдущие, а потом у их учителя взрывается голова, и подростки оказываются втянуты в игру на выживание. 

 

А также первый кадр из "Моря деревьев" Гаса Ван Сента, где Мэттью Макконахи играет человека, решившего покончить жизнь самоубийством:

kinoart-weekly-19-010 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый

 

 

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

«Эффективность вечных кодов двоемыслия»

15.04.2013

Имперское сознание россиян непоколебимо. Поколение интернета пока не способно к проектированию будущего. Экономисты наивны в своих цеховых объяснениях. Самое главное свойство российского общества – тотальное недоверие: всех ко всем, считает социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, кандидат философских наук Даниил Дондурей.

Новости

Седьмой Римский кинофестиваль раздал призы

17.11.2012

Завершился седьмой международный кинофестиваль в Риме. Главный приз форума – статуэтку «Золотой Марк Аврелий» – завоевал фильм американского режиссера Ларри Кларка «Девушка из Марфы» (Marfa Girl) о сложной личной жизни 16-летнего главного героя. Картина Паоло Франки «И они называют это летом» (E La Chiamano Estate) собрала две награды: за лучшую режиссуру и за лучшую женскую роль (Изабелла Феррари).