ЦДК запускает онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM

Центр документального кино объявляет о запуске нового онлайн кинотеатра неигрового кино NONFICTION.FILM.

Онлайн кинотеатр NONFICTION.FILM задуман как видеосервис для просмотра важных российских и зарубежных документальных фильмов. Кроме того, NONFICTION.FILM готов транслировать и игровые российские картины и сериалы, ставшие событием на престижных фестивалях и заявившие о себе в мировом и национальном прокате.

По словам организаторов, для кинотеатра разработан максимально удобный и простой в использовании сервис с простым и понятным интерфейсом. Отдельно отмечается, что просмотр фильма не будет прерываться или предваряться рекламой.

Воспользоваться Nonfiction.film сможет как специалист по документальному кино, так и начинающий пользователь, для которого приготовлены специальные коллекции подборок по тематике или фестивалям. На данный момент фильмы из библиотеки кинотеатра можно смотреть на экране компьютера или планшета. Их можно приобрести в прокат на 48 часов или выкупить навсегда. В данный момент ведется мобильного приложения и приложения для SMART TV.

NONFICTION.FILM

Презентация состоится в ЦДК по адресу Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, стр. 7. Представит проект директор ЦДК Софья Капкова. После презентации гостей ждет показ фильма из программы Московского международного кинофестиваля.

Берлин-2014. Отсчет мертвецов

Блоги

Берлин-2014. Отсчет мертвецов

Нина Цыркун

64-й Берлинский кинофестиваль подходит к концу, а в кулуарах говорят в основном о Ларсе фон Триере и вспоминают «Крестный путь» Брюггеманна. Попытки артхауса – например, декларативно бессюжетная аргентинская картина Бенжамина Найштата «История страха» – вызывают скорее недоумение, чем радость открытия. Тройка китайских режиссеров, видимо, работающая под патронатом власти, в отличие от предыдущего поколения, резко от него отличается не в лучшую сторону. Нина Цыркун сожалеет, что на таких фестивалях не принято награждать жанровое кино, потому что, по ее мнению, по меньшей мере два фильма конкурсной программы стоило бы отметить.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.