Открылся прием заявок на участие в IV фестивале «Милосердие.doc»

Начался прием заявок на участие в IV открытом фестивале документального кино и социальной рекламы «Милосердие.doc». Заявки на участие в фестивале принимаются в двух номинациях: «Документальный фильм» (для фильмов продолжительностью до 25 минут) и «Социальная реклама» (для рекламных роликов продолжительностью до 4 минут).

Автор может предложить в каждой номинации только одну свою работу. Заявки принимаются до 30 сентября 2016 года. Подробнее читайте на официальном сайте фестиваля.

miloserdie doc 2016

Жюри фестиваля в номинации «Документальный фильм» в этом году возглавил программный директор ММКФ, президент Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов. Вместе с ним в этой номинации оценивать работы будут кинокритик, заместитель главного редактора Colta.ru Михаил Ратгауз, редакционный директор журнала «Сеанс» Константин Шавловский, писатель и репортер Роман Супер.

«Помимо привлечения внимания к проблемам благотворительности, мне кажется интересной и такая задача фестиваля, как проверка на практике живой взаимосвязи независимого кинематографа – и общественной, гражданской, человеческой активности, направленной на непосредственную помощь ближнему, – говорит кинокритик, шеф-редактор сайта журнала «Искусство кино» Евгений Майзель, приглашенный куратором и отборщиком фестиваля «Милосердие.doc». – Важно и то, что социальная направленность форума и упрощенные технические требования к участникам дают шанс не только профессионалам, но и людям, от киноиндустрии далеким, – например, блогерам, ежедневно работающим с веб-камерами и Youtube-форматом, – рассказать о себе и своей работе».

Фестиваль «Милосердие.doc» проходит ежегодно с 2013 года. Тогда на рассмотрение поступило более ста работ из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальный фильм» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле. С тех пор фестиваль проводился ежегодно, число присылаемых работ растет с каждым годом.

Положение о фестивале, фильмы и ролики-победители прошлых лет, а также условия приема заявок опубликованы на сайте фестиваля http://doc.miloserdie.ru/. Президент фестиваля – главный редактор портала о благотворительности «Милосердие.ru» Юлия Данилова.

Кладбище великолепия. «Зимняя песня», режиссер Отар Иоселиани

Блоги

Кладбище великолепия. «Зимняя песня», режиссер Отар Иоселиани

Иван Чувиляев

5 мая в ограниченный прокат выходит "Зимняя песня" Отара Иоселиани. Удивляясь самой задаче рецензировать новое творение живого классика советского, грузинского, французского и мирового кино, о картине написал Иван Чувиляев.

Воображая Годара. «Молодой Годар», режиссер Мишель Азанавичюс

№4, апрель

Воображая Годара. «Молодой Годар», режиссер Мишель Азанавичюс

Вероника Хлебникова

1967 год. Годар снял «Китаянку», женился на актрисе и студентке философского факультета Сорбонны Анн Вяземски, предсказал май 1968-го, услышал музыку революции, но в такт не попал. Отвергнутый газетой «Комба», китайцами и активистами, он стоически сносит удары судьбы (вкупе с разбитыми очками), «потому что такова жизнь на борту «Грозного» – кодовая фраза любовников из радиорепортажа о французской атомной подлодке «Редутабль». Заклейменный как незрелый буржуа, он совершит революцию в масштабе собственной личности.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.