В Москве пройдет ежегодный фестиваль «Новое британское кино»

В московском кинотеатре Формула Кино Горизонт с 1 по 11 ноября 2012 года пройдет фестиваль «Новое британское кино». Нынешний фестиваль уже 13-й по счету. Фильмом открытия станет приключенческий фильм «Тайный игрок», который представит его режиссер Джеймс Марш.  Всего на фестивале будет показано 18 новых картин, включая программу короткометражного кино.

Среди них несколько экранизаций: «Большие надежды» Майкла Ньюэлла (по одноименному роману Чарльза Диккенса); «Анна Каренина» Джо Райта (по одноименному роману Льва Толстого) с Кирой Найтли в главной роли; «Земляничные поля» Фрэнсис Ли (по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай желание»); а также абсурдистская комедия «Черный пруд» Тома Кингсли и Уилла Шарп с участием Криса Лангхэма, триллер Саймона Эбауда «Кто получит бриллиант», режиссерский дебют актера Декстера Флетчера «Дикий Билл», криминальная драма Руфуса Норриса «Сломленные» с участием Тима Рота и Киллиана Мерфи – и другое новейшее кино из Великобритании.

Помимо показов, организаторы обещают богатую образовательную программу, посвященную киноиндустрии: серию лекций и круглых столов о современной киноиндустрии в рамках New British Film Festival talks.

Официальный сайт фестиваля: http://www.ukfilms.ru/2012/

Сентиментальные романы

Блоги

Сентиментальные романы

Зара Абдуллаева

Еще о двух любопытных картинах из пяти, привезенных в Москву на фестиваль "Новое кино Австрии" – «Грубер уходит» Мари Крёйцер и «Луис Тренкер: тонкая грань истины» Вольфганга Мернбергера – написала Зара Абдуллаева.

Конспект воспоминаний

№5/6, май-июнь

Конспект воспоминаний

Павел Финн

Продолжение. Начало см.: 2015, № 1, 2, 3; 2016, № 2, 3, 4; 2017, № 2.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.