Умер Харрис Савидес

В возрасте 55 лет ушел из жизни замечательный оператор Харрис Савидес, сообщает mubi.com. Савидес работал с такими режиссерами, как Гас Ван Сент, Джеймс Грей, Дэвид Финчер, Вуди Аллен, Джонатан Глейзер, Ной Баумбах, Ридли Скотт, София Коппола, и другими.

Савидес родился в 1957 году, а начало его кинокарьеры относится к 80-м годам. Также Савидес снимал видеоклипы, в частности, для Мадонны (Beadtime Story, Rain) и REM (Everybody Hurts).

Ниже отрывок из фильма «Джерри», на съемках которого Савидес стоял за камерой (режиссер Гас Ван Сент, музыка Арво Пярт).

 

 «Рассказы»
Kinoart Weekly. Выпуск 113

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 113

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: умерли Киаростами и Чимино; ретроспектива Яна Немеца; постер к новому фильму Херцога; Содерберг возьмется за "панамский скандал"; Марк Казинс исследует Конэнгейт; советы Йонаса Мекаса; Хоакин Феникс против секс-траффика; Беренис Бежо в роли общественного добровольца; Цай Мин Лян говорит на камеру.

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

№4, апрель

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

Антон Долин, Евгений Гусятинский

АНТОН ДОЛИН. Это первая каннская беседа, которую мы проводим без Даниила Дондурея. Меня всегда восхищало в нем то, что уже во время фестиваля он умудрялся видеть – иногда, может, воображаемую – каннскую драматургию. Она часто была спонтанной. Это не всегда была драматургия, которую выстроила, условно говоря, программная дирекция фестиваля.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.