В Москве состоится IX Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

IX Фестиваль итальянского кино пройдет с 6 по 11 февраля. В традиционную ретроспективу, организованную Итальянским Институтом культуры в Москве, вошли итальянские фильмы, представленные на 74 Венецианском международном киносмотре.

В программе фестиваля одиннадцать картин, среди которых «Любовь и пуля» братьев Манетти, «Семья» Себастьяно Ризо, «Скрытый цвет вещей» Сильвио Сольдини, «Нико,1988» Сюзанны Никкьярелли. Состоятся мастер-классы режиссеров Себастьяно Ризо и Сильвио Сольдини.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Место проведения: кинотеатр «КАРО 11 Октябрь» (https://karofilm.ru/art?&event=113)

Подробности: http://www.iicmosca.esteri.it/iic_mosca/ru/gli_eventi/calendario/2018/02/ix-festival-del-cinema-italiano.html

ЯМКФ-2015. О природе хорошего кино

Блоги

ЯМКФ-2015. О природе хорошего кино

Евгений Майзель

Побывав членом жюри на III Якутском Международном кинофестивале, Евгений Майзель рассказывает о четырех картинах-лауреатах и об онейрическом опыте киносудейства по древнему монгольскому рецепту.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.