Студия Disney приобрела LucasFilm Ltd

30 октября 2012 года студия Disney объявила о приобретении компании LucasFilm Ltd, единственный, теперь уже бывший владелец которой – Джордж Лукас, создавший на ее базе шесть эпизодов фантастической франшизы «Звездные войны».

Джордж Лукас так прокомментировал решение: «На протяжении последних 35 лет одним из моих самых больших удовольствий было наблюдать, как «Звездные войны» переходят от одного поколения к другому. Пришло время и мне передать эстафету новому поколению кинематографистов. Я всегда считал, что «Звездные войны» могут жить без меня, и я думал, что важно обеспечить такой переход».

Ожидается, что серия «Звездные войны» будет продолжена – седьмой фильм выйдет на экраны ориентировочно в 2015 году. Ее бренд-менеджером исполнительным продюсером станет глава Disney Кетлин Кеннеди, а Джордж Лукас выступит в качестве творческого консультанта.

Согласно условиям сделки от 26 октября 2012 года, сумма покупки составила $4.05 млрд. Около половины этой суммы Disney выплатит наличными. Напомним также, что это приобретение является продолжением «большого шоппинга»: ранее студия Disney уже купила компании Pixar и Marvel.

Разбойники

Блоги

Разбойники

Зара Абдуллаева

6 марта на экраны выходит драма Александра Вартанова и Кирилла Михановского «Дубровский». О вольной экранизации одноименного разбойничьего романа Александра Пушкина – Зара Абдуллаева.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.