В Москве пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

В столице в шестой раз состоится Московский Фестиваль Короткометражных Фильмов «Дебютное кино».

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах «Художественный», «Звезда», «Факел» и «Круговая панорама». Конкурсная программа включает в себя игровое, документальное, анимационное кино и экспериментальное кино.

В рамках фестиваля будут вручены официальные призы жюри (Гран-при, призы за Лучший игровой, документальный, анимационный и экспериментальный фильмы), а также призы Гильдии киноведов и кинокритиков России и Приз зрительских симпатий.

В этом году, помимо основной программы, в рамках фестиваля пройдут также несколько внеконкурсных программ: “Crèmedalacreme” продемонстрирует фильмы победителей и призеров главных фестивалей мира; «Из коллекции Музея Кино Европы Оберхаузен», подготовленный Немецким культурным центром им. Гёте; программы короткометражных работ представителей ряда европейских, латиноамериканских и восточных стран; программа “Roadmovie” – короткометражные фильмы о пространстве и движении.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Художественный» 30 ноября. Вход на все показы бесплатный.

Кроме того, 29 ноября в кинотеатре «Звезда» пройдет вечер медиа-перформансов, который представят преподаватели и слушатели Лаборатории медиа-перформанса Московского музея современного искусства (MMoMA).

Источник: официальный сайт Московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебюты»

Облученные Германом

Блоги

Облученные Германом

Елена Стишова

Умберто Эко, выдающийся писатель и философ, скажет cлово об Алексее Германе и его фильме «Трудно быть богом» на 8-ом международном кинофестивале в Риме, в рамках которого пройдет мировая премьера последней работы мастера. Речь Эко будет выдержала в старинном жанре laudatio, что переводится как «хваление». С подробностями – Елена Стишова.

По вертикали и горизонтали. «Близкие», режиссер Ксения Зуева

№5/6, май-июнь

По вертикали и горизонтали. «Близкие», режиссер Ксения Зуева

Нина Цыркун

Полнометражный дебют Ксении Зуевой «Близкие» критики сразу же поставили в ряд с «Нелюбовью» Андрея Звягинцева – далеко ходить не потребовалось, оба фильма встретились на «Кинотавре». Там и здесь рассказ о распадающейся семье, об оборванных связях между родными людьми; акцентирующий импульс исчезновения бабушки в «Близких» рифмуется с бегством ребенка в «Нелюбви».

Колонка главного редактора

Доклад президенту РФ Владимиру Путину. О влиянии российского ТВ на стоимость человеческого капитала

12.11.2012

12 ноября 2012 года в Кремле состоялось заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Публикуем доклад Даниила Дондурея.