Сайт «Искусства кино» подвергся хакерскому взлому

В ночь с 31 августа на 1 сентября сайт kinoart.ru был взломан. В результате взлома сайт был заражен вирусом, а публикации последних двух месяцев уничтожены. Расследование показывает, что действовал, скорее всего, не бот, а квалифицированный хакер. Уровень нападения, по утверждениям службы техподдержки, также превосходит среднестатистические вирусные атаки. В связи со случившимся редакция ИК подготовила следующее заявление.

 
Уважаемые коллеги и читатели журнала и сайта «Искусство кино».

У нас есть основания думать, что произведенная атака связана с содержанием материалов журнала и сайта, а также с многочисленными публичными выступлениями главного редактора журнала Даниила Дондурея.

Таким образом, мы расцениваем атаку на сайт как попытку «предупредить» или «наказать» издание за независимый и подчас критический характер публикуемых в нем материалов. Кроме того, мы полагаем, что объектом такого рода атак в конечном счете оказывается не только наш сайт, но все российское киносообщество, экспертным органом которого и служит «Искусство кино».

В настоящее время контент сайта восстановлен, а основные неполадки устранены. Тем не менее, мы оставляем за собой право обращения в правоохранительные органы по факту случившегося нападения. Мы также приносим извинения нашим читателям за доставленные неудобства.

Редакция ИК.

И ад следует за ними. «Инферно», режиссер Рон Хоуард

Блоги

И ад следует за ними. «Инферно», режиссер Рон Хоуард

Нина Цыркун

Нина Цыркун нашла время и силы, чтобы посмотреть и оценить очередный конспирологический кино-проект от создателей «Кода да Винчи».

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.