В Екатеринбурге открылась XI «Кинопроба»

1 декабря в Екатеринбурге открывается XI международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». 

kinoproba-fest-logoВ 19.00 в Доме Кино состоялась церемония открытия фестиваля «Кинопроба», а после церемонии открытия был показан фильм открытия «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова, снятого по сценарию Елены Греминой. 

Программа «Кинопробы» состоит из двух блоков: конкурсная и внеконкурсная программы. Основу фестиваля составят 107 короткометражных анимационных, документальных и художественных фильмов. География одиннадцатой «Кинопробы» включает 58 киношкол из 22 стран, в том числе – Австралия, Австрия, Афганистан, Белоруссия, Бельгия, Северная Африка, Ирландия, Израиль, Египет, Мексика и многие другие. Российские кинематографисты также представлены в программе – как известные высшие учебные заведения, так и частные киностудии. Познакомиться с программой можно на сайте: http://www.kinoprobafest.com/russian/kinoproba_XI/

Оценивать работы будет специально приглашенное жюри:
- Екатерина Барабаш, руководитель ИнтерФакс (Москва);
- Иван Головнев, кинорежиссер (Екатеринбург);
- Дмитрий Геллер, аниматор (Москва);
- Джованни Богани, кинокритик ежедневной газеты «The Nation» (Италия);
- Мануэль Сильва, руководитель киношколы (Португалия).

Фестиваль киношкол «Кинопроба», именуемый также фестивалем-практикумом, проходит в Екатеринбурге каждый год с 2004 в одно и то же время – с 1 по 4 декабря. В разные годы на конкурс свои программы предоставляли более 30 киношкол из 20 стран мира. Согласно формату форума, ежегодно от каждой приглашенной школы приезжают Мастер и Студент, готовые рассказать о технологических и художественных особенностях собственного кинопроизводства.

В этом году XI Международный фестиваль-практикум «Кинопроба» пройдет на площадке Дома кино с 1 по 5 декабря. Вход на все события «Кинопробы» свободный.

Подробности на оцифиальном сайте фестиваля «Кинопроба»: http://kinoprobafest.com/.

Kinoart Weekly. Выпуск 130

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 130

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти событиях, случившихся в мировом кино за последнюю неделю: София Коппола и ее "Обманутый"; подробности новых проектов Леоса Каракса и Ларса фон Триера; откровения Пабло Ларраина и Уильяма Фридкина; Sight & Sound о рождении нуара из городской атмосферы; уроки Вигго Мортенсена; травматическое кино Кеннета Лонергана и found footage Адама Кёртиса; американское гей-лобби на большом экране и трейлер Сиона Соно.

Государственный протекционизм: польза или вред?

№5/6, май-июнь

Государственный протекционизм: польза или вред?

Олег Березин

Многогранность самого понятия «государственный протекционизм» побуждает сразу признаться: однозначного ответа на этот вопрос нет. В современном мире ни одно государство не провозглашает (на деле, а не на словах) парадигму фритрейдерства – свободной торговли – вне тех или иных механизмов государственного протекционизма.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".