В Москве состоится премьера фильма «В ауте»

Премьера фильма «В ауте» Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау состоится в кинотеатре «Художественный» (Москва) 21 ноября.

В центре «Аута» – героиня-аутист Соня Шаталова и ее дневники, но сами авторы считают, что тема их картины выходит далеко за границы частной жини героини: «Что происходит сегодня с нами? Куда мы идем? На что мы тратим свое время? Свободны ли мы? Ответы на эти вопросы придут с самой неожиданной стороны».

Также авторы сообщают, что это «фильм-монолог о времени, о стране, о нас».

За свой предыдущий фильм «Клеймо» Ольга Арлаускас и Никита Тихонов-Рау получили «Лавр» за лучший короткометражный телефильм, приз Анатолия Приставкина на фестивале «Сталкер» а также приз V Международного Фестиваля «Российского документального кино» в Нью-Йорке.

Продолжительность фильма - 50 минут. Сбор гостей в 19 часов. Вход на премьеру свободный.

Источник: официальный сайт фильма «В ауте»

Kinoart Weekly. Выпуск 36-37

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 36-37

Наталья Серебрякова

Главные события за две недели нового года: полярники Койшет откроют Берлинале; Жулавски снял очередной странный фильм; откровения Дюмона; поздравления Веерасетакуна; за кулисами фильма «Кибер» Манна; Альмодовар возвращается к женской тематике; Кейси Аффлек заменит Мэтта Дэймона; Скарлетт Йоханссон в аниме-триллере; Вуди Аллен снимет первый в своей жизни сериал; Кайл Маклахлен готов к роли Купера; оператор «Твин Пикс» переснимет «Альфавиль»; Эль Фаннинг снимется в женском хорроре, Юппер – в драме про лифт, а Уиллис в роли зэка; умер Рене Вотье; новый трейлер Лав Диаса.

Супергерой нового поколения. «Гоголь. Начало», режиссер Егор Баранов

№5/6, май-июнь

Супергерой нового поколения. «Гоголь. Начало», режиссер Егор Баранов

Ольга Шакина

Начну с нетипичного для академического издания зачина: как-то у стойки берлинского бара я разговорилась с ирландцем о русской литературе. После непременного обсуждения большой экспортной триады (Ч-в, Д-й, Т-й) он признался, что на самом-то деле гораздо больше любит другого автора: «Гоголь! Атипично смешон!» «Это не вполне русский – украинский писатель», – поправила я собеседника и начала было пересказывать литературоведческие споры о гоголевской национальной идентичности, как ирландец уверенно меня прервал: «Ты права: откуда бы он ни был – он точно не русский».

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.