В Москве пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

В столице в шестой раз состоится Московский Фестиваль Короткометражных Фильмов «Дебютное кино».

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах «Художественный», «Звезда», «Факел» и «Круговая панорама». Конкурсная программа включает в себя игровое, документальное, анимационное кино и экспериментальное кино.

В рамках фестиваля будут вручены официальные призы жюри (Гран-при, призы за Лучший игровой, документальный, анимационный и экспериментальный фильмы), а также призы Гильдии киноведов и кинокритиков России и Приз зрительских симпатий.

В этом году, помимо основной программы, в рамках фестиваля пройдут также несколько внеконкурсных программ: “Crèmedalacreme” продемонстрирует фильмы победителей и призеров главных фестивалей мира; «Из коллекции Музея Кино Европы Оберхаузен», подготовленный Немецким культурным центром им. Гёте; программы короткометражных работ представителей ряда европейских, латиноамериканских и восточных стран; программа “Roadmovie” – короткометражные фильмы о пространстве и движении.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Художественный» 30 ноября. Вход на все показы бесплатный.

Кроме того, 29 ноября в кинотеатре «Звезда» пройдет вечер медиа-перформансов, который представят преподаватели и слушатели Лаборатории медиа-перформанса Московского музея современного искусства (MMoMA).

Источник: официальный сайт Московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебюты»

Какая рыба в океане плавает быстрее всех

Блоги

Какая рыба в океане плавает быстрее всех

Евгений Майзель

Среди многочисленных громких премьер последнего времени, привезенных во Владивосток на «Меридианы Тихого», был и нашумевший «Левиафан» 2012 года (режиссеры Люсьен Кастен-Тэйлор, Вирина Паравел). Впечатлениями от картины делится Евгений Майзель.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.