В Москве пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

В столице в шестой раз состоится Московский Фестиваль Короткометражных Фильмов «Дебютное кино».

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах «Художественный», «Звезда», «Факел» и «Круговая панорама». Конкурсная программа включает в себя игровое, документальное, анимационное кино и экспериментальное кино.

В рамках фестиваля будут вручены официальные призы жюри (Гран-при, призы за Лучший игровой, документальный, анимационный и экспериментальный фильмы), а также призы Гильдии киноведов и кинокритиков России и Приз зрительских симпатий.

В этом году, помимо основной программы, в рамках фестиваля пройдут также несколько внеконкурсных программ: “Crèmedalacreme” продемонстрирует фильмы победителей и призеров главных фестивалей мира; «Из коллекции Музея Кино Европы Оберхаузен», подготовленный Немецким культурным центром им. Гёте; программы короткометражных работ представителей ряда европейских, латиноамериканских и восточных стран; программа “Roadmovie” – короткометражные фильмы о пространстве и движении.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Художественный» 30 ноября. Вход на все показы бесплатный.

Кроме того, 29 ноября в кинотеатре «Звезда» пройдет вечер медиа-перформансов, который представят преподаватели и слушатели Лаборатории медиа-перформанса Московского музея современного искусства (MMoMA).

Источник: официальный сайт Московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебюты»

Kinoart Weekly. Выпуск 169

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 169

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный – о зарубежных событиях и публикациях минувшей недели. Себастьян Шиппер начал снимать социальный триллер "Караван"; Кэмерон рассказал о 3D-версии "Судного дня"; MUBI отмечает юбилей спилберговых "Контактов третьей степени"; Filcomment изучает итоги Локарно; Film Colossus анализирует фильмы Андреа Арнольд, и другие новости. Бонусом – трейлеры венецианской картины Ex Libris Фредерика Уайзмена и двух учасников Каннского мкф – «Напалма» Клода Ланцмана и «Ты никогда здесь не был» Линн Рэмзи.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.