Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Уэс Андерсон возвращается в анимацию; портреты отца Джейлайна; Боб Дилан чуть не снялся в сериале; фильм о Сэлинджере; стартовали съемки «Аве, Цезарь!»; еще одна адаптация романа Филипа Рота; телепроект Кристиана Петцольда; Де Ниро опять снимется у О.Рассела; новый фильм Абрахамсона; трейлер «Голодных сердец».

1. Уэс Андерсон заявил, что намерен снова вернуться в анимацию (вспомним его удачный опыт с «Бесподобным мистером Фоксом»). Он также сообщил, что снимет мультфильм, разделенный на шесть частей – так, как это сделано в «Золоте Неаполя» Витторио Де Сика. Объединять эти краткие истории будет место действия – Неаполь.

 

2. В Нью-Йоркской галерее Tina Kim проходит выставка фоторабот Нури Бильге Джейлайна «Мир моего отца». Название говорит само за себя; выставка продлится до 13 декабря. 

 kinoart-weekly-28-02-0

 

3. Американский режиссер и продюсер Ларри Чарльз, известный как автор сценария сериала Seinfeld, а также своими коллаборациями с Сашей Бароном Коэном («Диктатор»), рассказал о работе над комедийно-драматическим сериалом вместе с Бобом Диланом. Дилан был со-сценаристом Чарльза, а также претендентом на главную роль. Сериал назывался Masked and Anonymous. Любопытно, что Дилан и Чарльз писали сценарий под псевдонимами Сергей Петров и Рене Фонтэйн. Пытаясь продать сценарий HBO, Чарльз пришел на встречу с президентом канала в пижаме (впрочем, в те годы это была его обычная одежда), Дилан же – весь в черном, как ковбой, и на протяжении всей встречи стоял к разговаривавшим спиной, глядя в окно. Когда же встреча закончилась победой – проект был куплен, Дилан выходя заметил: «Я не хочу больше делать этот сериал. Он слишком фарсовый. Эпоха слэпстика официально закончилась».

kinoart-weekly-28-03

 

4. Крис Купер сыграет Джерома Сэллинджера в фильме «Проходя через рожь» (Coming Through the Rye). Это история взросления, действие которой развивается в 1969 году. Два подростка пытаются разыскать писателя, ставшего затворником. Сценарий написан Джимом Сэдвитом на основе собственных воспоминаний о встрече с Сэлинджером. Сэдвит станет и режиссером фильма.

kinoart-weekly-28-04

 

5. Джоэл и Итан Коэны начали съемки своего фильма «Аве, Цезарь!» в понедельник в Лос-Анджелесе. В картине снимутся Джош Бролин, Джордж Клуни, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд, Ченнинг Татум, Скарлетт Йоханссон, Олден Эйренрайк и Джона Хилл. Сюжет будет развиваться в Голливуде в 1950-х годах.

kinoart-weekly-28-05

 

6. Бывший глава кинокомпании Focus Features Джеймс Шеймус (на фото) собирается дебютировать как режиссер с экранизацией романа Филипа Рота «Возмущение». Это книга о Маркусе Месснере, сыне мясника из Ньюарка, штат Нью-Джерси. На дворе 1951 год. Маркус уезжает в Огайо, где учится в небольшом консервативном колледже, конфликтует с администрацией, борется с антисемитизмом и ханжеством. 

kinoart-weekly-28-06

 

7. Кристиан Петцольд начал снимать фильм «Круги» для баварского телевизионного канала BR. Съемки продлятся несколько недель. В фильме снимутся Барбара Ауэр и Матиас Брендт. Напомню, что предыдущий фильм Петцольда «Феникс» (на фото) в сентябре только вышел в немецкий прокат.

kinoart-weekly-28-07

 

8. Мы уже писали о том, что Дэвид О.Рассел собирается снять фильм «Джой» о изобретательнице чудо-швабры Джой Монгано с Дженнифер Лоуренс. Теперь стало известно, что он хочет задействовать в картине Роберта Де Ниро. «В моем фильме также всегда есть место Брэдли Куперу», – говорит режиссер.
 
kinoart-weekly-28-08

 

9. Ленни Абрахамсон («Фрэнк») занят новым фильмом – семейной драмой «Комната». Это адаптация книги Эммы Донахью, написанной в 2010 году от лица пятилетнего мальчика, запертого в одной комнате со своей мамой. В фильме снимутся Бри Ларсон и Уильям Х.Мэйси. 

kinoart-weekly-28-09

 

10. Появился трейлер фильма «Голодные сердца» с Адамом Драйвером: 


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

№5/6, май-июнь

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

Елена Стишова

Сленговое словечко «топтун», казалось бы, безвозвратно похороненное в советском культурном слое, да и прочно забытое, вдруг очнулось. В сетях то и дело натыкаюсь на «топтуна», а ведь фильм Юсупа Разыкова «Турецкое седло», где это слово прозвучало, еще в прокат не вышел, но «эффект сарафана» уже заработал. И это после нескольких фестивальных показов.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".

Новости

В Екатеринбурге открылась XI «Кинопроба»

01.12.2014

1 декабря в Екатеринбурге открывается XI международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба».