Седьмой Beat Film Festival стартует 26 мая

Седьмой фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 26 мая по 5 июня. В программе Beat Film Festival этого года — 25 полнометражных фильмов и семь тематических программ-тэгов. В этом году в программу войдут фильмы Тильды Суинтон, Пола Томаса Андерсона и Д.А. Пеннебейкера.

beat films logoПо традиции одной из площадок фестиваля документального кино о новой культуре станет Летний кинотеатр МУЗЕОН. Здесь покажут главные хиты прошлых лет, новинки и подборки фильмов специальной программы «Смена». В этом году программа фестиваля официально поделена на несколько тематических разделов, где музыка соседствует с искусством, книгами, социальной мыслью и молодежной культурой.

В основную программу показов Летнего кинотеатра МУЗЕОН вошли такие хиты как: «Знакомиться с людьми просто» (Грант Ги, Великобритания, 1998) о болезненной трансформации скромного квартета из Оксфордшира в главную рок-группу планеты «Radiohead»; спродюсированный Дэвидом Боуи фильм Стивена Кижака «Скотт Уокер: человек 30-го века» (Великобритания, 2006); а также новинка: «B-movie: Шум и ярость в Западном Берлине» (Йорг А. Хопп, Хейко Ланж, Клаус Маек, Германия, 2015) – ретроколлаж непредсказуемого, искрящегося заразительной энергией Западного Берлина 80-х – города, который очень редко спал и которого больше нет и не будет.

Фильмы программы «Смена» продолжат линию прошлогоднего фестиваля. Это работы молодых российских режиссеров, так или иначе исследующих окружающую их реальность через призму культуры. Музыкант-отшельник, нашедший свое место в Каире; поэтическое наблюдение за консервативной девушкой Аней, чья жизнь в Лос-Анджелесе переворачивается с ног на голову; история виниловой культуры в России, от фарцовщиков и «танцев на костях» до нынешних виниловых коллекционеров, «Солянки», магазина DIG и Муджуса; ненарративные и невербальные эксперименты с пленкой и собственными воспоминаниями; молодость как объект и предмет для вдохновения; тур российских рэперов из группы «Макулатура» как инструмент антропологии; история грузинской инди-группы, о которой вы никогда не слышали, как мета-портрет молодой музыкальной сцены; фильм о сцене графитчиков и бибоев из Мурманска, невольно отсылающий к культовому фильму Wild Style.

Подробности смотрите на официальном сайте фестиваля http://2016.beatfilmfestival.ru/news/bff-2016/

Раписание всех показов в рамках Beat Film Festival 2016 http://2016.beatfilmfestival.ru/schedule/

Расписание показов в МУЗЕОНЕ:

28 мая / сб / 22:00 – B-Movie: шум и ярость в Западном Берлине
29 мая / вс / 22:00 – Знакомиться с людьми просто
1 июня / ср / 22:00 – Скотт Уокер: Человек 30-го века. Показ + Q&A
2 июня / чт / 22:00 – Программа Смена I
3 июня / пт / 22:00 – Программа Смена II
4 июня / сб / 22:00 – Знакомиться с людьми просто
5 июня / вс / 22:00 – B-Movie: шум и ярость в Западном Берлине

Beat Film Festival был основан в 2010 году как независимая культурная инициатива и за семь лет вырос в один из крупнейших смотров документального кино в России. В его программе – показы громких документальных фильмов, премьеры которых недавно состоялись на крупных международных кинофестивалях, вечеринки и встречи с режиссерами.

Фестиваль проходит при поддержке Британского Совета в России.

Ешь, люби, убей. «Большой всплеск», режиссер Лука Гуаданьино

Блоги

Ешь, люби, убей. «Большой всплеск», режиссер Лука Гуаданьино

Нина Цыркун

«Большой всплеск», получивший на последнем Венецианском кинофестивале приз за лучшее инновационное использование бюджета (что означает признание креативности авторов, сумевших снять качественное кино за скромые деньги), изучила Нина Цыркун.

Год российского кино. Опять Ёлки

№11, ноябрь

Год российского кино. Опять Ёлки

Антон Долин

Есть такой анекдот – из редких, переживших СССР и сохранивших актуальность по сей день. Российский актер под Новый год получает предложение сняться у Спилберга, но вынужден отказаться: «У меня елки!» Универсальный юмор для нашей страны, на все времена. И совершенно непереводимый. Таково и российское кино.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".