В Москве начинается Фестиваль ирландского кино

С 11 по 22 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Владивостоке и Екатеринбурге пройдет Неделя Ирландии. По словам организаторов, Неделя включает в себя более 120 мероприятий. В рамках Недели Ирландии в Москве пройдет Фестиваль ирландского кино ( Irish Film Festival). 

irish-week-logoВ кинотеатре «Формула кино. Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) будут показаны шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на главных кинофестивалях в Каннах, Берлине и на фестивале Санденс.

В программе Фестиваля — «Зал Джимми» Кена Лоуча, получивший международные награды и участвовавший в основной программе Каннского фестиваля. Специальный гость показа – главный актер фильма Барри Уорд.

Также будет показана, в частности, семейная драма «Золото», где в главной роли снялась Мейси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», кинохиты «Канал» и «Из темноты», анимационный полнометражный фильм «Песнь моря», номинированный в этом году на «Оскар», и романтическая лента «Режим ожидания».

Кинофестиваль, посвященный ирландскому кино, будет проводиться в Москве уже в восьмой раз.

Также в столице впервые, с 12 по 22 марта, в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) пройдет фестиваль документального ирландского кино. 

Всю программу и расписание фильмов можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Irish Film Festival - http://irishweek.ru/

Снег и горячка

Блоги

Снег и горячка

Зара Абдуллаева

Приз в номинации «Открытие» (программа «Офсайд» на фестивале 2morrow) получила бурятская картина «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова. Зара Абдуллаева советует запомнить это имя и объясняет, почему.

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

№5/6, май-июнь

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

Алексей Медведев

После того как событие случается, все его причины выглядят очевидными. Кажется, что оно не могло не произойти. Так было и с победой «Аритмии» на «Кинотавре». «Ведь Боря Хлебников такой хороший и добрый...», «Ведь Яценко и Горбачева такие классные...», «Ведь на душе так грустно, но и радостно тоже...», «Ведь так приятно напевать после фильма «Яхта, парус...» Сочинская легкая эйфория оборачивается таким легким маскировочным туманом, который не дает оценить масштаб и смысл происшедшего.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".