Переезд редакции

Дорогие авторы, читатели и друзья «Искусство кино»!

Редакция журнала обрела свое место — мы переехали по адресу: ул. Арбат, д. 35 (Центральный Дом актера).

Наши телефоны (499)248-28-22, (499)248-02-27.

Факс: (499)241-08-52.

Электронный адрес остался прежний: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Kinoart Weekly. Выпуск 132

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 132

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти событиях уходящей недели: объявлены претенденты на Independent Spirit Awards; Бен Уитли экранизирует "Круто сваренных"; Марк Фостер снимет экшн о Винни-Пухе; МакКонахи сыграет у Яна Деманжа; опубликованы статья о бразильской новой волне и эссе о «В укромном месте» Николаса Рэя; взято интервью у Джармуша и реконструирован "Наполен" Абеля Ганса; Дюдок де Вит высказывается о японской анимации, а Google предлагает нашему вниманию "портрет Эйзенштейна"; вышел трейлер "Молчания" Мартина Скорсезе.

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.