В Москве начинается Фестиваль ирландского кино

С 11 по 22 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Владивостоке и Екатеринбурге пройдет Неделя Ирландии. По словам организаторов, Неделя включает в себя более 120 мероприятий. В рамках Недели Ирландии в Москве пройдет Фестиваль ирландского кино ( Irish Film Festival). 

irish-week-logoВ кинотеатре «Формула кино. Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) будут показаны шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на главных кинофестивалях в Каннах, Берлине и на фестивале Санденс.

В программе Фестиваля — «Зал Джимми» Кена Лоуча, получивший международные награды и участвовавший в основной программе Каннского фестиваля. Специальный гость показа – главный актер фильма Барри Уорд.

Также будет показана, в частности, семейная драма «Золото», где в главной роли снялась Мейси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», кинохиты «Канал» и «Из темноты», анимационный полнометражный фильм «Песнь моря», номинированный в этом году на «Оскар», и романтическая лента «Режим ожидания».

Кинофестиваль, посвященный ирландскому кино, будет проводиться в Москве уже в восьмой раз.

Также в столице впервые, с 12 по 22 марта, в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) пройдет фестиваль документального ирландского кино. 

Всю программу и расписание фильмов можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Irish Film Festival - http://irishweek.ru/

Вячеслав Шмыров: «Тбилиси в роли "Минска"»

Блоги

Вячеслав Шмыров: «Тбилиси в роли "Минска"»

Евгений Майзель

С 4 по 8 ноября в Тбилиси состоялся – как ни в чем не бывало – V Фестиваль кино России и других стран Содружества. В прошлом году отмененный вследствие накопившихся межгосударственных разногласий, в этом году он прошел в настолько теплой атмосфере, окрашенной традиционным грузинским гостеприимством, что, казалось, за окном какая-то другая эпоха, в которой между нашими странами нет и быть не может никакого напряжения. О внутренней кухне, задачах и миссии возрожденного форума Евгений Майзель расспросил программного директора и сопродюсера фестиваля, киноведа и историка кино Вячеслава Шмырова.

Все песни только о любви. «Школа № 3», режиссеры Елизавета Смит, Георг Жено

№2, февраль

Все песни только о любви. «Школа № 3», режиссеры Елизавета Смит, Георг Жено

Дмитрий Десятерик

В июле 2014-го за город Николаевка Славянского района Донецкой области (население – 16 000 жителей, площадь – 8 км²) шли бои украинской армии с боевиками «ДНР». Гражданские прятались в подвалах, снаряды попали и в школу № 3. Вскоре после этих событий школу взяли под опеку волонтеры из организации «Новый Донбасс». Они не только помогли отремонтировать здание, но и запустили ряд проектов арт-терапии. Наиболее заметной из этих инициатив стал документальный спектакль «Николаевка», реализованный немецким режиссером Георгом Жено и киевским драматургом Натальей Ворожбит и показанный в Констанце, Киеве, Львове и Северодонецке «Театром переселенца».

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".