Открылся прием заявок на участие в IV фестивале «Милосердие.doc»

Начался прием заявок на участие в IV открытом фестивале документального кино и социальной рекламы «Милосердие.doc». Заявки на участие в фестивале принимаются в двух номинациях: «Документальный фильм» (для фильмов продолжительностью до 25 минут) и «Социальная реклама» (для рекламных роликов продолжительностью до 4 минут).

Автор может предложить в каждой номинации только одну свою работу. Заявки принимаются до 30 сентября 2016 года. Подробнее читайте на официальном сайте фестиваля.

miloserdie doc 2016

Жюри фестиваля в номинации «Документальный фильм» в этом году возглавил программный директор ММКФ, президент Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов. Вместе с ним в этой номинации оценивать работы будут кинокритик, заместитель главного редактора Colta.ru Михаил Ратгауз, редакционный директор журнала «Сеанс» Константин Шавловский, писатель и репортер Роман Супер.

«Помимо привлечения внимания к проблемам благотворительности, мне кажется интересной и такая задача фестиваля, как проверка на практике живой взаимосвязи независимого кинематографа – и общественной, гражданской, человеческой активности, направленной на непосредственную помощь ближнему, – говорит кинокритик, шеф-редактор сайта журнала «Искусство кино» Евгений Майзель, приглашенный куратором и отборщиком фестиваля «Милосердие.doc». – Важно и то, что социальная направленность форума и упрощенные технические требования к участникам дают шанс не только профессионалам, но и людям, от киноиндустрии далеким, – например, блогерам, ежедневно работающим с веб-камерами и Youtube-форматом, – рассказать о себе и своей работе».

Фестиваль «Милосердие.doc» проходит ежегодно с 2013 года. Тогда на рассмотрение поступило более ста работ из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальный фильм» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле. С тех пор фестиваль проводился ежегодно, число присылаемых работ растет с каждым годом.

Положение о фестивале, фильмы и ролики-победители прошлых лет, а также условия приема заявок опубликованы на сайте фестиваля http://doc.miloserdie.ru/. Президент фестиваля – главный редактор портала о благотворительности «Милосердие.ru» Юлия Данилова.

Под сенью девушек

Блоги

Под сенью девушек

Инна Кушнарева

«Дом терпимости» Бертрана Бонелло сочетает в себе точную историческую реконструкцию эпохи на переломе столетий и галлюцинацию, ментальный образ, допускающий анахронизмы. О герметичном воссоздании герметичного прошлого – Инна Кушнарева.

Юрий Арабов: «Посторонним вход воспрещен»

№12, декабрь

Юрий Арабов: «Посторонним вход воспрещен»

Никита Карцев

НИКИТА КАРЦЕВ. Первый вопрос – про этот несчастный Год кино. Кажется ли вам, в принципе, рабочей ситуация, когда объявляется Год культуры, литературы, Год российского кино? Или это очковтирательство, просто какое-то исполнение номера? Что это такое? ЮРИЙ АРАБОВ. Это исполнение номера, по вашей терминологии. Ритуальный поклон в сторону «важнейшего из искусств». Тут не идет речь об «очках», поскольку все было решено в 2008–2009-м и больше «втирать» нечего.

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.