«Чужую работу» и «Инсайт» покажут на goEast

С 20 по 26 апреля в Висбадене, Германия пройдет очередной фестиваль восточно-европейского кино goEast.На фестивале традиционно заметное место отведено премьерам из России и стран бывших советских республик.


goEast logo festВ главную конкурсную программу вошло 17 картин, в том числе две российских: "Инсайт" Александра Котта и "Чужая работа" Дениса Шабаева.

Главный приз фестиваля – "Золотая лилия", вручаемая за победу в номинации "Лучший фильм". Также вручаются награды за лучший документальный фильм, за лучшую режиссуру и приз за художественную оригинальность. Победителей в каждой номинации определяeт международное жюри. Свой приз вручает и жюри ФИПРЕССИ.

В разные годы гостями goEast были Отар Иоселиани, Иржи Менцель, Кира Муратова, Кристи Пуйю, Сергей Лозница, Ежи Штур, Иштван Сабо, Бела Тарр и многие другие. Победителями в главной конкурсной программе становились в разные годы такие фильмы, как "Настройщик" Киры Муратовой, "Прогульщики" Левана Когуашвили, "Кочегар" Алексея Балабанова, "Ида" Павла Павликовского и другие.

Кинофестиваль goEast был основан в 2001 году директором Института немецкого кино (Deutsches Filminstitut) директором Клаудией Диллманн и художественным руководителей Светланой Сикорой. С 2010 года на посту директора фестиваля и его художественного руководителя работает Габи Бабич.

Подробности о программе и расписании: официальный сайт фестиваля http://www.filmfestival-goeast.de/.

Послания к человеку

Блоги

Послания к человеку

Евгений Майзель

О стилистическом, тематическом и сюжетном многообразии неигровых картин, составивших международный конкурс 23-его фестиваля «Послание к человеку» рассказывает Евгений Майзель.

Рубен Эстлунд. Искусство или арт-дерьмо?

№4, апрель

Рубен Эстлунд. Искусство или арт-дерьмо?

Сэм Клебанов

Беседу ведет Сэм Клебанов.

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».