Объявлено жюри VII Международного Римского кинофестиваля

Оргкомитет VII Международного Римского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 17 ноября 2012 года, объявил состав жюри. В него вошли режиссер Тимур Бекмамбетов (Россия), актрисы Валентина Черви (Италия), Лейла Хатами (Иран), кинокритик Крис Фуживара (США), а также режиссеры Пи Джей Хоган (Австралия) и Эдгардо Козарински (Аргентина). Председателем жюри станет американский сценарист и режиссер Джефф Николс.

В конкурсной программе Римского кинофестиваля будут представлены следующие картины:

A Glimpse Inside The Mind of Charles Swan III, реж. Роман Коппола, США, 2012
Aku No Kyoten (Lesson Of Evil), реж. Такасе Миике, Япония, 2012
Ali Ha Gli Occhi Azzurri, реж. Клаудио Джованеси, Италия, 2012
E La Chiamano Estate, реж. Паоло Франчи, Италия, 2012
Ixjana, реж. Ежи Сколимовски, Мишель Сколимовски, Польша, 2012
Mai Morire, реж. Энрике Риверо, Мексика, 2012
Main Dans La Main (Hand In Hand), реж. Валери Донзелли, Франция, 2012
Marfa Girl, реж. Ларри Кларк, США, 2012
The Motel Life, реж. Алан Польски, Гейб Польски, США, 2012
Небесные жены луговых мари, реж. Алексей Федорченко, Россия, 2012
Un Enfant De Toi (You, Me And Us), реж. Жак Дуайон, Франция, 2012
Вечное возвращение, реж. Кира Муратова, Украина, 2012
Il Volto Di Un'Altra, реж. Паппи Корсикато, Италия, 2012

Высшая награда фестиваля – премия «Золотого Марка Аврелия» (за лучший фильм) и специальный приз жюри. Кроме того, в Риме вручают призы за лучшую режиссуру, за лучшую мужскую и женскую роли, за технический вклад, сценарий и за актерские дебюты. На открытии будет показан российский фильм режиссера Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря» (копроизводство Россия-Бельгия-Франция-Казахстан-Германия).

Официальный сайт фестиваля: http://www.romacinemafest.it/ecm/web/fcr/en/home

Родина или смерть

Блоги

Родина или смерть

Зара Абдуллаева

Зара Абдуллаева посетила рижский Артдокфест (Artdocfest - RigaIFF 2015) и написала про три картины – «Грозный блюз» Николы Белуччи, «Аэропорт Донецк» Андрея Ерастова и Шахиды Тулагановой и «Принцип домино» Эльвиры Нивиеры и Петра Росоловски.

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

«Все делают так, как нужно "жирным котам" — владельцам кинотеатров»

02.10.2013

Депутаты отказались от идеи облагать показ зарубежных фильмов налогом на добавленную стоимость. Соответствующий законопроект отозвали сами авторы. Главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей обсудил ситуацию с ведущими "Коммерсантъ FM" Дарьей Полыгаевой и Алексеем Корнеевым.