Ален Рене приступит к съемкам нового фильма

Ветеран французского кинематографа, которому в этом году исполнилось 88 лет, не собирается останавливаться после благосклонно встреченных зрителями и критикой «Диких трав».

Новый проект, сценарий к которому Рене написал вместе с Лораном Эрбье, основан на пьесе известного французского драматурга Жана Ануя «Эвридика», в которой перенесенные в современность скрипач Орфей и гастролирующая актриса Эвридика оставляют привычную жизнь ради своей любви. Картина будет называться «Вы еще ничего не видели» (Vous N'avez Encore Rien Vu).

В фильме будет представлен тот же актерский ансамбль, что и в «Сорняках»: Андре Дюссолье, Сабина Азема, Матье Амальрик и Анна Консини, а также Жан-Пьер Бакри, Изабель Нанти и снимавшиеся в фильме «Сердца» (2006) Пьер Ардити, Ламбер Уилсон и Клод Риш.

Характерно, что Рене, чья фильмография была не так велика, значительно пополнил ее именно в последние годы.

Читайте по теме в нашем журнале:

«Сорняки»: Игорь Сукманов - Сардинка с вареньем

 

Окно в Европу-2015. Испытание чувств

Блоги

Окно в Европу-2015. Испытание чувств

Евгений Майзель

На проходившем с 7 по 13 августа XXIII фестивале российского кино с дерзким по нынешним временам названием «Окно в Европу» жюри игрового конкурса не нашло победителя в категории «лучший фильм», вручив эту награду почетному гостю и исполнительнице главной роли в одной из номинированных картин – актрисе Ирине Купченко. Евгений Майзель рассказывает, почему так произошло, и делится впечатлениями от программы.

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.