ЦДК запускает онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM

Центр документального кино объявляет о запуске нового онлайн кинотеатра неигрового кино NONFICTION.FILM.

Онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM задуман как видеосервис для просмотра важных российских и зарубежных документальных фильмов. Кроме того, NONFICTION.FILM готов транслировать и игровые российские картины и сериалы, ставшие событием на престижных фестивалях и заявившие о себе в мировом и национальном прокате.

По словам организаторов, для кинотеатра разработан максимально удобный и простой в использовании сервис с простым и понятным интерфейсом. Отдельно отмечается, что просмотр фильма не будет прерываться или предваряться рекламой.

Воспользоваться Nonfiction.film сможет как специалист по документальному кино, так и начинающий пользователь, для которого приготовлены специальные коллекции подборок по тематике или фестивалям. На данный момент фильмы из библиотеки кинотеатра можно смотреть на экране компьютера или планшета. Их можно приобрести в прокат на 48 часов или выкупить навсегда. В данный момент ведется мобильного приложения и приложения для SMART TV.

NONFICTION.FILM

Презентация состоится в ЦДК по адресу Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, стр. 7. Представит проект директор ЦДК Софья Капкова. После презентации гостей ждет показ фильма из программы Московского международного кинофестиваля.

Kinoart Weekly. Выпуск 44

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 44

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Розенбаум о любимых фильмах Форда; еще раз об Олеге Сенцове; сиквел «Бегущего по лезвию»; сериал «Война и мир» от Вайнштейнов; док о Николасе Рефне; экранизация нового романа Исигуро; Миранда Джулай о поведении в группах; римейк «Великолепной семерки»; умер Леонард Нимой; трейлер «Мистера Холмса».

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Основные потребители кино в России — девочки 12-17 лет»

10.02.2014

Государство в лице Министерства культуры регулярно призывает кинематографистов снимать кино духоподъёмное, патриотическое, идеологически выдержанное. Российский кинобизнес в ответ на этот призыв выдал «на-гора» пару фильмов о спорте, на подходе — фильмы и сериалы о Первой и Второй мировых войнах. А за какое кино готов «голосовать» зритель своим кошельком? Об этом рассуждает главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей в интервью газете «Аргументы и факты».