15 сентября Анапу ожидает «Киношок»

С 15 по 22 сентября 2013 года в Анапе пройдет XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2013». Традиционно в рамках фестиваля проходят 4 конкурса: конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов «Границы шока», конкурс телефильмов «ТВ-шок» и конкурс детского игрового и анимационного кино «Киномалышок».


За победу в конкурсе полнометражных фильмов будут бороться 11 полнометражных фильмов:

«F 63.9 Болезнь любви», режиссеры Дмитрий Томашпольский и Алена Демьяненко (Украина, Франция);
«Живые картинки», режиссер Харди Вольмер (Эстония);
«Команда мечты 1935», режиссер Айгарс Грауба (Латвия);
«Не забудь меня», режиссер Камара Камалова (Узбекистан);
«Сделано в Грузии… без денег», режиссер Георгий Качарава (Грузия).
«Страсть», режиссер Темир Бирназаров (Кыргызстан);
«Хамелеон», режиссеры Руфат Гасанов и Эльвин Адыгозел (Азербайджан, Франция, Россия);
«Шал», режиссер Ермек Турсунов (Казахстан);
«Чапаев-Чапаев», режиссер Виктор Тихомиров (Россия);
«Экскурсантка», режиссер Аудрюс Юзенас (Литва);
«Это не я», режиссер Мария Саакян (Армения).

Жюри конкурса полнометражных фильмов возглавит театральный режиссер, педагог, основатель театра «Школа драматического искусства» Анатолий Васильев. Оценивать конкурсные картины будут также будут режиссер и актер Александр Галибин, латышский продюсер Гатис Упмалис, киновед Наталья Нусинова и грузинский режиссер, победитель прошлогоднего фестиваля «Киношок» Заза Урушадзе.

Помимо перечисленных конкурсов, в рамках «Киношока» пройдет еще несколько секций, в частности конкурс киноальманахов OMNIBUS, программы «В фокусе Кыргызстан», «Кино на площади» и другие.

kinoshok-2013

Президент фестиваля — драматург, режиссер Виктор Мережко. Фестиваль «Киношок» проводится более двадцати лет.

Подробности см. на официальном сайте фестиваля: http://kinoshock.ru/

Мне больно

Блоги

Мне больно

Зара Абдуллаева

«Остановку на перегоне» Андреаса Дрезена, поделившую с «Арираном» Ким Ки-Дука главный приз каннского «Особого взгляда» (2011), наконец показали в Москве (на фестивале «2-in-1»). Фильм про смерть в буквальном, безжалостном, беззастенчивом смысле. Франк, немецкий обыватель (Милан Пешель), которому лет сорок, внезапно узнает на приеме у врача, что у него неоперабельный рак мозга. Впереди облучение, химия и месяца два мучений даже с наркотиками.

Клим Козинский. С чистого листа

№5/6, май-июнь

Клим Козинский. С чистого листа

Кристина Матвиенко

«Тетраграмматон» — фильм Клима Козинского, рассказывающий в жанре комикса историю философской мысли. Довольно диковатая для такого материала эстетика предполагает безапелляционное и веселое смешение не только разных философов (от Хайдеггера до Славоя Жижека), но и различных фактур и техник. Свобода обращения с героями, глубокое понимание их идей и контекста дают зрителю — искушенному и не очень — шанс понять про этих философов как бы заново, минуя ловушки упрощения или занудства.

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.