Продолжается наш конкурс сценариев «Личное дело». Представляем первого отборщика

«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело». Наши отборщики вовсю читают ваши сценарии и хотят еще!

zara konkursПредставляем нашего первого отборщика.

Это Зара Абдуллаева, искусствовед и кинокритик, автор многочисленных статей по истории и теории кино, театра, литературы. Автор монографий о Романе Балаяне, Ульрихе Зайдле, Кире Муратовой и Олеге Янковском.

Зара окончила филологический факультет МГУ, получила степень кандидата искусствоведения. Сейчас она заместитель главного редактора журнала «Искусство кино». Новейшие публикации Зары можно посмотреть в журнале «Искусство кино» и в блоге на сайте http://kinoart.ru/abdullaeva.

Еще раз напоминаем правила конкурса:

принять участие могут авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.

На конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных фильмов и мини-сериалов (не более четырех серий) о современной российской жизни, нигде не опубликованные и не выложенные в Сети. «Современная жизнь» не ограничена только текущим временем.

Время проведения конкурса: с 1 декабря 2017 по 15 декабря 2018 года.

Сценарии принимаются до 15 октября 2018 года.

15 декабря 2018 года жюри объявит победителей.

Сценарии присылайте, пожалуйста, по адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием имени, фамилии, телефона и адреса автора.  На этот же адрес можно направлять и все вопросы.

Ждем!

Кристиана Бюхнер: «Мы любим удивляться»

Блоги

Кристиана Бюхнер: «Мы любим удивляться»

Анжелика Артюх

Международный кинофестиваль в Оберхаузене – лидер среди мировых фестивалей короткого метра. Во многом его репутация как экспериментального и дискуссионного события сложилась благодаря внятной и требовательной работе отборщиков, среди которых – Кристиана Бюхнер, специализирующаяся на фильмах из России и Восточной Европы. Анжелика Артюх поговорила с Кристианой об особенностях фестивального отбора и о том, каким сегодня представляется короткометражное кино из России.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.