Во время теракта в аэропорту Домодедово погибла драматург Анна Яблонская

По ужасному стечению обстоятельств Анна Яблонская(Машутина), прилетевшая в Москву на вручение премии конкурса сценариев «Личное дело» (ее драма «Язычники» вошла в пятерку лучших) погибла в аэропорту Домодедово во время теракта.

Анна Яблонская(Машутина)

Анне было 29 лет. Родилась в Одессе, с отличием закончила Одесскую Национальную юридическую академию по специальности «международное право». Но юриспруденцией не занималась — связала свою жизнь с драматургией.

Анна — призер международных драматургических конкурсов «Евразия», «Премьера.txt», «Свободный театр» и других. Принимала участие в театральных фестивалях «Springdance» (Голландия, Утрехт), «Новая драма», «Ясная Поляна», «Любимовка» (Россия, Москва), International Residency of Emerging Playwright (Royal Court Theatre, London) и других. Автор пьес «Лодочник», «Где-то и около», «Видеокамера», «Пустошь» и других. Спектакли по пьесам автора идут в России, Украине, Швеции.

Наш журнал выражает соболезнования родным и близким Анны. Мы скорбим вместе с вами.

 

Сухой спирт. «Пианистка», режиссер Михаэль Ханеке

Блоги

Сухой спирт. «Пианистка», режиссер Михаэль Ханеке

Зара Абдуллаева

18 января в российский прокат снова выйдет знаменитый фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Пианистка» с Изабель Юппер в главной роли (2001). По нашей просьбе Зара Абдуллаева припомнила коллизии этой картины, завоевавшей на Каннском фестивале сразу три награды: Гран-при и призы за женскую и мужскую роли.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.