«Искусство кино» приглашает на специальный показ фильма «Голова. Два уха» с обсуждением

6 апреля в кинотеатре «Юность» состоится показ фильма «Голова. Два уха» режиссера Виталия Суслина и обсуждение с кинокритиком, редактором журнала «Искусство кино» Зарой Абдуллаевой.

Фильм — реконструкция реальной истории пастуха Ивана Лашина, который на свою беду легко согласился на предложение незнакомца поработать в городе и в результате стал жертвой мошенников. Уникальность картины заключается в том, что главную роль сыграл настоящий пастух Иван Лашин, обманутый воронежскими «бизнесменами». Режиссер Виталий Суслин подробно и тщательно восстановил ход событий и фактически снял фильм-репортаж, сухость которого он объясняет тем, что не хотел, чтобы главного героя слишком уж жалели. Суслин показал нашего современника, простого деревенского жителя, которого так легко было обмануть, просто потому что ему настолько хотелось сбежать от надоевшего быта и родных коров. 

 

Картина получила на Кинотавре приз имени Григория Горина за лучший сценарий и диплом гильдии Киноведов и кинокритиков. 

После сеанса состоится обсуждение с режиссером Виталием Суслиным и кинокритиком, редактором журнала «Искусство кино» Зарой Абдуллаевой.

6 апреля, 19:00, кинотеатр «Юность» 
Купить билет онлайн: https://goo.gl/7haAGm

Птицы счастья. «Сделано в Америке», режиссер Даг Лайман

Блоги

Птицы счастья. «Сделано в Америке», режиссер Даг Лайман

Нина Цыркун

В двадцати городах России проходит традиционный осенний фестиваль АмФест. В Москве он открылся комедийным экшеном с Томом Крузом в главной роли, 12 октября выходящим в прокат. За судьбой высококлассного пилота и жизнелюба, работавшего одновременно и на спецслужбы, и на наркомафию, проследила Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.