Переезд редакции

Дорогие авторы, читатели и друзья «Искусство кино»!

Редакция журнала обрела свое место — мы переехали по адресу: ул. Арбат, д. 35 (Центральный Дом актера).

Наши телефоны (499)248-28-22, (499)248-02-27.

Факс: (499)241-08-52.

Электронный адрес остался прежний: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пьер Леон: «Теории не должны закрывать нам глаза…»

Блоги

Пьер Леон: «Теории не должны закрывать нам глаза…»

Евгений Майзель

Евгений Майзель встретился с французским режиссером и преподавателем Московской Школы Нового Кино Пьером Леоном, чтобы расспросить его о непростом процессе обучения режиссуре и вреде от системы Станиславского.

Дорогу к раю покажете? «Рай», режиссер Андрей Кончаловский

№10, октябрь

Дорогу к раю покажете? «Рай», режиссер Андрей Кончаловский

Денис Катаев

Велик соблазн начать рассуждение о «Рае» Андрея Кончаловского как о важном эмоциональном переживании на тему Холокоста, которую в России почему-то предпочитают игнорировать на экране. Казалось бы, на первый взгляд перед нами открывается совсем другой автор, обновленный, неузнаваемый, решившийся создать свой opus magnum на самой высокой морализаторской ноте. Кончаловский больше не пытается удивить экспериментами с жанром, жонглируя то приемами нон-фикшна, то мейнстрима, то прибегая к помощи 3D.

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.