Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 19 по 26 сентября 2014 года. Быть Джоном Малковичем; книга Трюффо – онлайн; трейлер хакерского триллера Манна; «Сен-Лоран» поборется за «Оскар»; Дельпи вернулась в режиссуру; Хармони Корин без ума от Аль Пачино; Мануэль Ди Оливейра и фонтаны; режиссер «Фрэнка» снимет о гражданской войне в США; умер Питер Фон Баг; трейлер фильма со Сталлоне.


1. Джон Малкович продемонстрировал свое мастерство перевоплощения, снявшись в фотосессии Сандро Миллера "Malkovich, Malkovich, Malkovich: Homage to photographic masters". Актер примерил на себя некоторые известные образы массовой культуры, такие как «Американская готика» Гордона Паркса или портрет Альберта Эйнштейна фотографа Артура Сасса. Из кинематографических персон Малкович изобразил Альфреда Хичкока, Мэрилин Монро, Джека Николсона. Но лучше всех у него получился Энди Уорхолл (на фото вверху).

 

2. В электронном виде вышла книга Франсуа Трюффо «Фильмы в моей жизни» (1975). Из рецензии Макса Нельсона на Filmcomment: «Если среди критиков новой волны Базен был великим теоретиком, Трюффо сейчас кажется великим энтузиастом. Он был прототипом синефила, для которого списки почитаемых названий имеют почти мистическую силу, чтобы вдохновить и вызвать чувства. Некоторые из его лучших обзоров насыщены излишними похвалами...» Книга доступна читателям Filmcomment за 4 доллара. 

kinoart-weekly-21-02

 

3. Появился первый трейлер международного триллера Майкла Манна Blackhat (фильм, наконец, получил название). В главной роли – Крис Хэмворт, который играет хакера, сотрудничающего с американскими и китайскими спецслужбами. Blackhat – это, собственно, и есть хакерский термин, обозначающий что-то вроде вредоносного кода, предназначенного для взлома. В американском прокате – с 16 января, так что вполне есть время, чтобы успеть к «Оскару».

kinoart-weekly-21-03

 

4. Кстати, об «Оскарах». Стало известно, что от Франции бороться за золотую статуэтку будет фильм «Сен-Лоран» Бертрана Бонелло. Напомню, что это байопик великого модельера и его партнера Пьера Берже. Сен-Лорана и Берже играют соответственно Гаспар Ульель и Жереми Ренье. Второй фильм о знаменитом дизайнере, вышедший на экраны в этом году, – «Ив Сен Лоран» Джалиля Леспера – уже собрал по всем миру примерно двадцать миллионов долларов. 

kinoart-weekly-21-04

 

5. Жюли Дельпи возвращается во французскую режиссуру с сатирическим фильмом «Лоло». В этой комедии она сыграет трудоголичку Виолетту из мира моды, неожиданно влюбившуюся в компьютерщика Жана-Рене (Дэнни Бун). Отношения влюбленных розвиваются на фоне других отношений – матери (Виолетты) и ее двадцатилетнего сына Лоло. Фильм в юмористической форме касается темы любви людей из разных областей деятельности, а также проблем воспитания детей матерью-одиночкой. Дельпи написала сценарий в соавторстве с Евгенией Грандваль, помогавшей Фрэдерику Бегбедеру со сценарием фильма «Любовь живет три года».  

kinoart-weekly-21-05

 

6. Хармони Корин дал интервью Bullettmedia, в котором признался в своей любви к Аль Пачино. На кинофестивале в Торонто Корин представлял фильм «Манглхорн», где он сыграл вместе с Пачино. Режиссер «Манглхорна» Дэвид Гордон Грин позвал его в свой проект по дружбе, и, услышав, что там будет играть Аль Пачино, Хармони Корин с радостью согласился. Также он пролил немного света на свой новый проект. Фильм о гангстерах будет называться «Западня», и в нем сыграет Роберт Паттинсон.

kinoart-weekly-21-06  

 

7. Великий Мануэль Ди Оливейра снял красивый трейлер для кинофестиваля в Вене. Это видео не привычная нарезка из фестивальных фильмов, а нечто совершенно иное:

 

8. Ленни Абрахамсон станет режисером фильма по книге Лэйрда Ханта Neverhome. Это роман о гражданской войне в США.Главная героиня – верная жена фермера оставляет семью и дом, чтобы надеть военную форму и отправиться на войну. Вскоре она становится легендой и фольклорным персонажем. Абрахамсон – режиссер фильмов «Что сделал Ричард?» и «Фрэнк» с Майклом Фассбендером (в этой картине об инди-музыкантах актер носит огромную картонную голову). 

kinoart-weekly-21-08

 

9. 17 сентября умер режисер Питер фон Баг. Filmmuseam: «…"Nokia приходят и уходят, а психиатрические клиники остаются". Таким образом Питер фон Баг резюмирует состояние человека, когда он говорит о городе Оулу, в котором он вырос как сын психиатра. Фон Баг, родившийся в 1943 году, является институтом финнской культурной жизни – историк кино и режиссер, книжный и музыкальный издатель, педагог и соучредитель легендарного кинофестиваля Midnight Sun, это лишь некоторые из его областей деятельности. Кроме того, как мастер острого комментария, он выступал против любой формы конформизма у себя на родине в течение почти половины века. Вместе со своим мастером-учеником, Аки Каурисмяки, фон Баг является наиболее ярким финским представителем в международном кино».

kinoart-weekly-21-09

 

10. А вот трейлер фильма Reach me с Сильвестром Сталлоне:



 Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

№5/6, май-июнь

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

Елена Стишова

Сленговое словечко «топтун», казалось бы, безвозвратно похороненное в советском культурном слое, да и прочно забытое, вдруг очнулось. В сетях то и дело натыкаюсь на «топтуна», а ведь фильм Юсупа Разыкова «Турецкое седло», где это слово прозвучало, еще в прокат не вышел, но «эффект сарафана» уже заработал. И это после нескольких фестивальных показов.

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

Колонка главного редактора

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

25.07.2011

16 июля в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" шел разговор о таком явлении, как Гарри Поттер, о книгах Джоан Роулинг и их экранизациях. В беседе участвовали Сергей Бунтман, Александр Шаталов и Даниил Дондурей. Высказывания Даниила Дондурея на обозначенную тему приводятся ниже. Весь разговор можно прослушать или прочесть на сайте радиостанции "Эхо Москвы" (слушать/читать).

Новости

10 февраля выходит новый номер «Искусства кино»

03.02.2018

С 2018 года мы начинаем выпускать новую версию журнала «Искусство кино». Теперь журнал обретет новый дизайн и будет выходить шесть раз в год вместо двенадцати.