19.11.10:Очередной выпуск «Гарри Поттера» побил рекорды франшизы

«Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» — обзор рецензий.

(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010)), режиссер Дэвид Эйтс, в ролях Даниэл Редклифф, Эмма Ватсон, Ральф Файнс, Хелена Бонэм Картер, Майкл Гэмбон). Фильм критикам почти понравился — из 28 рецензий топ-критиков 11— положительные.

Консенсус: «Несмотря на то, что фильм кажется первым фильмом франшизы, новый «Гарри Поттер» — это прекрасно снятая, эмоционально насыщенная ее предпоследняя серия».

«Даже несмотря на то что «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» останавливается на полуслове, он транслирует беспокоящий саспенс и серьезные эмоции перед финальным раундом франшизы», — пишет А.О. Скотт в New York Times. «Изящная, быстрая режиссура Дэвида Эйтса способствует созданию напряжения, как в триллере», — пишет в Dallas Morning News Нэнси Чернин. «Немного провисающий во второй части, фильм все равно становится солидным фундаментом для финальной главы легендарной франшизы», — считает Ричард Ропер (Richard Roeper.com). Но вот критику New York Post Лу Луменику фильм не понравился: «Это прекрасно сконструированная машина для выжимания денег не имеет драматической концепции и развязки, при этом не так уж и занимательна».

Очередной выпуск «Гарри Поттера» побил собственные рекорды франшизы, собрав за прошедший уик-энд $125 млн.

    Чарт 19.11.2010

    1. «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010)) за уик-энд — $125 млн., всего — $125 млн.
    2. «Мегамозг» (Megamind (2010)) за уик-энд — $16 млн., всего — $109 млн.
    3. «Неуправляемый» (Unstoppable (2010)) за уик-энд — $13 млн., всего — $41.9 млн.
    4. «Впритык» (Due Date (2010)) за уик-энд — $8.91 млн., всего — $72.4 млн.
    5. «Следующие три дня» (The Next Three Days (2010)) за уик-энд — $6.54 млн., всего — $6.54 млн.
    6 . «На заре славы» (Morning Glory (2010)) за уик-энд — $5.2млн., всего — $19.8 млн.
    7. «Скайлайн» (Skyline (2010)) за уик-энд — $3.56 млн., всего — $17.8 млн.
    8. «В.Ч.О. — в отставке, чрезвычайно опасен» (Red — (Retired, Extremely Dangerous) за уик-энд — $2.48 млн., всего — $83.6 млн.
    9 . «Только для цветных девушек» (For Colored Girls (2010)) за уик-энд — $2.3 млн., всего — $34.4 млн.
    10. «Игра по-честному» ( Fair Game (2010/I) за уик-энд — $1.46 млн., всего — $3.72 млн.

    В.Э.

По обмену из Нарнии. «Эшби», режиссер Тони МакНамара

Блоги

По обмену из Нарнии. «Эшби», режиссер Тони МакНамара

Нина Цыркун

Фильм Тони МакНамары «Эшби» с Микки Рурком в заглавной роли прямо с премьеры на Амфесте выходит в наш прокат. Избегая спойлеров, Цыркун рассказывает о новом бенефисе Рурка и доказывает, почему картина держится в сущности только на нем.

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

№5/6, май-июнь

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

Илья Бобылев

Ритм отечественного анимационного кинопроцесса своей естественностью напоминает сердечный цикл. По крайней мере, заинтересованный зритель отчетливо слышит два основных тона, задаваемых двумя авторитетными фестивалями, практически ровесниками. Весной Открытый Российский фестиваль анимационного кино проходит в Суздале, а осенью бороздит речные просторы российско-украинский «Крок», в международной программе которого российские фильмы оказываются уже в контексте современных достижений мировой анимации.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.