В продаже появился второй выпуск совместного издания «Другого кино» и журнала «Искусство кино»

С 27 июля в продаже появился второй выпуск совместного издания «Другого кино» и журнала «Искусство кино» - комплект из 4 DVD с журналом под одной обложкой.

Второй выпуск совместной серии «Другое кино» и журнала «Искусство кино» – про документальное кино. В DVD-приложение вошли фильм-блокнот Пазолини с заметками о подготовке к так и не снятой картине «Заметки в поисках африканского Ореста», прошлогодний рекордсмен американского бокс-оффиса среди документалок – «Сентябрьский номер» про главреда VOGUE, новая работа одного из ведущих отечественных документалистов Виталия Манского про Далай Ламу «Рассвет/Закат» и редкий фильм (выходит на DVD исключительно в составе этого сборника) «Следующее воскресенье» - последняя работа выдающегося мастера Олега Морозова. Воспоминаниям о нем посвящен раздел «Имена» специального выпуска «Искусства кино». Виталий Манский подводит итоги и делится размышлениями о перспективах фестиваля «Артдокфест» - главного отечественного смотра неигрового кино. Помимо этого, в номере - разговоры о реальности в кино на «круглом столе»: философские, профессиональные и психологические вопросы, связанные с созданием актуальной документалистики. Тема имитации реальности продолжена в анализе феномена сериала «Школы» в статье Даниила Дондурея.

«Дух огня» – 2017. Обретенные чувства

Блоги

«Дух огня» – 2017. Обретенные чувства

Евгений Майзель

Обаяние американской безбытности, магия португальских болот, дорожная карта французской души и вечный бой мыслителей-супергероев – во втором и заключительном репортаже Евгений Майзель рассказывает о самых необычных картинах международного конкурса фестиваля «Дух огня».

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

№5/6, май-июнь

Диагноз. «Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

Елена Стишова

Сленговое словечко «топтун», казалось бы, безвозвратно похороненное в советском культурном слое, да и прочно забытое, вдруг очнулось. В сетях то и дело натыкаюсь на «топтуна», а ведь фильм Юсупа Разыкова «Турецкое седло», где это слово прозвучало, еще в прокат не вышел, но «эффект сарафана» уже заработал. И это после нескольких фестивальных показов.

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.