В Москве стартует West Wind

В Москве c 15 по 19 октября пройдет фестиваль нового европейского кино West Wind.

europenian-fest-logoОрганизаторы – компания European Film Promotion и арт-объединение Cool Connections – описывают свое мероприятие так:

«В программе фестиваля в этом году – лучшее европейское кино. Эти фильмы смотрят и любят обычные финны, чехи, бельгийцы, французы, немцы, голландцы, но, за редким исключением, их нельзя увидеть в России. На престижных же киносмотрах они ценятся весьма высоко: ряд картин выдвигался странами производства на «Оскар», а некоторые («Классовый враг» и «Возлюбленные сёстры») были показаны на Венецианском и Каннском кинофестивалях. Замечены здесь и крупные актёры: Жюльетт Бинош («Зильс-Мария»), Рихард Заммель, сыгравший в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино, и Раде Шербеджия, в своё время снявшийся в «Большом куше» и «С широко закрытыми глазами» («Третья половина»)».

Обращаем внимание, что после некоторых показов состоятся встречи, в формате Q&A (вопросов и ответов), зрителей с создателями картин.

Расписание показов:

15 октября 2014, среда
19:00 Зильс-Мария

16 октября 2014, четверг
19:00 Тот, кого ты любишь  
21:00 Металхэд // Q&A: Тора Бьёрг Хельга  

17 октября 2014, пятница
19:00 Классовый враг // Q&A: Рок Бичек 
21:30 Страна мечты // Q&A: Беттина Стаки, Луна Зимич Мийович  

18 октября 2014, суббота
17:30 Возлюбленные сестры
19:00 Третья половина
21:30 Слепое пятно // Q&A: Бригитте Кергер  

19 октября 2014, воскресенье
17:00 21 способ разрушить брак  
19:30 Тосканская свадьба  
21:30 Игра по правилам

Все показы будут проходить в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», Москва.

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля: http://www.coolconnections.ru/

Как все это случилось?

Блоги

Как все это случилось?

Елена Стишова

9 октября состоялась мировая и российская премьера картины Никиты Михалкова «Солнечный удар». О 180-минутной исторической драме, созданной по мотивам произведений Ивана Бунина, – Елена Стишова.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.