В Екатеринбурге состоится Первый Уральский открытый фестиваль российского кино

С 21 по 27 сентября в Екатеринбурге пройдет Первый Уральский открытый фестиваль российского кино. Как обещают организаторы, в конкурсных и внеконкурсных секциях фестиваль покажет более 70 фильмов. В рамках фестиваля также планируется проведение встреч кинематографистов со зрителями, дискуссий и мастер-классов.

1st ural filmfest logoЦеремония открытия состоится 21 сентября в Киноконцертном театре «Космос». Фильм открытия – драма Анны Матисон «После тебя», которую представит продюсер и исполнитель главной роли Сергей Безруков. Председателем жюри Первого Уральского открытого фестиваля российского кино стал Народный артист РСФСР, лауреат премии «Оскар» – Владимир Меньшов.

В конкурсной программе фестиваля заявлено 14 работ.

Среди заявленных гостей фестиваля – Сергей Соловьев, Инна Чурикова, Александр Митта, Даниил Дондурей, Николай Лебедев и другие.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 27 сентября на сцене Уральского Государственного театра эстрады. Фильмом закрытия объявлен «Ученик» Кирилла Серебренникова. Вход для кинозрителей бесплатный.

Президент кинофестиваля – Народный артист РСФСР, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов.

Официальный сайт фестиваля: uralkinofest.ru

Я тоже хочу. "Каждому свое", режиссер Ричард Линклейтер

Блоги

Я тоже хочу. "Каждому свое", режиссер Ричард Линклейтер

Борис Локшин

В российский прокат вышел новый Ричард Линклейтер. По мнению Бориса Локшина, легкость, очарование и безнаказанность, с какими режиссер погрузил зрителей в собственные воспоминания о лихих студенческих забавах, можно объяснить лишь волшебной силой настоящего искусства.

Елена Гремина: «Частных историй не бывает»

№12, декабрь

Елена Гремина: «Частных историй не бывает»

Нина Зархи

НИНА ЗАРХИ. В этом году – даже на «Кинотавре», выставке достижений отечественного кинематографа, – профессионалы, да и зрители, фиксируют плачевное состояние дел в хозяйстве. Пытаются понять его причины. Описать приметы. Заходят для этого с разных сторон. Многим, и мне в том числе, кажется признаком опасной творческой и человеческой апатии, даже стагнации, отсутствие интереса к социальной реальности. К осмыслению времени, в котором мы живем. Почти нет таких сценариев, еще меньше фильмов.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.