На Voices-2015 победил фильм «Без всяких на то причин»

5 июля в Вологде состоялось торжественное закрытие кинофестиваля VOICES. За главный приз боролись 7 конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России.

voices film festival logoЖюри в составе председателя, французского режиссера Жерара Кравчика («Такси-2,3,4», «Фанфан-тюльпан»), киноведа Наума Клеймана, актрисы Дарьи Екамасовой, журналиста Сергея Шолохова и грузинского режиссера Наны Джорджадзе присудило следующие призы:

Гран-при фестиваля  «Без всяких на то причин», Венгрия. Режиссер – Габор Реис
Приз за лучшую режиссерскую работу – «Мы молоды. Мы сильны», Германия. Режиссер – Бурхан Курбани
Приз за лучшую актерскую работу – Кармина Барриос, «Кармина и Аминь», Испания. Режиссер – Пако Леон.
Диплом за лучший сценарий – «Памятник Майклу Джексону», Сербия. Режиссер – Дарко Лунгулов
Диплом за лучшую актерскую работу – Ульяна Васькович и Глеб Калюжный, «14+», Россия. Режиссер – Андрей Зайцев.

Также на фестивале был вручен Приз зрительских симпатий. Его также завоевала картина «14+».

VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens)  международный фестиваль полнометражных художественных фильмов, ежегодно собирающий картины нового поколения европейских режиссеров. Фестиваль каждый год представляет работы как известных, так и начинающих кинематографистов. 

За шесть лет, что фестиваль проводится, Вологду посетили более 400 звезд современного европейского кинематографа, среди них Паоло Тавиани, Клаудиа Кардинале, Кшиштоф Занусси, Хью Хадсон, Бела Тарр, Йос Стелинг, Пабло Берхер, Катя Риманн, Александр Сокуров, Василий Сигарев и многие другие.

Линия защиты

Блоги

Линия защиты

Нина Цыркун

16 октября в российский прокат вышел фильм Дэвида Добкина «Судья» с Робертом Дауни-младшим и Робертом Дюваллем в главных ролях. О премьере – Нина Цыркун.

Женщина мечты. «Фантастическая женщина», режиссер Себастиан Лелио

№2, февраль

Женщина мечты. «Фантастическая женщина», режиссер Себастиан Лелио

Елена Плахова

Чилийский режиссер Себастиан Лелио первый раз стал героем Берлинале четыре года назад: его картина «Глория» (2013) имела успех и была отмечена «Серебряным медведем» за женскую роль, которую сыграла актриса Паулина Гарсиа. В этом году новый фильм Лелио «Фантастическая женщина» опять в конкурсе и сразу же вышел в лидеры программы. Жюри, судя по всему, настроилось наградить картину, и в итоговом раскладе ей достался «Серебряный медведь» за сценарий.

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов.