«Искусство кино» отметит юбилей в Электротеатре «Станиславский»

В январе старейшему российскому и европейскому периодическому изданию о киножурналу «Искусство кино» – исполняется 85 лет. Редакция приняла решение отметить юбилей камерным вечером, на котором состоится встреча членов редакции с друзьями журнала и показ картины Сергея Лозницы «Событие» (2015). Ниже публикуем наше обращение к читателям.

Дорогие друзья и читатели журнала!
«Искусству кино» – 85.
Многовато для полноценной активной – ежемесячной – жизни.
Но бывают исключения. Они мотивированы единственным работающим сегодня условием: когда охота пуще неволи.
День рождения состоится 29 января 2016 года в Электротеатре «Станиславский» в 19 часов.
Милости просим.
Повидаемся – поговорим.
Под занавес этого камерного события будет показан фильм Сергея Лозницы «Событие».
Вход свободный.

Редакция "ИК"

Посредник

Блоги

Посредник

Стас Тыркин

На прошедшем в Турине 30-м международном кинофестивале состоялась ретроспектива Джозефа Лоузи. О режиссере трудной судьбы, неровной карьеры и неясной идентификации рассказывает Стас Тыркин.

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

№4, апрель

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

Антон Долин, Евгений Гусятинский

АНТОН ДОЛИН. Это первая каннская беседа, которую мы проводим без Даниила Дондурея. Меня всегда восхищало в нем то, что уже во время фестиваля он умудрялся видеть – иногда, может, воображаемую – каннскую драматургию. Она часто была спонтанной. Это не всегда была драматургия, которую выстроила, условно говоря, программная дирекция фестиваля.

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.