Сайт «Искусства кино» подвергся хакерскому взлому

В ночь с 31 августа на 1 сентября сайт kinoart.ru был взломан. В результате взлома сайт был заражен вирусом, а публикации последних двух месяцев уничтожены. Расследование показывает, что действовал, скорее всего, не бот, а квалифицированный хакер. Уровень нападения, по утверждениям службы техподдержки, также превосходит среднестатистические вирусные атаки. В связи со случившимся редакция ИК подготовила следующее заявление.

 
Уважаемые коллеги и читатели журнала и сайта «Искусство кино».

У нас есть основания думать, что произведенная атака связана с содержанием материалов журнала и сайта, а также с многочисленными публичными выступлениями главного редактора журнала Даниила Дондурея.

Таким образом, мы расцениваем атаку на сайт как попытку «предупредить» или «наказать» издание за независимый и подчас критический характер публикуемых в нем материалов. Кроме того, мы полагаем, что объектом такого рода атак в конечном счете оказывается не только наш сайт, но все российское киносообщество, экспертным органом которого и служит «Искусство кино».

В настоящее время контент сайта восстановлен, а основные неполадки устранены. Тем не менее, мы оставляем за собой право обращения в правоохранительные органы по факту случившегося нападения. Мы также приносим извинения нашим читателям за доставленные неудобства.

Редакция ИК.

Воображаемые печали

Блоги

Воображаемые печали

Алексей Гуськов

Последний на сегодня законченный режиссерский проект Ксавье Долана «В любом случае Лоуренс» вышел в Канаде на DVD. О пройденном режиссером-вундеркиндом пути – Алексей Гуськов.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.