В Галерее на Солянке прошла презентация совместного проекта журнала «Искусство кино» и компании «Другое кино» «ИК»-«ДК»

В рамках презентации состоялась экскурсия Федора Павлова-Андриевича по выставке «InArt. InStars. InStyle» - видеоарт.

Презентация проекта «ИК-ДК», в которой приняли участие: Даниил Дондурей – социолог кино, главный редактор «Искусство кино», Игорь Лебедев – глава «Кармен Фильм», Евгений Гусятинский – редактор «Искусство кино» и корреспондент «Русского репортера», специалист по творчеству Роббера Брессона, Дмитрий Мамулия – режиссер, философ, Нина Цыркун – киновед, редактор «Искусство кино» и проекта «ИК-ДК».

А также одновременный показ фильмов «Деньги» и «Заметки в поисках африканского Ореста» в двух залах галереи.

Весь этот Цзян

Блоги

Весь этот Цзян

Дмитрий Комм

Среди китайских картин в программе Берлинале 2015 года – «Унесенные пулями» Цзян Вэня, вошедшие в конкурс. Дмитрий Комм считает эту остросюжетную и стопроцентно «зрительскую» картину образцовым доказательством расцвета жанрового китайского кинематографа, охваченного специфической гигантоманией, общей и для современного Китая в целом.

Дорогу к раю покажете? «Рай», режиссер Андрей Кончаловский

№10, октябрь

Дорогу к раю покажете? «Рай», режиссер Андрей Кончаловский

Денис Катаев

Велик соблазн начать рассуждение о «Рае» Андрея Кончаловского как о важном эмоциональном переживании на тему Холокоста, которую в России почему-то предпочитают игнорировать на экране. Казалось бы, на первый взгляд перед нами открывается совсем другой автор, обновленный, неузнаваемый, решившийся создать свой opus magnum на самой высокой морализаторской ноте. Кончаловский больше не пытается удивить экспериментами с жанром, жонглируя то приемами нон-фикшна, то мейнстрима, то прибегая к помощи 3D.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.