В Петербурге открылся фестиваль «Послание к человеку»

21 сентября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия XXIII международного фестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку».

Программа фестиваля (ссылка ведет на каталог в формате pdf) включает международный конкурс, национальный конкурс документальных фильмов, международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico, театральную программу Доквилль, а также ряд специальных программ.

Петербургский фестиваль «Послание к человеку» был образован в 1989 году из международной секции Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Главный приз международного конкурса: Гран-при “Золотой Кентавр” и 5000 долларов США за лучший фильм. Предусмотрены также призы за лучший полнометражный документальный фильм, за лучший короткометражный документальный фильм, за лучший короткометражный игровой фильм, за лучший анимационный фильм и за лучший дебют. Денежное содержание этих призов – 2000 долларов США.

Фестиваль завершится 28 сентября. 

Подробности на официальном сайте: http://message2man.com/.

Украинский синдром в Риге. Рижский международный кинофестиваль - 2016

Блоги

Украинский синдром в Риге. Рижский международный кинофестиваль - 2016

Зара Абдуллаева

Зара Абдуллаева посетила второй Рижский международный кинофестиваль и вернулась со смешанными впечатлениями от социальной и политической реальности, увиденной на большом экране. В ее репортаже – «Родные» Виталия Манского, «Алиса на войне» Алисы Коваленко и Любови Дураковой, «Мариуполис» Мантса Кведравичуса и «Кредит на убийство» Влади Антоневич.

Государственный протекционизм: польза или вред?

№5/6, май-июнь

Государственный протекционизм: польза или вред?

Олег Березин

Многогранность самого понятия «государственный протекционизм» побуждает сразу признаться: однозначного ответа на этот вопрос нет. В современном мире ни одно государство не провозглашает (на деле, а не на словах) парадигму фритрейдерства – свободной торговли – вне тех или иных механизмов государственного протекционизма.

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

Колонка главного редактора

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

25.07.2011

16 июля в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" шел разговор о таком явлении, как Гарри Поттер, о книгах Джоан Роулинг и их экранизациях. В беседе участвовали Сергей Бунтман, Александр Шаталов и Даниил Дондурей. Высказывания Даниила Дондурея на обозначенную тему приводятся ниже. Весь разговор можно прослушать или прочесть на сайте радиостанции "Эхо Москвы" (слушать/читать).