Где купить старые номера журнала «Искусство кино»

Нас часто спрашивают, где найти старые номера журнала. Теперь вы можете купить бумажные номера «Искусство кино» в онлайн-магазине Planeta.ru. Доступна доставка.

23659587 1641265745895200 7652569909625435249 n

Напомним, что в каждом номере «Искусства кино» напечатано от 25 до 30 публикаций по актуальным проблемам теории и истории российского и мирового кинематографа, телевидения, анализ художественной практики всех видов искусства, философские работы, редкие архивные материалы, обзоры крупнейших фестивалей, мемуары выдающихся деятелей культуры, русская и зарубежная кинопроза (16 сценариев в год).

Выбрать и купить журналы «Искусства кино» по ссылке:
https://shop.planeta.ru/products/search.html?referrerIds=691333

Kinoart Weekly. Выпуск 87

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 87

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Депардье сырает Сталина; Луи Си Кей озвучит анимационную телекомедию; новый фильм Шоме выйдет через год; Гарленд взялся за новый сай-фай; Ханеке снимет фильм о мигрантах; Дуайон сделает баойпик Родена; Тарантино обвинили в плагиате; умер Вилмош Жигмонд; Иньярриту vs Манн; второй трейлер фильма Бена Уитли.

Овечья шкура. Анимационный блокбастер

№5/6, май-июнь

Овечья шкура. Анимационный блокбастер

Нина Спутницкая

Если не углубляться в национальный фольклор, а обратиться к кинематографической традиции, то очевидно: волк в России определенно персонаж контркультуры, маргинал. Официальный дискурс в советские времена предпочитал апеллировать к образу медведя, а серый хищник имел исключительно отрицательные коннотации: уголовник, носитель хаоса.

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.