Сайт «Искусства кино» подвергся хакерскому взлому

В ночь с 31 августа на 1 сентября сайт kinoart.ru был взломан. В результате взлома сайт был заражен вирусом, а публикации последних двух месяцев уничтожены. Расследование показывает, что действовал, скорее всего, не бот, а квалифицированный хакер. Уровень нападения, по утверждениям службы техподдержки, также превосходит среднестатистические вирусные атаки. В связи со случившимся редакция ИК подготовила следующее заявление.

 
Уважаемые коллеги и читатели журнала и сайта «Искусство кино».

У нас есть основания думать, что произведенная атака связана с содержанием материалов журнала и сайта, а также с многочисленными публичными выступлениями главного редактора журнала Даниила Дондурея.

Таким образом, мы расцениваем атаку на сайт как попытку «предупредить» или «наказать» издание за независимый и подчас критический характер публикуемых в нем материалов. Кроме того, мы полагаем, что объектом такого рода атак в конечном счете оказывается не только наш сайт, но все российское киносообщество, экспертным органом которого и служит «Искусство кино».

В настоящее время контент сайта восстановлен, а основные неполадки устранены. Тем не менее, мы оставляем за собой право обращения в правоохранительные органы по факту случившегося нападения. Мы также приносим извинения нашим читателям за доставленные неудобства.

Редакция ИК.

Русский хоррор. «Аномия», режиссер Владимир Козлов

Блоги

Русский хоррор. «Аномия», режиссер Владимир Козлов

Зара Абдуллаева

26 апреля в Омске открылся IV Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". В его конкурсную программу вошла "Аномия" Владимира Козлова о современных молодых людях. Зара Абдуллаева считает фильм любопытным парафразом "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, тоже поставившим в свое время нашему обществу неутешительный диагноз.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Телевизор – главный инструмент управления страной»

08.11.2012

Сохранение советского мировоззрения и мягкое принуждение граждан к непрерывным развлечениям, – таковы основные идеологические задачи, решаемые сегодня при помощи управления СМИ, считает культуролог Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино». Републикуем интервью, данное журналу «Нескучный сад».