Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 3 по 10 октября. Возвращение «Твин Пикс»; найден немой «Шерлок Холмс»; Бен Аффлек сыграет бухгалтера; Тыквер снимет исторический сериал; все о матери Мии Хансен-Лав; Сокуров собирается в Канны; итальянские вампиры на фоне еврокризиса; планы Гора Вербински; Энтони Чен продюсирует омнибус; Лари Кларк и Эдгар Райт сняли по видеоклипу.  

1. Главная новость недели – это, безусловно, заявление Дэвида Линча и Марка Фроста о том, что в 2016 году выйдет третий сезон сериала «Твин Пикс». Все девять эпизодов снимет сам Линч. Действия в сериале будут развиваться в наши дни, спустя 25 лет.



Фрост пообещал, что в новом сезоне будет как можно больше прежних актеров. Но вот Джоан Чен, исполняющая роль Джози Пэккард, уже написала в своем блоге, что сильно сомневается в своем участии в сериале в качестве Джози, поскольку молодость и красота уже не те, что раньше. Сейчас Джоан Чен 53 года, и она выразила надежду, что, может быть, сыграет в продолжении ведьму из дверной ручки (в которую была заперта ее душа во втором сезоне). Мэтт Бахенен на Awl предупреждает о возможном провале идеи продолжения: «Грубо говоря, есть двадцать процентов вероятности того, что новый сезон будет лучше, чем прежний «Твин Пикс»; сорок процентов – что он будет немного хуже; тридцать процентов – он останется таким же; и десять процентов – что это будет полный провал».

kinoart-weekly-23-01-1

На Vulture писательница Мэган Эббот с поколенческим откровением: «Я была новенькой в колледже, когда первый эпизод «Твин Пикс» вышел в эфир. Я помню, как смотрела его в своей комнате в общежитии на крошечном портативном черно-белом телевизоре. И, конечно, может память меня подводит, но я помню, как будто этот портал открылся передо мной в место, не столь темное, сколь интимное, потрясающее, эротичное, тревожное. Я помню то ощущение, как будто не я смотрела сериал, а сериал смотрел меня». А здесь можно просто посмотреть красивую фотосессию с героями «Твин Пикс».  

 

2. Немая версия «Шерлока Холмса», выпущенного в 1916 году, была найдена Французской Синематекой пару недель назад. Фильм с Уильямом Джиллеттом в главной роли считался пропавшим с момента его первого релиза и был недостающим звеном во всей кинематографической истории Холмса. Режиссером этой картины является Артур Берелет, и у него получилось создать из Джиллетта настолько органичный образ английского сыщика, что сам Конан Дойл похвалил эту работу. 

kinoart-weekly-23-02

 

3. Бен Аффлек, возможно, вскоре сыграет бухгалтера, подрабатывающего наемным убийцей. Фильм «Бухгалтер» с таким оригинальным сюжетом планируется еще с 2011 года. В разное время проектом собирались заняться Мэл Гибсон и братья Коэны. Сейчас на пост режиссера претендует Гевин О`Коннор («Воин», 2011).

kinoart-weekly-23-03

 

4. Том Тыквер станет шоураннером и, возможно, режиссером исторического сериала «Вавилон Берлин». Телевизионная драма, которую покажут сразу на нескольких европейских каналах является довольно дорогостоящим проектом и будет снята по криминальному бестселлеру Волькера Кутчера. Действие в сериале будет развиваться в 20-е годы, главным героем станет полицейский детектив Гереон Рат. 

kinoart-weekly-23-04

 

5. Мия Хансен-Лав, чей фильм «Эден» (на фото) на днях демонстрировался на Нью-Йоркском кинофестивале, раскрыла некоторые детали ее будущего проекта. Это будет картина о ее матери, профессоре философии («Эден» – о брате). Мия говорит, что идея фильма пришла ей в голову, когда она ожидала финансирование «Эдена». Уже известно, что главную роль в картине сыграет Изабель Юппер. Съемки начнутся будущим летом. Хансен-Лав подчеркнула, что она не намеренно снимает о своей семье, просто это та тема, которая ее волнует.

kinoart-weekly-23-05

 

6. Александр Сокуров надеется, что премьера его нового фильма «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» состоится в Каннах в мае следующего года. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ScreenDaily в своей кинолабаратории в Репино на этой неделе на Международном медиа-форуме в Санкт-Петербурге (Spimf). Сокуров: «Мне кажется, что именно этот фильм должен быть впервые представлен в Каннах, потому что это их тема, и потому что Канны –  менее политический кинофестиваль, чем Берлин». Сейчас картина находится на стадии постпродакшн, в Париже и Берлине делается дубляж, а музыка будет записана с большим симфоническим оркестром в Амстердаме.

kinoart-weekly-23-06

 

7. Джо Данте объявил о том, что собирается снять новый фильм Ombra Amore о вампирах в современной Италии. В основу сюжета будет положена классическая история любви Ромео и Джульетты на фоне финансового кризиса  семьи одного из действующих персонажей. Бюджет фильма – 14,6 млн. долларов. Проект находится в специальном пакете Римского кинофестиваля, направленном на продвижение Италии на мировом кинорынке.

kinoart-weekly-23-07

 

8. Гор Вербински начнет в марте съемки триллера со Стивом Кереллом в главной роли. Фильм пока не имеет названия, но известно, что сценарий пишет Стив Конрад («Тайная жизнь Уолтера Мити»). В планах Вербински – еще две ленты, одна из которых – фильм ужасов, а вторая – экшн-комедия «Пассажиры», написанная опять же Конрадом.

kinoart-weekly-23-08

 

9. Сингапурский режиссер Энтони Чен («Ило Ило» – на фото) пока не собирается снимать новый фильм, но хочет спродюсировать пан-азиатский омнибус Distant. Фильм,  исследующий любовь, дружбу и родственные отношения, будет состоять из трех 30-минутных частей, снятых молодыми режиссерами из Китая, Сингапура и Таиланда. Производство начнется в начале 2015 года и закончится в августе или сентябре.

kinoart-weekly-23-09

 

10. Ларри Кларк снял видеоклип для парижской инди-группы Nata`s loves you с петухами и козликами. А Эдгар Райт – для Фаррелла Уильямса: 

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй

Диктатура доброты. Штрихи к портрету Сарика Андреасяна

№5/6, май-июнь

Диктатура доброты. Штрихи к портрету Сарика Андреасяна

Антон Долин

Самая интригующая и неразгаданная фигура отечественного массового кинематографа, Сарик Андреасян – объект зависти и ненависти. Уроженец Еревана, выпускник мастерской Юрия Грымова и заядлый кавээнщик, в свои тридцать три года создатель десятка нашумевших фильмов, работавший со звездами не только отечественными (в диапазоне от Гоши Куценко до Вениамина Смехова), но даже с заграничными: любимцем миллионов Аленом Делоном и лауреатом «Оскара» Эдриеном Броди.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.

Новости

Открытое письмо членов Киносоюза о ситуации вокруг «Матильды»

07.02.2017

Новый фильм Алексея Учителя «Матильда», еще не законченный и находящийся в производстве, попал под массированную критику и угрозы со стороны Русской православной церкви, чиновников и так называемых "православных активистов". Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) назвал картину, рассказывающую романтическую историю из жизни Николая II, «клеветой», депутат Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести проверку фильма, представители христианских организаций угрожают поджогами и нападениями на кинотеатры, где будет показан будущий фильм. ИК публикует открытое письмо, подписанное членами Киносоюза.