Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 29 августа по 4 сентября 2014 года. Аль Пачино и Грета Гервиг любят друг друга в «Унижении»; Ларс фон Триер снимет сериал и почему этого не стоит делать Терренсу Малику; Зак Галифианакис сыграет клоуна; новые кадры из «Внутреннего порока»; документальный фильм о Мифунэ; «грязная» феминистская драма; Пак Чхан Ук перенесет викторианский Лондон в Корею; Джордж Клуни и медиа-скандалы; реклама от Финчера, трейлер «Пазолини».

1. Вчера  стартовал кинофестиваль в Торонто, и там уже показали «Унижение» Барри Левинсона, мировая премьера которого состоялась в Венеции на прошлой неделе. В экранизации одноименной повести Филипа Рота снялись Аль Пачино и Грета Гервиг. Аль Пачино играет пожилого актера, задумавшего самоубийство. Однако он внезапно влюбляется в девушку намного моложе себя, и это меняет его планы. Есть официальный трейлер, из которого многое понятно:

 

2. Ларс фон Триер снимет англоязычный телесериал «Дом, который построил Джек». Продюсер Питер Дженсен уже назвал будущий сериал «беспрецедентным». Продюсер же фон Триера Луиза Вест во время пресс-конференции на Венецианском кинофестивале подтвердила, что тот работает над проектом для телевидения. Она не раскрыла подробностей, предложив дождаться, когда режиссер сообщит о них лично. Ларс фон Триер собирался приехать в Венецию, чтобы представить полную версию второй части «Нимфоманки» (тизер), но он отменил вылет в последний момент из-за панической атаки. Ожидается, что сериал выйдет в 2016. Напомню, что в 1994 году фон Триер снял сериал «Королевство», который спустя три года получил продолжение.

kinoart-weekly-18-02

3. В продолжение – список из «режиссеров, которым не стоит снимать сериалы» от Indiewire: «Нельзя сказать, что мы бы не стали смотреть сериал Терренса Малика, проблема в том, что у нас нет ни малейшего представления о том, как смотреть его сериал. Со времен «Пустошей» режиссер пытается создать нарратив без нарратива». В топ-7 также попали Ноа Баумбах, София Коппола, Джеймс Кэмерон, Кристофер Нолан, Жан-Люк Годар, Михаэль Ханеке. В статье, кроме прочего, говорится, что произведения Ларса фон Триера тоже не очень хорошо смотрятся на телевизионном экране.

 

4. Зато Зак Галифианакис и Луи Си Кей, скорее всего, принадлежат к числу людей, желательных в телевидении. Они станут создателями комедийного сериала Baskets. Галифианакис сыграет человека по имени Чип Баскет, чья мечта – стать знаменитым клоуном (реализовать ее он будет в течение 10 эпизодов). 

kinoart-weekly-18-04 

 

5. Появилась еще пара кадров из фильма «Внутренний порок» Пола Томаса Андерсона, премьера которого состоится в Нью-Йорке примерно через месяц. На первом – Кэтрин Уотерстон и Хоакин Феникс, на втором – Джош Бролин, Феникс и Бенисио дель Торо.  

kinoart-weekly-18-05-1

kinoart-weekly-18-05-2

 

6. Японско-американский режиссер Стивен Оказаки собирается снять"Мифунэ: Последний самурай" документальный фильм о Тосиро Мифунэ, самом видном японском актере. Мифунэ сыграл примерно в 170 фильмах, 16 из которых - Акиры Куросавы. Он дважды получил награду в Венеции за лучшую мужскую роль. Съемки начнутся в Токио 19 сентября, а также продолжатся в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. В фильм будут включены редкие архивные съемки и интервью.

kinoart-weekly-18-06

 

7. Фильм немецкого режиссера Давида Внендта Wetlands на этой неделе выходит в США, и поэтому представил три дерзких постера. Это смелая (американские кинокритики даже называют фильм «грязным») драма о женской сексуальности и феминизме, а также о том, почему мужчины всего этого боятся. По ссылке можно посмотреть характерный отрывок о том, как главная героиня 18-летняя Элен знакомится со своей лучшей подругой. Премьера этой картины состоялась год назад в Локарно, а американский релиз стал возможным после участия в Сандэнсе.

kinoart-weekly-18-07  

 

8. Пак Чхан Ук займется экранизацией романа «Бархатные пальчики» Сары Уотерс. Это будет фильм на корейском языке как возвращение к истокам (после англоязычного «Стокера»). Продюсеры подтвердили, что в этом месяце уже начнется кастинг. Викторианский роман Уотерс о девушках - мелких воришках впервые был издан в 2002 году, три года спустя был снят мини-сериал (на фото). 

kinoart-weekly-18-08

 

9. Джордж Клуни намерен снять фильм о скандале со взломом телефонов, приведшим к закрытию британского таблоида News Of The World. Он адаптирует книгу Hack Attack Ника Дэвиса о расследовании дел медиа-империи Руперта Мердока (на фото). Как говорит Клуни, темами фильма станут – «ложь, коррупция, шантаж». В книге же подробно описано, как некоторые британские газеты взламывали телефонную голосовую почту знаменитостей и членов королевской семьи, чтобы получить личную информацию. Скандал заставил Мердока закрыть в 2011 News Of The World, когда выяснилось, что таблоид незаконно получил доступ к голосовым сообщениям убитой школьницы Милли Даулер.

kinoart-weekly-18-09

 

10. Дэвид Финчер снял рекламу для Gap:

Появился трейлер фильма «Пазолини» Абеля Феррары, представленный вчера в Венеции:



А также трейлер фильма Джона Стюарта Rosewater с участием Гаэля Гарсия Берналя:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».

Новости

PERFORM представляет фильмы о художниках эпохи модерна

16.07.2017

В Москве с 4 по 30 июля проходит второй фестиваль фильмов об искусстве PERFORM с программой "Золотой век модернизма", посвященной европейскому и русскому искусству конца XIX – начала XX века.